Есть мнение

Мои впечатления о Крыме

06 декабря 2018

Я поехала в Крым не отдыхать. Целью моей поездки было желание своими глазами увидеть то, о чем давно пишут международные СМИ. Я доверяю только себе, а не телевизору и общественному мнению, поэтому вопрос Крыма был для меня очень важным.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ после референдума 16 марта 2014 года в результате волеизъявления более 80% избирателей. В поддержку присоединения к России высказались более 95% населения.

Крым и Севастополь- это русская земля, это символ героизма русской армии и русского духа. Украина никогда не была владельцем Крыма и не будет. Большинство населения считает, что они были чужими в Крыму.

Когда я была на полуострове, я спросила у местных жителей, стало ли им жить лучше после присоединения к Российской Федерации.

Ответ был таков:

“Дa, многим стaло лучшe, a мнoгим - не стало. Мы читаeм в новoстях, что миллиарды были инвестированы в Крым, но дойдут ли они до народа мы не знаeм. Много чиновников приехали из Москвы и в принципе из России, мaшин с прaвительственными номерaми стало много, как в Москве. Дeнeг стало большe, но и цены выросли вдвоe-втроe.”

Я встретила делегацию Государственного Совета Республики Крым, где проходила встреча с Константиновым В. Он рассказал как все на самом деле проходило в 2014 году, когда весь мир смотрел и говорил, что Россия забрала нелегально этот прекрасный полуостров.Константинов уточнил что в Крыму воспринимают трагедию в Одессе, которая произошла 2 мая 2014 года, как личное горе и напомнил и о том что Крым и Одесса в одно время вошли в состав Российской Империи, заселялись, осваивались, обустраивались Россией.

Я лично видела, как в СМИ Италии и Болгарии показывали, что Америка и НАТО утверждали, что именно Россия не только забрала Крым, но еще и начала убивать украинский народ и оккупировала Донбасс. Это все было озвучено на официальном уровне, к сожалению, процен людей, которые верят всему этому очень большой. Именно поэтому я решилась поехать в Россию и доказать, что жизнь в Европе во лжи недопустима. НАТО уничтожил армию моей страны и Болгарии. Для них важно уничтожить суверинитеты государств и нападать на Россию, говоря, что это самый главный враг в мире.

В Италии один из самых главных журналов “La Repubblica” распространял всякие «фейковые новости». Я лично знаю одного из директоров, который знал всю правду и был на референдуме в Крыму, но у него был приказ свыше не писать об истине. Нужно было продолжать пропаганду, потому что это нужно США и ЕС.

Сейчас в Крыму идут большие перемены, история меняется перед глазами, возвращения назад не будет, надо строить жизнь таким образом, чтобы все на Западе не только признали Крым как пример демократической благополучной и дружной жизни, но и брали пример.

Я считаю, что необходимо создать сеть СМИ с российским участием и использовать европейские языки, но продукт не должен быть сделан в России, а например во Франции, Испании, Италии и т.д Считаю что сейчас это очень подходящий момент. У России есть шанс, которым она может и должна воспользоваться, чтобы закрепиться в мировом информационном поле в Европе и в целом мире.

Комментариев пока нет