Есть мнение Статьи

Мировое гестапо

25 октября 2017
Джон Стоквелл – бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ, отвечал в Совете национальной безопасности США за аналитеческую работу, разработку и контроль за выполнением секретных операций в иностранных государствах. Вместе с Генри Киссинджером (тогдашний госсекретарь США) и Биллом Колби (глава ЦРУ) были главными сотрудниками СНБ вообще.


В данном видео Стоквелл кратко рассказывает о тайных операциях ЦРУ в иностранных государствах, которые привели к гибели миллионов людей.


Основные источники – комиссия Конгресса Черча и собственный опыт работы Стоквелла. За период с 1961 по 1987 ЦРУ провело 10-20 тысяч скрытых операций, по нескольку сотен в год, затронуто было 50 стран.

В чем заключается типичная тайная операция ЦРУ. Стоквелл описывает ее квинтессенцию на примере сандинистской Никарагуа.

Сначала США на международном уровне выставляют правительство страны-жертвы как диктаторское, милитаризованное, собирающееся нападать на США и т.д. В то время, когда сандинисты отменили смертную казнь, выпустили из тюрем 8000 гвардейцев Сомосы (т.к. не было док-в их причастности к преступлениям), США выставляли их ‘’диктаторами’’, ‘’тоталитаристами’’, ‘’подавляющими права человека’’, ‘’врагами свободы’’, когда сандинисты приступили к ликвидации неграмотности, планам постройки 2.5 тысяч больниц и сокращали военные расходы, США разразились на всю планету истерикой, что Никакрагуа стремительно милитаризуется и не сегодня-завтра станет военной базой СССР для агрессии против США. (кстати, когда после многолетней агрессии США, Никарагуа закупила вооружений у СССР на 500 млн. долларов, то американцы как раз встали в позу ‘’а мы же говорили – вот вам форпост агрессивного СССР в Центральной Америке’’. То, что Никарагуа пришлось милитаризоваться из-з агрессии США, как-то ‘’упустилось’’ из виду), параллельно заявлялось, что сандинисты готовят терракты в Европе и создают лагеря подготовки террористов. Когда проходили выборы в начале 80-х, на которых победили сандинисты, США опять же разразились истерикой, что выборы были ‘’нелегитимны’’, вопреки заявлениям всех международных наблюдателей, включая американских, зато через несколько лет выяснилось, что противники сандинистов на выборах получили несколько миллионов долларов от ЦРУ. Также Никарагуа обвинялась в контрабанде героина (на самом деле, этим занимались контрас) и оружия. Все это транслировалось через ‘’свободные’’ американские радиостанции, ТВ, печатные СМИ, включая даже никарагуанские (сандинистские тоталитаристы не запрещали оппозицию, если она, конечно, не багала в горах с винтовками и не резала мирных жителей) Понятно, что дальше следуют санкции и т.п.

Если правительство не поддается политическому давлению, то ЦРУ выделяет деньги на организацию банд ‘’защитников свободы’’ в стране-жертве, по сути эскадроны смерти. Организуются обучающие лагеря, проводятся тренировки, выделяется вооружение, финансирование, транспорт, бронетехника и т.п. Цель у этих банд одна – привести экономику страны-жертвы к краху и, следовательно, к дестабилизации. Как поясняет Стоквелл, это значит, что в неугодной США стране фермер не может вывести свою продукцию на рынок и даже просто провести посевную, рабочий не сможет выйти на завод, дети не могут пойти в школу, а женщина выйти из дома, где больницы не могут лечить людей, где все государственные программы останавливаются. Никарагуанские Контрас взрывали зернохралища, электростанции, мосты, заводы, школы и больницы. Они устраивали засады на фуры, перевозящие продукты питания, в результате чего в городах возникал искусственный дефицит, атаковали деревни, в результате чего крестьянам приходилось пахать с оружием, потому что в любой момент могла прийти смерть. ЦРУ выпускало специальные брошюрки-руководства, как правильно подрывать мосты, электростанции, как вывести из строя канализацию и т.п., также выпускались руководства по убийству – как и кого надо убивать. Контрас систематически убивали священнослужителей (а сваливалось это все на правительство коммунистов), врачей, учителей, чиновников. Специалисты ЦРУ обучали эти банды чудовищным пыткам и весьма изобретательным методам убийства.

Боевики контрас


Контрас в Никарагуа переезжали живых людей на грузовиках, клали гранаты в рот и выдергивали чеку, пытали родителей на глазах у детей и наоборот (пытки включали кастрацию, снятие кожи, групповое изнасилование и т.п.). Американцы эксклюзивно придумали для латиноамериканских хунт пытка электродами – оголенные провода подсоединялись к гениталиям и челюсти пытаемого, затем включался мощный разряд тока. Пытка оказалась ‘’крайне эффективной’’. Впрочем, в Никарагуа ничего нового не применялось – ЦРУ обучало пыткам полицию и спецслужбы латиноамериканских стран еще в 60-е – многостаночник пыточного производства ЦРУ – Дэн Метрионе, 7 лет ‘’проработал’’ в Бразилии и 3 – в Уругвае, обучая полицию этих стран пыточной премудрости. Кстати, ЦРУшники показывали своим ученикам пытки наглядно, т.е. пытали людей лично

"Я могу показать вам, как правильно пытать, но рано или поздно вам придется пытать лично. Вы должны будете засучить рукава и попробовать это сами.'

В Никарагуа только насмерть запытано контрас было более 13 тысяч крестьян.

Если банды и эскадроны смерти, финансируемые США, не могут свергнуть ‘’неправильное’’ правительство, то следует следующий этап – прямое вторжение американской армии. Рейган в 1984-м, когда гражданская война уже шла 5 лет в Никарагуа и стало ясно, что контра не победит прямо заявил

мы не должны бояться войны, мы должны, если потребуется, вторгнуться и преодолеть вьетнамский синдром, стереть шрамы войны во Вьетнаме

В соседний Гондурас было стянуто 30 тысяч солдат Армии США, построено 12 новых военных баз, проводилась аэрофотосьемка территории Никарагуа, ВМС блокировало никарагуанские порты и т.д. Американское военное руководство прямым текстом заявляло

это наиболее тщательно подготовленное вторжение, которое США когда-либо делали

В конечном итоге вторжение не понадобилось: сандинисты пошли на попятную и сдали власть. Правда, и ''контрас'' ничего не ''обломилось'' - американцы выбрали управлять страной проверенных либеральных компрадоров (политические партии контрас на выборах получали не больше 5% голосов)

Однако все эти методы ЦРУ отнюдь не были новыми – просто в Никарагуа все это проявилось наиболее ярко, выпукло.

Создание повстанческих групп, оппозиционных социалистичечким правительствам и эскадронов смерти было опробовано до этого в Таиланде, Конго, Вьетнаме, Лаосе, Гондурасе, Камбодже, Иране, Шри-Ланке, Индонезии.

В последней, в частности, было убито 800 тысяч человек минимум в ходе чистки от ‘’коммунистов’’. Списки коммунистов предоставлялись индонезийской армией ЦРУ, также передавалось оружие и деньги индонезийской армии, чтобы маховик убийств не прекращался. Число 800 тысяч убитых коммунистов – из секретного документа ЦРУ, посвященного итогам ‘’операции’’, также там было написано

это типовая операция, алгоритм которой следует применять в других странах мира. Операция не только ликвидировала эффективную коммунистическую партию (индонезийскую коммунистическую партию), но и ликвидировала весь сегмент населения, который поддерживал коммунистов

В реальности же было убито не менее 3 млн. человек.

Раскрывший общественности этот документ кадровый сотрудник ЦРУ Ральф МакГи был посажен в тюрьму.

В Гватемале военная диктатура, поддерживаемая США уничтожила 80 тысяч человек, в Сальвадоре, созданная ЦРУ коалиция ультраправых под издевательским названием ‘’Альянс за прогресс’’, чьи эскадроны смерти убили порядка 50 тыс. чел., любимым развлечением этих ‘’людей’’ было переезжание живых крестьян грузовиками (впоследствии эту практику переняли никарагуанские контрас). Создание всех этих групп курировалось США через т.н. ‘'программу общественной безопасности’’, официально это было просто ‘’сотрудничество’’ правоохранительных органов американских стран, на деле же ЦРУ занималось обучением латиноамериканских полицейских и спецслужб пыткам, массовым убийствам и т.п. Дело дошло до того, что даже ручные правозащитные американские организации забили тревогу, прошло несколько слушаний в ООН. А с США как с гуся вода.

В Китае, начиная с прихода к власти коммунистов, США использовали ту же тактику, что и в Никарагуа, включая заброску диверсантов на парашютах и с моря. Именно провокации США втянули КНР в Корейскую войну в первую очередь.

Разведка США работала во Вьетнаме 25 лет, начиная с ухода французов. Именно ЦРУ своими действиями по дестабилизации положения в обоих вьетнамских государствах привело к войне. Планируемые выборы по объединению были сорваны, а США постоянно устраивали провокации, чтобы втянуть Северный Вьетнам в войну. Параллельно ЦРУ захватило ту систему торговли наркотиками, которую в Индокитае выстроили французы. Во Вьетнаме американцы занимались перевозкой наркотиков самолетами, для чего ЦРУ имело свою авикомпанию-прокладку Air America, кроме того, местные наркобароны получали оружие, транспорт, а также политическую поддержку от американцев – главное, чтобы они были против коммунизма и ‘’отстегивали’’ часть средств ЦРУ. Борьба с коммунизмом столь заняла црушников, что те даже не обращали внимание на большие издержки, которые несли американские оккупационные войска во Вьетнаме – треть солдат употребляла наркотики, а 10-15% были уже полными героиновыми наркоманами. В результате за время американской агрессии во Вьетнаме ''Золотой треугольник'' стал производить более 70% всего мирового героина.

Корейская и Вьетнамская война привели к гибели 3 млн. чел.

Особенно активно военное вмешательство США применяли в Центральной Америке. Никарагуа была оккупирована США в общей сложности 28 лет, в Доминиканскую республику и Кубу вторгались 4 раза, Панаму 6 раз, Гватемалу один, Гондурас – 7, Гаити были оккупированы на 12 лет. Всего США в 29-м веке использовали военную силу за своей границей более 200 раз.

Демократически избранные правительства ЦРУ свергало, как минимум, в следующих странах: Бразилия, Гайана, Чили, Конго, Иран, Панама, Перу, Боливия, Эквадор, Уругвай.

Незадолго перед свержением Альенде в Чили госсекретарь США Киссинджер прямо сказал

«Не понимаю, почему мы должны стоять и смотреть, как страна катится к коммунистам из-за безответственности ее населения. Этот вопрос слишком важен для чилийских избирателей, чтобы можно было позволить им принимать самостоятельные решения.»

При этом проамериканские режимы отличались, кроме запредельной жестокости, и чудовищной коррупцией и полной некомпетентностью. Стоквелл сообщает, что южновьетнамская армия отличалась крайне низкой боеспособностью и высоким дезертирством, офицеры разворовывали американское финансирование на южновьетнамских солдат-‘’мертвых душ’’, нормой было продажа Вьетконгу вооружения, как и использование армейского транспорта и авиации для перевозки героина. Как отмечает Стоквелл, северовьетнамское наступление в 1975-м, когда южновьетнамская армия развалилась почти сразу же, оказалось жесткой ‘’пощечиной’’ и ‘’унижением’’ США.

Более того, сотрудники ЦРУ обязаны поддерживать наиболее людоедских коллаборантов в иностранных странах. Стоквелл вспоминал, что ему приходилось работать с начальником южновьетнамской полиции, который любил лично резать ‘’коммунистов’’ как скот на бойне в своем кабинете. При этом в плане выполнения должностных обязанностей, как полицейского тот был полный нуль. Чисто маньяк и убийца. Руководство ЦРУ в ответ на жалобу сообщило Стоквеллу, что вьетнамец-садист является ‘’очень ценным кадром’’ и того ‘’нельзя уволить’’, работать надо с кем есть, намекнув, что если не в состоянии проявить ‘’моральную гибкость’’, то о дальнейшей карьере можно и забыть.

Кстати, в ЦРУ независимое мышление не приветствуется. Сотрудники должны выполнять все то, что спускается ‘’сверху’’ и не помышлять о критике. Стоквелл приводит любопытный диалог с начальником африканского отдела ЦРУ по поводу операций в Анголе

"Сэр, знаете, это не имеет никакого смысла, мы никого не спасаем от чего-либо, и мы убиваем людей, и все знают, что мы делаем это, и это выставляет США в невыгодном свете".
"Вы пытаетесь думать, как люди в Вашингтоне, которые обладают гораздо большей картиной происходящего, которые знают, что происходит в мире, которые имеют всю секретную информацию и опыт, чтобы правильно применить ее. Если они решат, что мы должны иметь кого-то, например, в Бурунди, и этим человеком должны быть вы, то вы должны делать свою работу, и работать до тех пор, пока не наберетесь опыта, и вы поймете наши национальные интересы и сможете подняться наверх. Теперь приступайте к работе и прекратите это философствование.'
'Да-да, сэр, извините, сэр, я немного не в порядке'.

Но может быть, деятельность ЦРУ отвечала интересам США? Стоквелл приводит впечатляющий пример Анголы. В 1976-м там началась война между МПЛА и УНИТА. США по факту сыграли важнейшую роль в эскалации конфликта. Как заявлял Стоквелл

Дело в том, что США вели путь к эскалации боевых действий. Мы говорили, что это делают Советы и кубинцы. Но это делали США. Не было бы войны, если бы мы не пошли первыми. Мы вооружаемся, они вооружаются. Мы ввели советников, они ответили советниками. Мы привлекаем Заирских коммандос, они привлекают кубинский спецназ. Мы привели в страну армию ЮАР, они привели кубинскую армию.

Посол США в ООН врал, что конфликт в Анголе начали русские и кубинцы, директор ЦРУ Уильям Колби дал 36 брифингов Конгрессу на тему деятельности США в Анголе, правды не было ни в одном.

США создали и отправили в Анголу 4 наемные армии, обеспечивали армию расистской ЮАР топливом и боеприпасами, на мировой арене США виделись как помощник расистского белого правительства, убивающего черных. 10 тысяч человек погибло, по данным Стоквелла (на самом деле, в Анголе погибли 500 тыс. чел.)

Помощник госсекретаря по Африке Натаниэль Дэвис говорил правительству, что большинство населения очевидно поддерживают МПЛА и отношения надо строить именно с ними, консул США в Луанде Том Киллоран сообщал, что МПЛА готовы сотрудничать и торговать с США, также он выразил мнение, что МПЛА – наиболее подходящая группировка для управления страной. Оба были отправлены в отставку. Впоследствии расследование Госдепа показало, что ЦРУ не имело никакого права находиться, что его присутствие там не было оправдано, не было никаких интересов национальной безопасности, которые ЦРУ могло бы решить лучше, чем сам посол( в Анголе). Не нужно было использовать взяточничество и коррупцию как инструмент ведения бизнеса в Африке в то время и т.д.

Таким образом, ЦРУ ответственно за гибель порядка 6 млн. чел. Только в Индонезии, Корее, Вьетнаме, Анголе, Никарагуа. Напомню, что ЦРУ провело до 20 тысяч тайных операций в трети стран мира. Только единицы из них привели достоверно к 6 млн. смертям. А сколько жертв у остальных десяти тысяч?! Очевидно, что деятельность США привела к гибели десятком миллионов человек в мире, а ЦРУ играет роль Гестапо в мировом масштабе. С Гестапо ЦРУ прямым текстом сравнивает и сам Стоквелл.

Комментарии 1

Текст скопирован с сайта lawinrussia.ru.
При размещении в соцсетях необходима ссылка на первоисточник.

___________________________________________________________

★★★★

✅ 15 ООО рублей в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!

✅ Pабoта для жeлaющих сaйт http://malohit.ru

★★★★
_________________________________________________________



___________________________________________________________

★★★★

✅ 15 ООО рублей в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!

✅ Pабoта для жeлaющих сaйт http://malohit.ru

★★★★
_________________________________________________________



___________________________________________________________

★★★★

✅ 15 ООО рублей в день работая 15-20 минут за компьютером или ноутбуком!

✅ Pабoта для жeлaющих сaйт http://malohit.ru

★★★★
_________________________________________________________