Министр иностранных дел России: против российских граждан развернута беспрецедентная информационная кампания!

На заседании попечительского совета Фонда поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: «В последнее время ведем работу в осложненной ситуации, включая беспрецедентную информационную кампанию, направленную против наших граждан». Тем самым, глава МИД России дипломатично подтвердил, что в мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная война, существование которой даже не скрывается лидерами западных стран.

Напомним, что недавно официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал о том, что агрессивную информационную кампанию против России развернула Турция, стремясь не потерять контроль над севером и северо-западом Сирии.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов подчеркнул, что граждане Запада попали в искусственно созданный русофобский мир, поскольку западные СМИ ведут информационную войну против России.

Председатель Редакционного совета журнала «Политическое образование» адвокат Сергей Кадыров: «В настоящее время западные лидеры однозначно подтвердили, что никаких «перезагрузок» в отношениях с Россией и не планировалось. Острие информационной войны направлено на подавление единства духа российского народа, чего, конечно, не произойдет».  Директор Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков сообщил, что западная русофобия не нова. «Проблеме русофобии не полтора года. Это целый комплекс идей, разработанных на Западе с незапамятных времен. Технология оттачивается почти шесть столетий, хотя и базируется на домыслах и мифах», — отметил Кочетков.

Негатив в адрес России слышен с Запада фактически ежедневно, начиная от обвинений в авиаударах по гуманитарным объектам в Сирии и заканчивая заявлениями о нарушении границ. Так, лишь на днях Минобороны РФ опровергло утверждение Таллина о том, что российский военный вертолет Ми-8 вторгся в воздушное пространство Эстонии.