Михаил Курков: «Про меня пишут, что я возглавил контрабанду из Украины».

29 октября 2016

Поиск цитат тех самых «некоторых смоленских СМИ», которые якобы обвинили господина Куркова в организации контрабанды из Украины, успехом не увенчался.

Собственно, эта скандальная «затравочка» со ссылкой на смоленские СМИ прозвучала в вопросе журналиста. И тут Михаила Владимировича, что называется, «понесло».

Цитируем фрагмент интервью:

Кстати, недавно некоторые СМИ Смоленской области, где вы раньше работали, написали, что российские чиновники и менеджеры вроде вас превратили Крым в базу украинской контрабанды. Что бы это значило?

Последние три года после моего ухода из Смоленской области меня никто не вспоминал. А сейчас про меня пишут, что я возглавил контрабанду из Украины. Видимо, мы действительно кому–то, не желающему работать легально, перешли дорогу и кто–то боится потерять «кормушку». И они зашли, так сказать, издалека. Никто не смотрел, что пока я два года работал первым заместителем губернатора Смоленской области, сфера ЖКХ среди других регионов России поднялась с 64–го на 7–е место. Последние 15 лет Смоленская область не выполняла план по вводу жилья, при мне выполнение плана было 104%. Сегодня эти и другие показатели не выполняются. И ладно бы мы завозили продукты из Украины, тогда бы меня можно было в чем–то упрекнуть. Но когда мы ни одного килограмма продукции из Украины не купили, ориентируясь исключительно на наш внутренний российский рынок, какой может быть подтекст? Я считаю эти нападки клеветой и уже написал заявление в полицию и Следственный комитет, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Признаться, мы вспоминали Михаила Куркова регулярно. И совсем недавно — как раз в связи с его новой работой в Крыму. После публикации данного материала в журнале «О ЧЁМ ГОВОРИТ СМОЛЕНСК» в редакцию звонили читатели и просили «отослать журнал в Крым, чтобы там знали…»

Но ни мы, ни наши коллеги, насколько удалось выяснить, о «контрабанде Куркова» не писали. Однако «если звезды зажигают, значит, это кому–нибудь нужно».

Зачем? Вот в чем вопрос.

Мы будем внимательно следить за развитием событий. Но в определенной доле лукавства готов уличить Куркова прямо сейчас, например, вице-губернатор Смоленской области Юрий Пучков:

«Фактически в 2014 году по Смоленской области введено 448,6 тыс. кв. метров жилья, что составляет 109,1 % к плановому показателю или 109,3 % по отношению к уровню 2013 года. По итогам 2013 года введено в эксплуатацию около 410 тысяч кв. метров жилья или 101% к плановым показателям Минрегиона РФ и 157% к уровню 2012 года (261,2 тыс. кв.м.)».

Такие дела…

 

текст: Светлана Савенок

Комментариев пока нет