Статьи

Мигранты - новый вид оружия?

29 октября 2016

Реальная проблема на сегодня, с которой столкнулась Европа, – это сотни тысяч беженцев, которые являются жертвами гражданской войны. Это мигранты, которые буквально вторгаются на Балканы по суше и морю, которые двигаются все дальше и дальше. Они стараются добраться до Германии, Франции и Скандинавии любыми средствами.

Казалось бы, что у потока беженцев есть вполне объективные причины: вооруженный конфликт и война в Ливии, Сирии и Ираке, которые длятся уже много лет. Аналогичная ситуация происходит в Палестине и Афганистане.

А вот вряд ли кто-то уделяет внимание Бахрейну – самому маленькому арабскому государству. Оппозиционные протесты там сразу же жестоко подавляются уже несколько лет, тогда как в Йемене разрывается небо от воздушных атак во время свадебных процессий. Расположение этих двух государств не очень удобное – народу просто некуда бежать.

Еще одна важная деталь – в Саудовской Аравии строят лагеря для мусульманских беженцев, хотя там никто не остается по определенным причинам…  Да и, в крайнем случае, для этого есть Иордания и Турция.

Если задуматься, существуют ли те самые общие причины, которые могут объяснить безумное желание бежать из собственной страны? Может, это богатые родственники, которые уже успели пустить корни в Европейском Союзе? Или это рассказы о социальных пособиях, на которые они смогут жить спокойно всю жизнь? На самом деле, чтобы организовать такой побег, они должны щедро заплатить за услуги контрабандистам.  По некоторым данным, такие контрабандисты берут плату в размере от 4 до 10 тысяч долларов, чтобы перевезти одного беженца из Сирии или Ливии в Европу. Даже если у человека очень обеспеченные родственники за рубежом, получить деньги на ту же карточку, например, в разрушенной войной Сирии просто невозможно. Есть возможность «купить доставку» мигранта в кредит, но это накладывает на себя определенные гарантии, так как лодки с беженцами очень часто проходят через Средиземное море. 

Подробнее на сайте наших партнеров Balalaikanews.ru

Комментариев пока нет