Менеджмент в фильме «Предел риска»

29 октября 2016

Менеджмент в фильме «Предел риска»

На мой взгляд в компании очень специфическая иерархия управления, нет четких границ между подчиненными и управляющим, они свободно общаются друг с другом, возможно, переходя рамки дозволенного, ведь принято считать, что начальство всегда право и с ним нельзя спорить, ведь оно считается опытнее и мудрее, но молодой работник Питер Саливан опроверг это ,он доказал, что он умнее своих управляющих тем, что смог предсказать крах компании при помощи материалов своего бывшего начальника Эрика Дэйла, который с помощью программы пытался сделать прогноз для фирмы, но внезапное увольнение лишило его этой возможности и он  передал  документы своему подчиненному . Сложившаяся ситуация  доказала, что контроль со стороны управляющих отдела был недостаточен, в результате чего произошла кризисная ситуация.

Успехи в ипотечной сфере привели к потерям…

В рекордные сроки было организовано совещание управляющих отделами и  высшего управляющего, в следствии чего была принята антикризисная стратегия по ликвидации проблемы, но  вначале  нужно оценить стоимость продуктов корректно -это является первой задачей по решению проблемы . Состояние компании плачевно: активы нужно держать дольше, чтобы их рассмотреть и посчитать стоимость, но  они не могут себе это позволить, так как произошел выход за рамки возможного и если стоимость активов упадет ,то убыток составит 20-25% - больше чем  стоимости самой фирмы. Решение принято, для фирмы- выжить, для Джона Талда- не потерять свои деньги, он уже принял решение для себя и для фирмы, но ему нужна поддержка и он старается всячески ее получить .

Джон Талд является руководителем, он выслушивает мысли присутствующих на собрании, но решение делает он сам единолично и все издержки фирмы остаются на нем. Итак, принято решение: продать всё ,об этом знают все присутствующие на собрании, ему все равно как это повлияет на карьеры людей и на состояние экономики, все равно сколько после краха будут стоить  проданные акции после банкротства компании.

Как сказал Джон Талд-« будь первым, будь умнее или обмани» он выбирает 3 вариант.

Каждый хочет получить свою выгоду, коллектив не един -это свидетельствует о разрозненности, кто-то предан своему делу и хотел бы попытаться сохранить фирму, но его не желали слушать и он вынужден присоединиться к большинству.

Итак, наступает день продаж .Благодаря опытным трейдерам и их связям на мировом рынке задача осуществляется  в  кратчайшие  сроки.

Комментарии 2

<p>
Текст частично оригинален, немало граммаитических ошибок. Оценка "хорошо".
</p>
<p>
Текст частично оригинален, немало граммаитических ошибок. Оценка "хорошо".
</p>