Дискуссионный клуб

Майские указы В.В. Путина

29 октября 2016

Авторские разработки теории

«Национальная политическая идеология России»

Задача идеологии: формирование целостной и стройной системы взглядов о протекающих исторических процессах.

Теория «Генезис государственных структур, механизмов, процессов»

Майские указы В.В. Путина.

Ликвидация кризисных явлений через социальное развитие

(Первая социальная реформа политического характера в России).

Ключевые слова Общероссийский Народный Фронт (ОНФ). Политическая система России. Майские указы В.В. Путина. Социальные реформы. Соци-альное государство.

Аннотация: Теоретические разработки Е.Т. Гайдара исчерпали себя. Теория была разработана для преодоления товарного дефолта 1998 г. Дефолт прошел, теория устарела, нужна новая теория по выходу из последствий кризиса. Майские указы В.В. Путина представляют собой новую стратегию пост кризисного развития событий на ликвидацию кризисных явлений в экономики страны. Интересно то, что последствия кризиса ликвидируются за счет проведения первой социальной реформы, которая проводится политическими методами и имеющую форму предвыборных обещаний Президента.

Начнем сразу с политических выводов. Работа нацелена на то, чтобы пока-зать, что один и тот же экономический кризис должен лечиться разными политическими подходами. Выводы сравнивают две политические реформы, с одной стороны - это «шоковая терапия», с другой стороны - это «Майские указы» в рамках одного экономического кризиса.

1. Лидерство. В.В.Путин лично возглавил проводимые социальные ре-формы. Это с одной стороны как идеолог своих реформ и как исполнитель политического курса через свои предвыборные обещания. А это уже черты Национального Лидера, а не просто Президента. Б.Н.Ельцин руководил страной, но реформы доверил провести кабинету министров - и это уже совсем другой подход.

2. Политика на опережение. Команда В.В.Путина начала бороться с на-растающими кризисными явлениями в самом ее начале, с момента вызревания негативной ситуации в рамках единого процесса, навязав социальную политику опережающего характера на протекающие экономические процессы. Здесь надо отметить очень интересный момент, когда экономика лечится не экономическими инструментами, урезая те или иные программы, а социальным расширением, ликвидируя основу самого кризиса. Команда Б.Н.Ельцина в лице Е.Т.Гайдара, пропустив развитие экономического кризиса, начала «шоковую терапию» финансовыми инструментами уже по результатам кризиса, а это уже можно назвать политическим хвостизмом.

3. Смена курса. В результате проводимой реформы шоковой терапии, происходил процесс выравнивания резко возросшей товарной массы с объемом денежной покупательной способности. Задача Майских указов планомерно нарастить денежную массу через социальную сферу, улучшив социальное положение в стране.

4. Начало поступательного движения вперед. На сегодняшний момент пройдена середина кризиса, и он находится в период стагнации. Не дожидаясь процесса окончания кризисных явлений, Президент начинает политику на опережение выздоровления экономики через создание новой социальной архитектуры. Организационный момент очень тяжелый, потому, что одновременно приходится и бороться с экономическим кризисом, и создавать социальное новое.

Вывод прост: История России от промышленного развития шагнула в новую Социальную эпоху. Не дожидаясь эволюционного развития, Президент Р.Ф. В.В.Путин начинает политические социальные реформы, идет на один шаг вперед, опережая предстоящие события. Это говорит только об одном - политическая элита прочно оседлала и ввела в управляемые политические рамки то, что раньше считалось стихийными процессами. Политика оседлала экономику.

Первая часть экономического кризиса

I. Пройденный сценарий товарного дефолта

1 этап. Формула товарного дефолта 1998 г. Перестройка. Резкий взброс импортной товарной массы в экономику СССР привел к дестабилизации товара и денежных отношений. Если раньше при СССР работала формула - товар-50 руб=зарплате-100 руб. (Т-50ед. = з\\п-100р.), то это была проблема товарного дефицита. За 10 лет перестройки эта формула перекосилась в товарную сторону и к 1998 г. она выглядела примерно так (Т-1000ед. = з\\п-1р.). В пустую товарную нишу влилась необходимая товарная масса, заполнив ее до необходимых краев. Для приведения этой товарной массы в движение, нужно в экстренном порядке создать равную денежную массу и тем самым не дать остановиться товарному процессу развития и страны в целом.

2 этап. Шоковая терапия. Егор Тимурович ввел политическую инфляцию денежной массы и тем самым добился стабилизации товара денежного положения, уравняв их между собой по формуле (Т-10000 = з\\п-10000). Результат был, достигнут, страна не свалилась в экономическую пропасть, состояние экономики стабилизировалось в крайне тяжелом состоянии. Произошел как бы равномерный обмен ударам между товарной и денежной массой. По времени они примерно равны десятилетнему циклу. Этот момент можно зафиксировать как «вход равен выходу» по силе и времени прохождения.

3 этап. Сдутые нули. Этот вопрос мы можем пока опустить и оставить на потом. Итоги. Первый натиск экономического кризиса сглажен шоковой терапией. Анализ протекающим объективным экономическим процессам не дан, кри-зисные механизмы продолжают работать.

4 этап. Пузырение экономического процесса. Кризисный дисбаланс между товарной и денежной массой не ликвидирован и поэтому начинает нарастать новый кризисный пузырь. Товарная накачка экономики России потребительским товаром продолжает нарастать, заработная плата обнулилась и обмелела. Снова образовалась диспропорция отношений по формуле (Т-100 = з\\п-20). Снова создалась предкризисная ситуация, когда экономику страны срочно необходимо накачать денежной массой до уровня товарного объема. Вопрос встал о новом витке гиперинфляции.

Сдерживание ситуации

Рост финансовых механизмов. Из за отсутствия финансовых механизмов воздействия на экономические кризисы Е.Т.Гайдар ввел гиперинфляцию. К 2010 г. ситуация поменялась. Резко вырос банковский сектор экономики с механизмом потребительского кредитования. Что дало возможность предотвратить гиперинфляцию, как резкий скачек роста денежной массы (слабый вход = росту объема банковского сектора). Начинает нарастать объем видозамещенной заработной платы в виде потребительского кредитования. Если Гайдаровская формула работала как (рост товарной массы = росту денежной массы), то теперь (рост товарной массы - регулятор (банк) – денежная масса). С одной стороны банковский сектор создал дополнительную денежную массу, которая начала покрывать товарную потребность. С другой стороны, банковский сектор начал ограничивать рост товарной массы через ограниченное кредитование населения, вводя ограничения для неплатежеспособных клиентов.

Вывод. Банковское потребительское кредитование показало себя как временно сдерживающий финансовый механизм, растянув во времени процесс расчета между товарной и денежной массой. Банковский сектор временно урегулировал положение и ввел его в стагнацию. Предоставив политическое время для решения вопроса о наращивании денежной массы через механизм повышения заработной платы. Здесь надо помнить - что вход равен выходу. И решать вопрос нужно в назначенное время и в отведенных объемах.

Вторая часть экономического кризиса

II. Сценарий надвигающего денежного дефолта

1 этап. Нарастание кризисных явлений. Продолжается взброс потребительского товара в страну, его масса продолжает расти. Начинает нарастать объем импортного продовольственного ввоза, образовывается дополнительная товарная масса, что увеличивает весь объем в два раза. Снова образовалась перекошенная формула (Т - 100 + продовольствие - 100 = (200) + потребительские кредиты-100 = итого (300) как товарно-денежной необходимости = з\\п-100) в сокращении это выглядит так (т.к. М. – 300 = з\\п. -100) экономический перекос один к трем. В первой части кризиса мы наблюдали огромное давление товарной массы. Банковский регулятор сгладил и удерживает положение средней тяжести - и это дает нам возможность для политического регулирования самого кризисного процесса.

Формула кризиса. (Сводный товар-200 + рост кредита-300 = (500) = з\\п. 100). Сокращенная формула (товара денежная Масса (т.д.М.) (500 = з\\п. – 100) экономический перекос - 1 к 5, ситуация начинает ухудшаться.

Пик кризиса. Начинает развиваться формула неконтролируемого развития (назад в 1985 год). Из приведенной формулы мы видим, что резко возрос-ший объем потребительского кредита начнет выкачивать денежную массу из населения, что приведет к упадку товарного потребления по формуле (т.д.М. - 400 = з\\п-50). Экономический разрыв 1 к 8. Необходимо банковское регулирование. Это политически взрывопожарная обстановка, когда активируются политические противники, способные бросить горящую спичку в готовую сухую массу.

III. Расчет времени протекания «Диспропорционных» кризисных процессов.

Что такое «Диспропорционное развитие». Это быстрое, резкое и однобокое развитие одного из основных элементов (экономическое, социальное, финансовое, политическое и т.д.) исторического развития на протяжении 10 – 20 – 30 -лет. Лидирующий элемент начинает выделяться за счет внутренних свободно развивающихся и востребованных ресурсов, что приводит его в доминирующее положение. И тогда уже доминирующий элемент, продолжая свое развитие, начинает впитывать в себя соседние ресурсы единой системы развития, угнетая и приостанавливая их развитие.

Есть ли у нас резерв времени? Расчет времени протекания исследуемых процессов. За начало исчисления возьмем 1985г., дефолт произошел в 1998г., временная разница составляет около 10 -15 лет. Отсюда мы можем сделать вывод - время развития неконтролируемых кризисных экономических явлений примерно составляет около 10 - 15 летнему циклу. Отсюда мы сделаем примерный набросок варианта прохождения экономических кризисов. Ведем расчет дальше - время нарастания средне текущего кризиса составляет около 15 – 20 лет и примерно равны 20 летнему циклу. Соответственно время провождения вялотекущего кризиса 20 – 30 лет - это примерно 30 летний цикл. Эта примерная схема определяет временную скорость развития экономических кризисов, и она нам поможет сориентироваться во временном современном пространстве.

Уточним и конкретизируем. Рассчитываем время прохождения нашего де-нежного дефолта. Введем необходимый переходный период, между двумя течениями - товарным (1985 + 10лет =1995/2000г.) и денежным, это стабилизационное время (2000 +10лет =2010\\15г.) и получим примерное начало становления денежного дефолта к 2010 г. Прибавим среднюю временную ситуацию (20 лет), тогда при таких расчетах получим в среднем 2030 год - это время протекания денежного дефолта (2010 -2030 г.). Сегодня 2014 год, значит, мы находимся в первой половине развивающихся кризисных процессов. У нас есть время для политического маневра и исправления кризисной ситуации.

Примерный временной набросок политических реформ. Пока мы можем сделать предположение, где выход равен входу. Т.е. временные рамки политических реформ примерно равны объему, размеру реформируемого явления. В нашем случае это 15\\20 лет, в зависимости от созданных механизмов воздействия, который корректирует время прохождения реформ. Механизм воздействия равен количеству поставленных задач и должно равняться количеству проводящих организационных структур. Эта необходимая бюрократическая схема. Но главное в этом вопросе - это временной фактор, при его срыве все летит под откос. В нашем случае это должен быть ускоренный механизм, а это может быть только огромная политическая партия, которая справится с объемом поставленных задач и придаст процессу реформ повышенную скорость, т.е. политическое реформирование с 10 – 20 летним циклом.

Варианты развития. Если Майские указы сработают как сдерживающие меры, то кризис можно отодвинуть на 10 - 15 лет - это примерно к 2020г. Если Майские указы сработают как механизм ликвидации, то мы получим к 2020 стабильное экономическое положение с нарастающим социальным развитием. Это теория, а что показывает политическая практика.

Третья часть

Реформы

Вернемся к формуле денежного дефолта в период, когда мы к ней приближаемся (сводный товар-200 + потр. кредит-300 = (500) = з\\п. 100) и начнем ее политическое реформирование.

I. Антикризисные реформы Центробанка.

Взрывное развитие банковской инфраструктуры привело к потребительскому закредитованию населения. Основная задача - остановить хаотичный процесс потребительского кредитования и перевести его в нормальное рабочее русло. Центробанк начинает - срезает «пеняющую шапку», отбирая банковскую лицензию у рискованных банковских структур. Объем срезания может составлять около 20 %, время проведения реформы 1-2 года, иначе можно упустить весь процесс реформирования. В итоге банковского регулирования из кризисной формулы должен быть получен результат на снижение рискованного потребительского кредитования, и она должна выглядеть так - (сводный товар-200 + потр. кредит-200 = з\\п. 100). Изначальная формула (500=100), реформы Центробанка реформируют формулу до (400=100).

II. Майские указы.

А) Остудить денежную массу. Необходимо остановить рост товарной массы. Для этого необходимо вывести часть денежной массы из потребительского кредита в жилищное строительство. Переброска денежной массы позволит вывести деньги из товарной массы в острую сферу жилищного обеспечения, что повысит социальную планку и даст толчок к росту рождаемости. Продолжаем реформирование видоизмененную банком формулу. Ожидаемый результат на понижение объема товарной массы (сводный товар-100 + потр. кредит-200 = з\\п. 100). Исходная формула (400=100), ожидаемая формула (300=100).

Б) Нарастить объем социальной занятости. Создание 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест позволит увеличить объем промышленного производства в стране и как результат позволит поднять объем зарплатой денежной массы в стране. К этому надо прибавить рост зарплаты врачей, создание мест в детских садах, позволит также выход на работу матерей и т. д. Ожидаемый результат (сводный товар-100 + потр. кредит-200 = з\\п. 200). Исходная формула (300=100), ожидаемая формула (200=200). В итоге мы получаем социальную стабилизацию в стране. Окончание реформ (Майских указов) примерно к 2020г.

Промежуточный вывод. 1. При полном претворении Майских указов в жизнь как социальной реформы: а) повысится социальный уровень трудового населения России; б) возросший социальный уровень подавит в своей основе денежный дефолт 2020\\30г. и выведет страну на стабильное экономическое развитие. 2. Кризисные явления в экономике России возникли в результате внешнего воздействия, в результате внутренних экономических недоработок и политического попустительства. В процессе выхода из кризиса возможны также внешние воздействие на экономику страны, что может привести к более длительному периоду выхода из создавшегося положения.

Набросок предстоящих реформ в России на период до 2020г.

1. Банковская стабилизация. Необходимо продолжить снижение объема потребительского кредитования до уровня (100). Мы можем сделать предположения, что на 2015\\7г. будет проведена вторая банковская реформа на переброску части денежной массы из потребительского кредитования в производственный сектор развития. Тогда мы получим (сводный товар-100 + потр. кредит-100 = з\\п. 200) (200=200). Стабилизация экономического положения в стране.

2. Начало экономического роста. Необходимо в формуле товар, произвести товарное и продовольственное замещение с импорта на собственное производство, чтобы нарастит объем массы заработной платы. Одно направление - это возрождение собственной легкой промышленности. Второе направление - это индустриализация сельского хозяйства. Эти два направления натянут на себя основную денежную массу и сведут потребительское кредитование до спокойного русла развития (сводный товар - 50 + потр. кредит-100 =(150) = з\\п. 200), (150=200). Экономический перекос ликвидирован и к 2025-2030г. начало устойчивого социального развития в России.

Гарант социальных реформ. Политический Архитектор создал политический механизм государственного контроля в форме Общероссийского Народного Фронта. Для проведения реформы нам необходим мощный политический механизм. И поэтому ОНФ, это не просто партия - это политическая платформа, на базе которой необходимо создать сеть мощных социальных структур для претворения в жизнь Майских указов. В результате создания таких социальных структур мы получим первичную основу, фундамент, который даст толчок и на базе которого можно начать масштабную социально-экономическую реформу.

Шутас Виктор

май, июль 2014 г.

© Авторские права

Комментариев пока нет