Максим Шевченко: От 2021 года жду, что Россия наконец-то встанет на курс обретения национальной независимости

— Американский журнал Time недавно назвал 2020-й худшим годом в мировой истории, а Владимир Путин на своей пресс-конференции наполнил, что в 2000 году мы жили значительно хуже, чем сейчас. Были ли в вашей жизни времена похуже? И чего вы ждете от 2021-го?

— Худшим в моей жизни стал 1991-й — год распада моей прекрасной родины — Советского Союза. Это убило миллионы людей, привело мою страну в чудовищное социальное неравенство, уничтожило образование, науку, здравоохранение и все то, что было достигнуто кровью и огромным трудовым подвигом советского народа. Хуже года не случалось в моей жизни. А так, вообще, это, конечно, 1941-й. У меня в этом даже нет сомнений. Потому что тогда враг напал на мою родину и убил десятки миллионов ни в чем не повинных людей. Так что 1941-й и 1991-й. Но у буржуазного режима Путина самое страшное, когда они деньги теряют. Это для них самые неприятные годы, как и для их покровителей из журнала Time, из мировых элит. А для меня важнее всего человеческие жизни и разрушенные мечты.

От 2021 года жду поражения, полного банкротства всего этого лживого режима, который не сдержал ни одного своего обещания. Ни Стратегию-2020 не реализовали, ни нацпроекты. Даже майские послания президента послали куда подальше. Жду, что страна наконец-то встанет на курс обретения национальной независимости, суверенитета, дружбы между народами. Что шовинистические и реакционные силы, прорвавшиеся к власти, которые стравливают русский народ с другими, с татарским, потерпят политическое поражение. Но это мои мечты. Для всего того, что я перечислил, надо много, тщательно и самоотверженно работать. Но надеюсь, что победа будет за нами и что народы в братской семье когда-нибудь обретут свободу и смысл общей истории.

Источник: https://izborsk-club.ru/20414

Добавить комментарий