Открытая трибуна

Мадина Сагеева VS Северная Осетия

25 ноября 2017

На протяжении последних двух лет «популярный» североосетинский журналист-блогер Мадина Сагеева в ранге обиженной и утратившей коды от дверей во властные коридоры продолжает вести деструктивную и откровенно грязную информационную войну против команды Главы РСО- Алания Вячеслава Битарова.

С приходом нового руководителя республики в здании Правительства, как часто и бывает, были проведены кадровые перестановки. За бортом политического кортежа оказалась и сама Мадина, которая была довольно близка к покойному Тамерлану Агузарову. Продвигала своих людей, решала вопросы назначения главврачей в городских лечебных учреждениях и многое другое. «Бескорыстно ли?» - вопрос отдельного разговора, однако сегодня, слушая ее очередные обвинения в адрес действующей власти в политической некомпетентности и фальсификации парламентских выборов со ссылкой на «авторитетное» информационное агентство «Рейтере», хотелось бы нажать паузу и спросить: Уважаемая Мадина! До каких пор вы будете дезинформировать население республики, выдавая свои личные интересы за общественные?

Поясняю, для людей, которые могут быть введены в заблуждение. Зарубежное агентство «Рейтере» во время грузинской агрессии против Южной Осетии неоднократно было замечено в необъективности и искажении информации. Это СМИ активно работало исключительно в интересах геостратегической пропаганды США, то есть против нашего народа. Уже на третий день после войны, сразу же, как открыли дорогу на Южную Осетию, съемочная группа Первого канала осуществляла съемки документального фильма «08.08.08 Война в прямом эфире». В этом материале приводятся доказательства развернутой против Осетии и России информационной войны, в которой не последнюю роль сыграло «Рейтере».

Учитывая только данный факт, считаю неуместным любую ссылку на это источник, тем более в осетинском информационном сегменте. Для каждого гражданина Осетии, для всех кто видел, как гибли наши люди от бомбовых ударов, кто наблюдал за вакханалией «мировых» СМИ, таких как «Фокс Ньюс», «Рейтере» и проч. - всякое упоминание этих «авторитетных» агентств должно быть неприемлемым.

В своих блогах вы писали, что в нашей республике не заметили корреспондента «Рейтере». Да, Мадина, мы в Осетии в упор не замечаем это агентство! Жаль, что для вас оно является авторитетом. Впрочем, это во многом вас характеризует. Еще добавлю, что государственные сотрудники не препятствовали и не будут препятствовать деятельности журналистов, какую бы сторону они не представляли. Если корреспондент «Рейтере» работал на законных основаниях, то какие причины мешать его деятельности?

Ни им, ни вам, Мадина, ни Зауру Фарниеву никто не мешал, и не будет мешать, пока вы действуете в рамках закона. Конечно, вам очень хочется

выглядеть в роли гонимых властью - не приглашают на официальные мероприятия? Ну извините, никто не обязан брать вас в пул журналистов. Если бы в отношении вас был совершен хоть один эпизод незаконных действий, я думаю, все об этом уже бы знали.

Далее пишете: «Ваша работа не в том, чтобы плодить фэйковые аккаунты в Фейсбуке, а в том, чтобы имя президента страны не упоминалось в негативной привязке к Осетии в одном из крупнейших мировых информагентств». Отвечаю: По части ботов вас сложно кому-либо превзойти. Инструментарием «политического киллера» (как вы сами себя назвали) пользуетесь умело, - респект.

А что касается упоминания имени Президента России в негативной привязке к Осетии, - это очередная манипуляция с вашей стороны. Вы пытаетесь натянуть логическую связку: негатив по выборам в Осетии - выборы Президента РФ 2018 - отставка Битарова.

Чтобы вам было известно, наш Президент не обращает внимания на поток грязи, льющийся на Россию со стороны западных СМИ. Если бы он обращал на них внимание, то Южная Осетия давно бы стала частью Джорджии.

Это ваш розовый сон, - через шум по выборам двинуть Главу РСО-А. Спите дальше, Мадина, не смею прерывать ваши грёзы. А чтобы ваши иллюзии случайно не разделили наши граждане, замечу: сейчас у руля регионов ставят сильных управленцев, поколение технократов, людей способных в условиях кризиса обеспечить стабильность и порядок. У Администрации Президента РФ есть своя система оценки деятельности руководителей регионов и к Битарову никаких вопросов пока не возникает.

А вот вам следовало бы объясниться перед осетинской аудиторией за систематическую клевету в адрес Битарова и его политической команды. Например, за «предательское соглашение по Пригородному району» все из той же оперы «слышала звон, да не знает, откуда он»! Заигрались вы, Мадина, не на шутку и в погоне за скандалом и разоблачением власти утратили свое журналистское лицо!

Комментариев пока нет