Есть мнение

Лживая Правда

29 октября 2016

Оглавление:

 

1. «A nine days’ wonder».

2. «No flying from fate».

3. «No garden without its weeds».

4. «No great loss without some small gain».

5. «No herb will cure love».

 

 

            Рубль укрепляется. Прилетают перелётные птицы. И всё бы ничего, вот только почему-то молоко подорожало. Видимо виной всему санкции против России, подумал я, идя уверенной походкой по городу Туле.

            В чём же дело?! Весь информационный эфир забит темой Крыма! Остаются в тени даже такие значимые для России события, как учредительный съезд партии «Партия 5 декабря» 6 апреля 2014 года в столице нашей Родины.

 Кого не устраивает бескровное присоединение Крыма к России в режиме соблюдения всех международных договоров и правовых норм?

            Видимо  не всем понятна до конца ситуация  со свободным волеизъявлением жителей полуострова Крым!

            Легитимность властей Крыма после проведения референдума 16 марта 2014 года более жизненна и  правдива, чем легитимность вождей майдана в Киеве.

            Вопрос о присоединении Крыма к России также решался на референдуме. Власти Россия только пошли навстречу решению и предложению крымчан, и при поддержке общественного мнения граждан России, включили в состав Федерации новый субъект. Чем сохранили порядок и законность на полуострове, а возможно, здоровье и жизнь крымчан.

            Почему двойные стандарты? Почему же санкции?  И почему против России? (Как в анекдоте : «Муму» же Тургенев написал, а почему памятник Пушкину?») «Можно, если очень хочется, примотаться и к столбу».

А ведь страдает имидж всей России.

Нельзя по Книге судить по нескольким прочитанным буквам, - нельзя о всей России судить по действиям нескольких непатриотов, не учитывая динамику и комплексные результаты происходящих событий.

 

            А может я лично и не против санкций. Смотря какие санкции. Если данные «санкции к России» будут совпадать с мерами по борьбе с коррупцией внутри России – я только «ЗА».

Предлагаю Михаила Михайловича Касьянова на основную должность в Комитете по борьбе с коррупцией в России. На этой должности он сможет съездить с Стразбург и в Америку, и реально помочь России обуздать и снизить уровень коррупции путём создания соответствующих санкций по блокированию счетов коррупционеров за пределами России ( и прочее …) – и станет национальным героем - патриотом. Доделает то, что почему-то не доделал, являясь председателем Правительства России.

Конечно, он может и без этого статуса съездить и по факту сделать то же самое, но с другой мотивацией, только национальным героем-патриотом в этом случае ему стать будет сложнее (можно даже скатиться в национальные предатели). 

            В то же время ситуация с поднятием экономики Крыма мало чем отличается от экономической ситуации других субъектов России, хотя в Крыму есть что развивать – там есть море. Но люди-то - граждане хотят достойно жить везде.

 

Может надо уже таки меры предлагать по комплексному выведению из этапа низкого роста экономики всех субъектов нашей страны, не акцентируя Крым!!?

 

С точки зрения аппозиции ситуация просто идеальна. Президенту государства пришлось принимать непростые решения – наисложнейшие ответственейшие, неоднозначные решения. Причём в условиях, когда законодательный орган государства «взбодрил» обстановку на международной арене, не являясь органом, представляющим международному сообществу окончательное решение России по вводу войск.

Надо быть благодарным судьбе, что именно действующему Президенту государства выпала эта нелёгкая ноша – считать плюсы и минусы и принимать решение, не вождям аппозиции. Лично меня его решение очень радует. Более того, я не доволен, что в решение вошла только территория Крыма, а не всей Украины. Там живут мои знакомые и родственники, в ситуации разгула «фашизма» мне за них страшно. Если ситуация будет развиваться на Украине так, как она развивается - буду настаивать на введении войск на территорию Украины с целью пресечения терроризма и экстремизма фашистов и наведению конституционного порядка, обеспечению качественной и безопасной жизни русскоязычных граждан Украины. А для тех, кто говорит, что не принимает присоединение Крыма к России, отвечу просто. Эти люди таким своим неприятием самоустраняются от вопросов решения национальных проблем, публично заявляя, что проблем этих они не принимают – не видят.

Мне ясно другое. По факту и де юре Крым теперь Россия. Законно и бескровно. Хорошо, что не пришлось лично мне принимать ответственейшее решение, стратегически важное и дальновидное. Лишняя ответственность – это серьёзно.

Теперь хочу вспомнить про Евросоюз. Если там не желают, чтобы Россия наводила порядок в украинском фашистском беспределе, то пусть учат новые власти Украины легитимным методам ведения руководства страной, с учётом интересов всех её граждан, в том числе русскоязычных. Пусть Евросоюз помогает финансово и целево для недопущения социальной катастрофы на территории страны. И не просто помогает, а обеспечивает достойный уровень жизни, как в Евросоюзе, с соблюдением политических и экономических свобод. Либо возможен вариант разработки совместных мер помощи Украине в выходе из кризиса. А вот бросить украинцев на произвол судьбы – и пусть «барахтаются», как хотят,  – без эмоций скажу : это подло и недальновидно. Это касается государства, имеющего с нашей страной границу, общую Культуру, да много чего общего. Чисто с экономической точки зрения – каждый из россиян несёт прямые убытки от того, что в Украине кризис. И ситуацию надо исправлять, чем быстрее, тем лучше.

 

Но вернёмся к Крыму. Механизм интеграции данного региона в Россию должен проходить безболезненно для всех граждан Великой страны, а лучше, если он будет безболезненным и приятным. Отдельные слова работникам спецслужб России – сработавших качественно. Необходимо поощрять материально личный состав за проведение таких достойных мероприятий. Повышать заработную плату в разы.

При этом мне не совсем понятно, а точнее совсем не понятно, почему председатель Правительства России Медведев говорит о том, что не один крымчанин не должен ничего потерять от присоединения к России, а должен только приобрести. Лично я считаю, что вопрос должен быть расширен. Сужение вопроса непатриотично и нарушает интересы граждан России. Премьеру необходимо корректно высказываться, иначе могут последовать обращения в Суд за ущемление интересов граждан. Это достаточно принципиальный и серьёзнейший вопрос.

 

Я считаю, что не один Россиянин (Россиянка) не должен ничего потерять от присоединения Крыма, все должны приобрести и ощутить реальную пользу для каждого. И Премьер уже сейчас должен знать о том, какую реальную фактическую выгоду получит Каждый Россиянин от присоединения. И эта выгода должна быль реальной, ощутимой.  Озвучиваться и осуществляться в короткосрочной перспективе должны реальные вещи, которые можно «пощупать руками».

 

«Поднимать» регион надо. И это второй вопрос присоединения, интеграции и развития Крыма. Вопросы развития и роста экономики страны – вот это вопросы к Премьеру. Почему у нас в России не настолько благополучно, что население это чувствует, ощущает на себе каждый день, задумывается об этом, когда говорит про такой важный факт, как присоединение земель к России? Прямо таки многие не патриоты? Думаю, что и они патриоты, Но.

 

            Если бы экономическая ситуация в субъектах федерации была бы более благополучная в части качества и уровня жизни обывателей, то вопрос о присоединении Крыма к России у этих людей стоял бы с другим (противоположным) вектором ( а у непатриотов вообще бы не стоял).

 

Все понимают полезность и нужность подобного присоединения. Ясно, что и до присоединения любой россиянин мог поехать в Крым, а теперь это будет сделать дороже.

Но в стратегических перспективах государства это правильный шаг.

Важное присутствие  ВМФ России в данном регионе. Обеспечение российскими силовыми структурами  всесторонней безопасности населения нового субъекта Российской Федерации в условиях попытки насильственного захвата власти в Украине.

В долгосрочной перспективе создание крупнейшего курортно-лечебного туристического кластера на Чёрном море. Отсутствие «платы» за размещение флота, перспективы строительства газопровода в Европу, возрождение (восстановление) Культуры России в Крыму на российской теперь территории – это действительно очень важные вещи. Только необходимо их конкретизировать и популяризировать. Определяться со сроками и качеством Возрождения.

 

Однако, обывателя в России волнует обеспечение достойного уровня жизни на своей малой Родине – в конкретном субъекте Российской Федерации. И это правильно: «своя рубашка ближе к телу». Люди ездили за границу.  Они знают про уровень жизни людей в разных странах.

Многих россиян беспокоят вопросы ЖКХ (естественный износ коммуникаций, повышение тарифов за услуги…), вопросы ввода санкций против России с последующим неминуемым спадом уровня жизни, коррупция чиновников на примере строительства и ремонта дорог, недостаточно качественный уровень предоставления медицинских услуг  и  их малодоступность или высокая стоимость, вопросы создания рабочих мест для высококлассных отечественных специалистов с достойнейшим уровнем оплаты. Эти проблемы волнуют население с позиций того, что денежные потоки Российской экономики будут перенаправлены в сторону нового субъекта – Крыма, в то время как назрели жизненно важные проблемы внутри иных субъектов Федерации. И откладывать их решение преступно опасно. Затягивание решения подобных проблем влечёт нагнетание взрывоопасной ситуации внутри всей страны. Мне кажется очень некорректным заявление депутата Государственной Думы Железняка на телевидении о том, что наши российские граждане более приспособлены и менее прихотливы, более выносливы, менее требовательны к уровню жизни, чем граждане Европы. Так-то оно может и так, но зачем этим пользоваться? И уж точно не депутату – представителю народа, это таким образом озвучивать в таком контексте (извините за некачественное, возможно, цитирование, но смысл я передаю тот, какой понял из его выступления).

 

В любом случае необходимо повышать уровень жизни граждан России. Не оглядываясь на уровень жизни различных малоразвитых государств – Мы же Великая Страна. В Великой стране Народ может и должен жить только достойно и обеспеченно, а кто против этого, тот национальный предатель, пособник «ненаших». За такое надо лишать гражданства и государственных должностей (минимум). Повторюсь. Народ должен быть обеспечен достойными условиями комфортной жизни, в широком смысле этих слов. При этом мы не за то чтоб все были бедными, мы за то, чтобы все были богатыми. Только та страна может считаться богатой, в которой создан механизм распределения национальных богатств, позволяющий фактически всех граждан сделать  богатыми.

 

Где взять деньги на все эти «желания», спросят некоторые?

 

Отвечу. Взять там, где вы их положили. Это будет патриотично, по российски. Надо помогать людям, которых вы считаете с собой национально идентичными. Настал момент, и создан повод, когда каждый должен определиться кто он – национальный патриот или национальный предатель. Каждый должен начать с себя «хорошего».

 

( В государстве Россия – пока (уже после распада СССР) проблема с механизмом распределения доходов населения, но Указ Президента России об отмене «золотых парашютов» на прошлой неделе – это шаг серьёзный и в правильном направлении, при условии дальнейшей динамики применения подобных мер).

 

И именно от того как и в каких условиях будет «жить»российский избиратель, на сколько он будет чувствовать своё реальное влияние на ситуацию в стане,  - будет зависеть отношение к органам власти и лицам,  их представляющим.

 

А чего делать-то, конкретно, Ля-ля-ля?

 

Развивать внутреннее производство и промышленность, чтобы не зависеть от внешнеполитических факторов, поднимая внутренний Спрос и качестенно-количественные показатели Предложения, уходить от просто сырьевой экономики.

Доля государственного участия в экономике страны должна быть увеличена. Возможно, следует национализировать ресурсодобывающую промышленность, огосударствить сферу ЖКХ. Развивать (быстро заимствовать – приобретать) новые отечественные технологии. Заниматься патриотическим российским воспитанием населения страны. Вернуться к вопросам «недобросовестной приватизации» монополий России и т.д. Реприватизация или выкуп у собственников, либо возврат собственности путём развития частно-государственного партнёрства нам очень подходит. Переход к рублю, как к конвентируемой валюте…(Комплекс экономических мер … , предусмотренных в краткосрочных планах поэтапного реформирования).

Также, следует безотлагательно создать реально действующий механизм «социальных лифтов» для обеспечения политической конкуренции, с целью организации качественной защиты прав и свобод граждан России, борьбы с бюрократией и коррупцией. Провести реформу судебной системы с вектором избираемости народным голосованием судей, с целью исключения злоупотреблений властью и реального обеспечения независимости судей.

Провести люстрацию в органах власти и управления государства с целью и в порядке избавления от лиц, причастных к коррупции и злоупотреблениям.

Обеспечение соблюдения и механизма реализацией предусмотренных Конституцией России экономических и политических прав и свобод граждан.  Обеспечение режима защиты прав на законно приобретённую собственность в стране. Вот примерный возможный комплекс мер нелёгкого, но необходимого пути.

 

Вот эти меры будут патриотичными.

Вот чего лично я жду от Правительства и Президента.

 

Сейчас популярность Президента необычайно высока, и лично я, не вижу преград для проведения, при таком высоком рейтинге, любых реформ по выведению России на новый качественно высокий уровень в экономической, политической и социальной сферах, для обеспечения качественного достойного уровня жизни Россиян. Если чего-то делать, то делать сейчас.

 Невыполнение реформ по выходу России на этот новый уровень отношений будет означать, что страна превратилась в инкубатор с идеальными условиями для производства «ярышей», страну с правлением алигархов, как в Украине, - это будет просто национальное предательство, влекущее за собой разочарование и обманутые надежды, ожидания – некая фрустрация с достаточно предсказуемым развитием, подобным украинскому сценарию.

 

Слышу мне уже кричат, что я много от жизни хочу.

 

- «Пусть всё так. Не кипишуй. Всё ништяк. Вокруг шум…»

- «А мы пойдём на Север…», а может на Восток.

«A nine days’ wonder».

«No flying from fate».

«No garden without its weeds».

«No great loss without some small gain».

«No herb will cure love».

Эх! Хочется на отечественном хорошем авто по городу родному покататься, так кто же меня на танке-то в город пустит!

Пока. Пока.

Комментариев пока нет