Есть мнение

Людоедство как политическое кредо

29 октября 2016

Все люди разные

То, что все люди разные, ни для кого не новость. И то, что люди разных национальностей тоже различны, знают все. Прижимистый житель Украины не похож на горячего хвастливого грузина, а настоящий русский с душой нараспашку ничем не похож на расчётливого педантичного немца. Все это знают, но мало кто задумывается над этим очень не простым вопросом – ПОЧЕМУ?

Ведь, казалось бы, от одной обезьяны произошли. Это если теорию сэра Чарльза Дарвина принимать всерьёз. А если идти от теории божественного происхождения человека, вопросов не меньше. Ведь од из бесспорных признаков выживания вида – устойчивость видовых признаков. Возможно, я выразился не научно, я же не биолог, прошу прощения. Другими словами – от свиньи рождается только поросёнок. Ещё ни одна свинья на памяти человечества щенят и котят не рожали.  Откуда пришло мнение, что человек должен быть исключением?

Обратная сторона антропоцентризма

Человек всегда был уверен, что он существо высшее, единственное и неповторимое. А с чего, собственно, мы так решили? Творение Божье? Так животных, рыб, гадов и прочих тоже создал Всевышний (для сторонников теории эволюции – тем более гордиться нечем, эволюционировал как все). При этом само понятие «человек» тысячелетиями определяется, скажем, так, «на глазок».  

Платон с Диогеном что-то такое вывести, но кончилось всё анекдотом с ощипанным петухом. И в самом деле – ни в одном законодательстве мира не существует определения понятия «человек». Как тут не вспомнить профессора Преображенского Ф.Ф.!

«- Ничего не понимаю, - ответил Филипп Филиппович, королевски вздергивая плечи, - какого такого Шарикова? Ах, виноват, этого моего пса... которого я оперировал?

- Простите, профессор, не пса, а когда уже он был человеком. Вот в чем дело.

- То есть он говорил? - спросил Филипп Филиппович. - Это еще не значит быть человеком. Впрочем, это не важно».

М.А.Булгаков, «Собачье сердце»

История, конечно, фантастическая, но представьте себе на секунду, что такой искусственно воспроизведённый андроид (из пробирки, из собаки, из чёрта лысого) вдруг окажется в нашем обществе. Как бы его не проверяли, выдадут ему в конце концов паспорт. Выдают же их как-то бродягам, больным, потерявшим память и т.п. И никаких законных препятствий для этого придумать нельзя. Дурак? Так это у нас не редкость. Абсолютно асоциальный тип? Ой, я Вас умоляю! И таких в нашем обществе хоть отбавляй.

В сухом остатке прямохождение и внешнее сходство с большинством из нас. Даже очень приблизительное – два глаза, два уха, по пять пальцев на каждой конечности (хотя попадаются иногда люди с шестью)… и всё? Да, пожалуй, что и всё. Теперь понимаете?

Кое-что о правах человека

Не разлагая это понятие на составляющие, можно смело утверждать, что базовым принципом в них является гуманное (человеческое) отношение одного человека к другому. Подразумевается, естественно, взаимность.

Однако у меня есть немалые сомнения в том, что несгибаемый альтруист и убеждённый людоед будут относиться друг к другу одинаково. Если первый будет видеть в людоеде человека (см. выше), то второй в альтруисте будет видеть пищу и только пищу. Согласны?

Теперь внимание!

Что такое генетика – знают все. О генах и хромосомах тоже более или менее наслышаны. Y-хромосома, без изменения передающаяся по мужской линии, называется «биологическим маркером».  Учёные Гарвардского университета в результате исследований определили, что таких «маркеров» до нашего времени сохранилось на Земле всего двадцать. Из них четыре в Европе:

1.        Род  с маркером I появился на территории Европы самым первым примерно 15-20 тыс. лет назад;

2.       Род с маркером С (угро-финское население) появился в Европе порядка 3 тыс. лет назад;

3.       Род с маркером R1a в Европу пришёл примерно 10 тыс. лет назад;

4.       Род с маркером R1b в Европу пришёл примерно 5 тыс. лет назад.

В результате исследований учёных Гарвардского университета, примерно 5000 лет назад на территорию Европы с Востока вторглись завоеватели. Археологические исследования показали, что агрессоры не только всё разрушали на своём пути, но и были записными людоедами. Это и были предки англосаксов и других западноевропейских народов (род с биологическим маркером R1b). Территория была покорена и завоеватель осели в центральной и западной части Европы, а побеждённый род R1a, спасаясь от уничтожения, бежали на Русскую равнину, на Балканы и в Скандинавию.

Заметим в скобках, что первоначальный язык англосаксов (остатки его сохранились у галлов, бриттов и басков) исследователи до сих пор не могут отнести ни к одной языковой группе. Впоследствии завоеватели переняли язык индоевропейцев (R1a), правда, только его упрощённую форму.

В X в. потомки индоевропейцев (скифы, славяне, готы, сарматы и др.) «вернули должок» и разгромили Римскую Империю. Те, кого западноевропейцы именовали «варварами» огнём и мечом прошли по всей Западной Европе. Реванш был взят, но это не подружило враждующие роды. И, что особенно важно для данной темы, не изменило менталитета ни одного из них.

Латентная форма людоедства

«Мизантроп – это людоед, страдающий несварением желудка». Эту шутку я в юности прочёл в журнале «Крокодил». Дело, конечно, не в несварении. Времена уже не те. Хотя сравнительно недавно, в средние века людоедов в Западной Европе хватало. Свидетельством тому те же сказки. Вспомните английские, немецкие, французские сказки – в редкой из них не фигурируют людоеды. «Кот в сапогах», «Гензель и Гретель», «храбрый портняжка» и т.д.

В русских сказках этим грешит только Баба-Яга, но филологи до сих пор спорят о её природе. Многие склоняются к тому, что этот персонаж западного происхождения.

А то, что людоеды по сути своей так и остались людоедами, свидетельствует вся мировая история. Самое человеконенавистническое учение − фашизм пришёл именно с Запада. Колонизация и геноцид народов по всему миру – характерный почерк западных цивилизаций. То, что примерно раз в сто лет (1700, 1812, 1914, 1941 г.г.) народы Западной Европы скопом идут войной на Россию, доказывает, что былая вражда никуда не исчезла. Мнение России во внимание не принимается – кто же договаривается с пищей?

Рецепт приготовления людоеда

Его не нужно набивать гречневой кашей или запекать с черносливом. Мы-то ведь не людоеды. Рецепт «приготовления» людоеда выведен опытным путём нашими предками, которые не меньше нас с вами уважали независимость и не любили, когда кто-то желает их завоевать.  Англосаксы и иже с ними резко начинают ощущать нечеловеческую (прошу прощения за невольный каламбур) тягу к миру, как только получают хорошую трёпку от русских. И этот пацифизм длится до тех пор, пока не вымирает поколение, испытавшее на себе русскую «обратку». А новому поколению снова внушают, что они – интеллектуальная элита человечества, а русские – тупое быдло, по которому плачут ярмо и просвещённый европейский кнут.

Сейчас в Сирии снова схлестнулись люди и людоеды. К сожалению, последних история ничему не учит. Но то, что их снова ждёт горькое разочарование, сомневаться не приходится.

Комментариев пока нет