Лидер общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев готов принять помощь от олигарха Прохорова

Лидер движения «За права человека» Лев Пономарев выселен из своего московского офиса силой и теперь готов принять помощь от миллиардера Михаила Прохорова. «Кто в здравом уме откажется от такой помощи?», - сказал Пономарев.

«Это именно то, что происходит на Западе, где бизнес активно жертвует деньги на независимые гражданские организации», - заявил Пономарев.

В субботу Прохоров заявил, что готов платить за аренду офиса движения «За права человека» из собственного кармана.

«Каким бы ни было правовое основание для выселения Льва Пономарева и его коллег из офиса, это оскорбляет меня как личность. Учитывая специфику культуры нашего государства по отношению к своим гражданам, это может случиться с каждым», - написал Прохоров на своей странице в Facebook.

«Я знаю Пономарева лично и искренне ценю работу, которую он делает. Поэтому я предлагаю платить за аренду офиса одной из старейших организаций, которая борется за права человека в России, из моих личных средств», - отметил Прохоров.

Полиция и московские чиновники выселили движение «За права человека» из своего офиса в Москве, утверждая, что договор аренды офиса истек.

Лидер движения Лев Пономарев описал ночные события, как штурм, и сказал, что семь человек были ранены в результате инцидента, в том числе он сам, а также лидер партии «Яблоко» и кандидат на пост мэра Москвы Сергей Митрохин.

Источник перевода