Есть мнение Статьи

Лабиринты истории

25 ноября 2017

Каждый раз, когда кто-либо из известных политиков или журналистов называет американцев колонизаторами, несущими мировое зло и разрушение по всей планете, на моем лице возникает легкая ухмылка. Такое впечатление, что некоторые люди заблуждаются в истине по причине наличия вакуума знаний в политико-исторической сфере, либо умышлено уводят внимание общественности от истинных колонизаторов - тех, кто всю свою историю умело организовывал чужими руками политические перевороты, свергая неугодных правителей, оставаясь при этом в тени. Да-да! Я говорю о Великобритании!

Все меньше современной молодежи интересуется мировой историей, не желая развивать в себе умственные способности и приобретать навыки логического анализа. Подобный упрощенный формат мышления лишает личность возможности критически оценивать информацию и выстраивать логические цепочки из различных фактов, на первый взгляд никак не связанных между собой. Именно поэтому многие люди перестали искать и понимать причины отдельных исторических событий и распознавать скрытую мотивацию знаковых политических фигур.

Попробуйте, например, убедить неподготовленного студента в том, что соучастником убийства Григория Распутина был британский разведчик Освальд Райнер, и вы тут же будете осмеяны либо просто не поняты им. Расскажите ему, что Иосиф Сталин был отравлен близким окружением по заказу британской разведки и, не исключено, что собеседник примет вас за сумасшедшего конспиролога.

К сожалению, для патриотически настроенных граждан России подобных вмешательств в отечественную историю со стороны Британского королевства и его спецслужб было достаточно. Сегодня хотелось бы немного заинтересовать читателя очередной порцией конспирологического коктейля об агенте британской разведки МИ-6 начала 20-го столетия, известного под фамилией Троцкий (он же Бронштейн), успешно действовавшего в рядах большевиков. Однако рассказывать из каких именно ингредиентов я собрал этот коктейль не стану, чтобы оставить смышлёному читателю определенный задел для поиска ответов на возникшие вопросы.

Мало кто знает, что именно Британская империя организовала Февральский Масонский государственный переворот 1917 года, ввергла Россию в пучину кровавой гражданской войны, а английские агенты в то время были и среди большевиков (Троцкий-Бронштейн и т.д.) и среди белых (адмирал Колчак и т.д.). О том, что именно Лондон позднее профинансировал избирательную кампанию Гитлера, привел его к власти и с помощью Мюнхенского Сговора организовал нападение фашистской Германии на СССР.

Англичане заранее планировали поставить Троцкого во главе СССР. Еще резидент британской разведки МИ-6 в США Вильям Вайсман (до войны - банкир и после войны станет банкиром, будет принят в фирму «Кун и Лоеб») завербовав Троцкого в 1917 году, направил его из Нью-Йорка в Россию на пароходе. Для тех, кто считает, военно-политические контакты Троцкого банальными случайностями, напомню, что дядя Троцкого — Животовский был одним из учредителей Федеральной резервной системы США. А деловым представителем Животовского в Америке был сотрудник британской разведки, одессит Соломон Розенблюм, больше известный под данными Сидней Рейли — бизнесмен и английский шпион, работавший на Вильяма Вайсмана.

Офис Рейли находился в Нью-Йорке по адресу Бродвей-120. Как ни странно в одном кабинете с Рейли работал его напарник Александр Вайнштейн, прибывший из России, тесно связанный с британской разведкой и устраивавший в Нью-Йорке сборища российских революционеров. Любопытно и то, что брат Александра, Григорий Вайнштейн, был владельцем газеты «Новый мир» - редактором которой по приезду в США и стал Троцкий. В то время Вайсман в своей книге «Разведывательная и пропагандистская работа в России» упоминает «очень известного интернационального социалиста», завербованного им в Америке. И если вы внимательно сопоставите описание и характеристику вновь завербованного персонажа, то он, несомненно, подойдет под образ одного человека - Троцкого!

Однако летом 1917 года, когда русская военная разведка во главе с генералом Потаповым стала помогать Сталину в борьбе с лондонскими проектами, на помощь пришла зарубежная русская резидентура братьев Игнатьевых (Париж, Берн). В результате генералиссимус смог постепенно разгромить британских шпионов в рядах большевиков. И в 1929 году Бронштейн был выслан из СССР, а Сталин расторг раннее подписанные Бронштейном кабальные торговые соглашения Советского Союза с Англией по золоту (только 3% дохода поступало в казну СССР). В результате Золотой Запас СССР увеличился со 150 тонн в 1929 году, до 2800 тонн в 1941. Именно золото помогло Сталину провести в стране индустриализацию без внешних займов. Такие вот дела!

Думаю, вряд ли вам расскажут об этом в рамках официального курса истории на базе средней школы или ВУЗа. Поэтому изучайте прошлое, чтобы лучше понимать настоящее и не погубить будущее!

Комментариев пока нет