Есть мнение

Кто стоит за фондом «Холокост»?

12 декабря 2017

Чтобы понять, как легко оказаться марионеткой в руках «расчетливого запада» с его антироссийским настроем, достаточно более пристально обратить внимание на деятельность института «Яд ва-Шем», а также лиц и организации, представляющих его интересы в России. Да, речь идет о научно-просветительском фонде «Холокост», и его руководителе Алле Гербер.

Кто же такая госпожа Гербер? В 1993 году она - депутат Госдумы от блока «Выбор России». В том же году поборница толерантности и правозащитник Алла Ефремовна оправдывала стрельбу из танковых орудий по Белому дому и призывала уничтожить «красно-коричневую гадину» во что бы то ни стало. В качестве члена Общественной палаты РФ Гербер входила в комиссию по межнациональным отношениям и свободе слова, комиссию по вопросам развития гражданского общества и культуре. С 1995 года является сопредседателем фонда «Холокост».

Всю свою сознательно-диссидентскую жизнь Гербер была привержена идеалам псевдолиберально-демократического лагеря. Интервью и комментарии директора фонда «Холокост» регулярно появляются в эфире телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы». Алла Ефремовна, ничего и никого не стесняясь, афиширует свои деловые контакты с сотрудниками израильских спецслужб - института внешней разведки «Моссад», службы общей безопасности «Шабак» и, конечно, дипломатической разведки «Натив».

Израиль, по мнению Аллы Ефремовны, в отличие от России - очень демократическая страна, где любой гражданин может непринужденно коротать время в компании чрезвычайно близких к народу и добродушных "еврейских чекистов".

Из последних публично озвученных инициатив Гербер по «усилению просвещения российского населения против ксенофобии» можно отметить ее предложения по полному упразднению Министерства образования и науки России, а также преданию международному правосудию российских средств массовой информации «за однобокое освещение событий на Украине».

Второй же сопредседатель фонда "Холокост" Илья Альтман - личность вообще удивительная: у него на совести интригующая теория, согласно которой в 1939 году Адольф Гитлер предложил Иосифу Сталину принять в советское государство евреев, проживающих на территории оккупированных стран Западной Европы. Однако Сталин от этого кошерного подарка отказался, тем самым развязав массовое истребление евреев нацистами. Следовательно, Российская Федерация, как исторический и политический правопреемник СССР, несет ответственность за Холокост. Причем, равную с Третьим рейхом, узаконившим Холокост и доведшим его до промышленных масштабов. Какова цель этих псевдо-научных изысканий? Она предельна проста. Юридически обоснованное отождествление нацизма и советской системы автоматически повлечет за собой привлечение российского государства к ответственности со всеми вытекающими отсюда последствиями: ярлык страны-агрессора на международной арене, выплаты огромных контрибуций жертвам Холокоста, а также другим «пострадавшим», возврат территорий. На повестке дня сегодняшнего - учреждение в России особого «национального» дня памяти жертв Холокоста. Как будто мало того, что и так весь мир поминает жертв катастрофы 27 января, когда солдаты Советской армии открыли настежь ворота «Аушвица». Однако этот день, по мнению товарищей из фонда «Холокост», «не в полной мере отражает национальную ментальность мемориализации жертв геноцида еврейского народа в России».

Отрывок из статьи Жанны Виткиной, Виктора Миронова, Константина Штайнберга: «За все время своего существования фонд «Холокост» никогда и не перед кем ни отчитывался о характере ведения своей финансово-хозяйственной деятельности (что предусмотрено, кстати, статьей 32 Федерального закона № 7-ФЗ от 12.01.1996 «О некоммерческих организациях»). Вне всяких сомнений, львиная доля материальной помощи идет от правительства Израиля по линии института «Яд ва-Шем», который является главным координатором и идеологическим вдохновителем центра.

Фонд «Холокост» отнюдь не является той добропорядочной и благородной организацией, за которую пытаются его выдать люди вроде Альтмана и Гербер. Этот фонд - опытный и закаленный боец идеологического фронта. На чьей стороне он сражается в той информационной войне, которая сегодня ведется против России – очевидно».

Комментариев пока нет