Есть мнение

«Круглый стол: тренды современного образования»

29 октября 2016

Посвящённое Дню Учителя,  4 октября 2015 года состоялось очередное собрание «Лабкритмыш» на базе Экспертного Совета Благотворительного Фонда «Родина за здоровый образ жизни» (http://родина-детям.рф ). Данный «круглый стол» посвящён теме:  «Актуальные исследования и разработки в области образования. Тренды, меняющие пространство образовательных технологий: вызов высшему образованию».

Когда мы говорим сегодня о качественном обучении, о востребованном образовании, то подразумеваем не только современные технологии обучения, но и те изменения, которые стоят за их появлением. Современные тренды, меняющие ландшафт образовательного дизайна и технологий, а также связанные с ними методические задачи и вызовы, которые стоят перед учебными заведениями.

 

Учить работать на результат

Какие же это тренды? Прежде всего, стремление улучшить качество обучения и его результаты (performance improvement). Мы много говорим о методике обучения, об усвоении знаний, но должен быть заметен и эффект, отдача от образования. Этот эффект хорошо виден на примере медицинского или технического образования. Прилежно обучающийся студент - медик может диагностировать болезнь, а студент - информатик — написать новую программу. Результат обучения этих студентов состоит в том, что они на основе своих знаний делают что-то полезное, что-то создают. В рамках высшего образования студенты учатся добиваться практического результата. И здесь не последнюю роль играет качество методов преподавания, которые в современных реалиях приходят в образование из самых разных областей. Так, например, все чаще используемое сегодня наставничество (mentoring) пришло из сферы кадрового менеджмента.

Высшее образование, чтобы действительно улучшить качество обучения и результаты обучения, должно активно использовать методы и наработки из сферы труда. Студентов нужно рассматривать как молодых сотрудников компаний. «Если вы хотите подготовить исследователя-политолога, то уже с первого курса с ним нужно обращаться как с членом коллектива научных работников, стимулировать его работать на результат, которым может быть курсовая, научный отчет или статья в журнале», — отметили докладчики.

Вторая актуальная тенденция в сфере образования получила суровое название «конструктивизм». Конструктивистский подход к современному образованию подразумевает, прежде всего, актуализацию обучения. То есть преподавание должно ориентироваться на уже имеющиеся у студентов знания и навыки, но ставить перед ними сложные задачи, чтобы развивать профессиональные навыки, которые понадобятся молодым выпускникам на рабочем месте. «Когда я преподавал в ТулГУ, то давал студентам конкретные задания по исследованию конкретных проблемных вопросов, имеющих практическое значение. Итогом исследования являлось написание статьи- отчёта об исследовании. Конечно, студенты наделают кучу ошибок, но они будут понимать, чем им придется заниматься через три-четыре года», — отметил один из докладчиков.

 

Системный подход и кулуарное обучение

Третий тренд, как и первый, пришел в образование из сферы корпоративного менеджмента. Речь идет об управлении знаниями. Преподаватель при работе со студентами должен организовать систему сбора, хранения и обмена важной информацией, а также экспертными знаниями. Если над каким-то научным проектом работает международная команда исследователей, они все должны постоянно контактировать друг с другом, делиться своими наработками и выводами, развиваться в рамках своей профессиональной среды.

Четвертая тенденция связана с необходимостью создания системы поддержки качества образования (performance support), обеспечивающей ее участникам различные уровни доступа к информации тогда, когда это необходимо. Так, для преподавателей созданы различные системы поддержки проектирования обучения, включая инструменты для правильной постановки целей, организации лекций, создания тестов. К примеру, есть специальная программа, которая сама сформулирует цели и задачи курса после того, как преподаватель ответит на все ее вопросы.

Пятая тенденция - сегодня в сфере образования день ото дня становятся все популярнее технологии e-learning, а преподавание «в режиме очной встречи» неспешно теряет свои позиции. Число студентов, которые за время обучения  выбирают,  по крайней мере один онлайн- курс, резко возрастает. И сегодня любой университет, если он хочет идти в ногу со временем, должен задуматься встраиванием в учебный процесс инструментов обучения онлайн. Речь идет не о замене преподавателя компьютером, но о разумном использовании новых технологий. «Если для изучения какой-то дисциплины студенту нужна математика, а он в ней не блещет, преподаватель может предложить ему пройти курс математики онлайн. А бывает так, что в группе появляются очень одаренные студенты, и для них тоже можно организовать специальные онлайн- курсы, выходящие за рамки стандартного учебного плана. Показательным примером является проект «Универсариум» ( https://te-st.ru/2015/02/13/universarium ) — поделился своим опытом очередной выступающий.

Шестой тренд можно обозначить как «обучение в неформальной обстановке» (informal learning). Неформальное обучение представляет собой неофициальные, незапланированные, подчас спонтанные способы получения знаний и навыков. Исследователи отметили, что достаточно часто сотрудников компаний отмечают, что получают важные знания по e-mail. А  работающие сотрудники утверждают, что много нового узнают из «неформальных дискуссий» возле «кулера с водой…». И хотя такое обучение обычно происходит на рабочем месте, университеты могли бы перенять некоторые полезные «рабочие» практики. Например, можно организовать неформальные встречи преподавателей и студентов с дискуссиями и обменом мнениями за чашечкой чая. Больше «круглых столов» и «лабораторий исследования».

 

Сети, игры и наука

Facebook и Twitter прочно вошли в нашу жизнь. И еще один тренд современного образования — это социальные медиа. Блоги, Wiki, подкасты, социальные закладки и даже Youtube — все это можно и нужно использовать в обучении. К примеру, блоги хорошо встраиваются в образование,  как средство обратной связи преподавателя и студентов. А в Youtube можно сделать и продемонстрировать студентам какой-нибудь урок. Возможно,  размещать статьи в электронном Журнале «Политическое образование» (http://www.lawinrussia.ru – сайт журнала).

Введение в обучение образовательных игр является восьмым трендом современности. Серьезные образовательные игры создаются для самых разных учебных областей. Существует, например, игра, которая имитирует процесс изменения климата, или медицинская игра по решению проблемы лишнего веса, есть экономические игры вроде «как открыть свой бизнес», или игры, где можно сражаться на арене мировой дипломатии. Конечно, подобные игры являются лишь еще одним образовательным средством, преподаватель к ним должен подходить весьма критически и четко понимать, зачем он встраивает в учебный курс ту или иную игру. Игрофикацию необходимо использовать для повышения уровня мотивации для изучения Информационной безопасности, совершенствования уровня Культуры Информационной безопасности, поднятия общего уровня Информационной Культуры. «Игрофика́ция (геймификация от англ. gamification, геймизация) — применение подходов, характерных для компьютерных игр в программных инструментах для неигровых процессов с целью привлечения пользователей и потребителей, повышения их вовлечённости в решение прикладных задач, использование продуктов, услуг…

…Основной принцип игрофикации — обеспечение получения постоянной, измеримой обратной связи от пользователя, обеспечивающей возможность динамичной корректировки пользовательского поведения и, как следствие, быстрое освоение всех функциональных возможностей приложения и поэтапное погружение пользователя в более тонкие моменты. Ещё одним методом игрофикации является создание легенды, истории, снабжённой драматическими приёмами, которая сопровождает процесс использования приложения. Это способствует созданию у пользователей ощущения сопричастности, вклада в общее дело, интереса к достижению каких-либо вымышленных целей. Кроме того, при игрофикации применяется поэтапное изменение и усложнение целей и задач по мере приобретения пользователями новых навыков и компетенций, что обеспечивает развитие эксплуатационных результатов при сохранении пользовательской вовлечённости…» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F  - Игрофикация –Википедия).

 

Девятый тренд затрагивает довольно узкую сферу образования, он связан с методикой преподавания естественных наук (learning sciences). Преподаватель не должен упускать из внимания основополагающие концепции и понятия, но студентам нужно работать с реальными проблемными ситуациями. «Образование — социальный процесс, и поэтому в процессе обучения естественным наукам преподаватель должен больше использовать новые технологии, в том числе дистанционного обучения, формировать группы, проектировать трансляцию знаний от студента к студенту», — отметил один из экспертов.

Десятый тренд — это мобильное образование, включая мобильные обучающие платформы, а также использование в обучении возможностей планшетов и даже смартфонов. Оценка знаний студента, развитие его понимания и аналитических навыков, запоминание — для всего этого можно использовать мобильные устройства. Студент всегда может скачать какой-нибудь курс или отдельный урок и заниматься где угодно и когда угодно. Конечно, мобильное образование таит в себе определенные опасности, и его нужно очень аккуратно интегрировать в процесс обучения. Необходимо использовать только качественное программное обеспечение, учитывать то, что любое мобильное устройство — это еще громадный отвлекающий фактор…

 

Подвел итоги «круглого стола» Председатель Экспертного Совета Дмитрий Харитонов. Он отметил, что любое новшество в образовании, любая новая образовательная методика должны последовательно пройти несколько стадий: анализ, проектирование, развитие, внедрение и оценка. Только такой подход к образованию позволит создать по-настоящему качественное обучение. Однако, идти по этому пути жизненно необходимо. В современной России это вопросы важны и актуальны. Скорейшее разрешение вопросов по созданию соответствующих механизмов сократит время пути. Данные тренды это уже существующие требования жизненных условий к Преподавателю, который работает в современных реалиях. Проблемными являются, прежде всего, вопросы работы с реальными учащимися, реальными педагогами, работодателями и администраторами. Все они имеют свои индивидуально-психологические характеристики, возрастно – психологические и другие особенности. Решать необходимо как методически- технологическую составляющую, так и человеческую компоненту, которой необходимо придавать более высокую оценку. Вузы страны имеют свои традиции обучения, воспитания. Введены и должности для организации работы. Однако, много сил и времени тратится именно для формального оформления «существующих сложившихся» отношений в данной сфере. При этом страдает сфера реальных отношений. Очевидно, недостаточно педагогов воспринимаются учащимися, как авторитеты. Очевидно, недостаточно педагогов могут найти с учащимися «общий язык», заслужить авторитет, доверие. И это одно из основных направлений, где необходимо организовывать прорывные методы работы. И это уже стратегическая общая для всех задача, особую роль в организации решения которой должно брать на себя государство. По мнению Дмитрия, данная задача является политической. Её решение лежит в плоскости организации государственными органами активной мотивации для педагогов в совершенствовании их профессионализма, в организации эффективного механизм материальной и нематериальной заинтересованности  для совершенствования взаимосвязей «преподаватель – учащийся».

Комментариев пока нет