Новости

Контрактники ВСУ попали в рабство до конца войны - интервью Перенджиева Александра для ФАН

29 октября 2016

Новое украинское правительство пока не совершает ни одного телодвижения в сторону мирного урегулирования конфликта на территории Донбасса. Не было сказано ни одного слова о том, когда кончится братоубийственная война. Звучат лишь проникновенные речи, что Киев будет биться до последнего украинского солдата.

И вот, как сообщает украинский телеканал ТСН, военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые подписали с армией долгосрочный контракт, не смогут уволиться, пока не произойдет полная демобилизация. То есть им придется служить до окончания войны.

Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом ФАН обратил внимание на то, что подобная информация как раз очень конкретно указывает, что Украина даже близко не приблизилась в юридическом отношении ни к стандартам НАТО, ни к стандартам Евросоюза. Контракт, который заключает военнослужащий с военным ведомством или иной силовой структурой, — это правовой акт, устанавливающий четкие и взаимные обязательства с обеих сторон.

«При этом контракт как раз и заключается в целях обеспечения правовой и социальной защиты военнослужащих. И в случае нарушения этих прав со стороны командования суд в нормальном демократическом государстве должен следовать букве закона и встать на защиту законных прав военного человека. Однако на Украине построена такая антиправовая система, когда контракт, который подписывает военнослужащий, ничего не имеет общего с теми правовыми документами, которые заключают военнослужащие США и других стран НАТО. В «незалежной» военный контракт — это акт закабаления. Поэтому пожаловаться в суд на нарушение прав украинского военнослужащего со стороны военно-политического руководства нельзя. Можно обращаться только тем, кто тебя и закабалил, — к командованию», — пояснил военный эксперт.

Он отметил, что официальный Киев выступает с критикой дореволюционной Российской империи, а также Советского Союза, утверждая, что там нарушались права человека, процветал феодализм. Но именно в современной Украине феодальные порядки «расцвели» в полном объеме.

«Практически «незалежная» уже поделена на отдельные вотчины, за немногим исключением. Поэтому и украинская армия также строится в соответствии с феодальным порядком. Украинских граждан загоняют в ходе мобилизации в армию, а затем любыми путями заставляют подписать кабальный контракт. Вот так фактически крепостной рекрут обретает видимость добровольца. В общем, военно-политическое руководство Украины только на словах кричит о демократии в своей стране. Но как только дело доходит до управленческих решений, в особенности в военной сфере, то от демократии не остается ни следа. Сплошное крепостное право, которое было отменено в Российской империи еще 19 февраля 1861 года», — резюмировал Александр Перенджиев. 

Комментариев пока нет