Есть мнение

Контрабанда

30 сентября 2017

      Настоящее и будущее любого государства во многом зависит не только от содержания его внутреннего развития, но и от характера соприкосновения с внешним миром. Соприкосновение осуществляется главным образом через границы и в определенном пространстве, что закономерно предопределяет необходимость выведения таможенной политики России, в общем, и борьбу с контрабандой, в частности, на принципиально важное место в системе реализации ее национальных интересов.

Как социальное явление, контрабанда выражается в значительном ввозе-вывозе товаров и иных материальных средств с нарушением установленных государством правил, которые ведут к разрушению основных институтов и систем общества и государства.

Все чаще правоохранительными структурами, в том числе и органами ФСБ, выявляются подобные преступления.

Так в марте 2017 года сотрудники ФСБ в рамках спецоперации задержали в Москве, Йошкар-Оле, Иркутске и Улан-Удэ членов преступной группы, причастных к контрабанде оружия из США в Россию. Были изъяты два пулемета, две штурмовые винтовки американского производства, пистолеты и револьверы, в частности Glock-17, Glock-19, Colt 1911, маузер, ТТ, наган, карабины и ружья — всего 19 единиц оружия, а также боеприпасы к ним и детали.

В августе текущего года сотрудники ФСБ раскрыли группу контрабандистов, которые поставляли наркотики в Россию. Членов группы арестовали с поличным на территории Московской области. После окончания операции стало известно, что в ходе этого мероприятия было изъято из нелегального оборота 136 килограмм гашиша. По факту незаконного распространения наркотиков возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые находятся под арестом.

         К сожалению преступления, связанные с контрабандой все чаще встречаются в нашей стране. Не случайно, этот вопрос уже многие годы находится в центре внимания правоохранительных органов. Ведь борьба с данными видами преступлений и безопасность России – это звенья одной цепи, и именно поэтому нужно помнить, что эффективность данной борьбы зависит не только от работы спецслужб и правоохранительных структур, но и от всего общества в целом.

Комментариев пока нет