Есть мнение

Кому выгодно противостояние на Донбасе

27 мая 2019

Война на Донбассе — это далеко не банальное противостояние Юго-запада и Юго-востока Украины, который пытается отделиться от основной территории по своим политическим или иным убеждениям. Суть конфликта более глубока и обширна.

Вся эта заварушка крайне выгодна Западу. Пока на территории юго-восточной части Украины будет сохраняться нестабильность, санкции, наложенные на Россию, будут оставаться в силе. Санкции неминуемо влекут за собой наложение экономических ограничений, то есть невозможность совершения каких-либо торговых сделок.

Вашингтон совершенно не волнует тот факт, что в данной ситуации страдает его косвенный союзник — ЕС. Главный посыл — ограничение российской стороны, а жертвы — издержки противостояния: без «пушечного мяса» война не обходится, даже экономическая.

И если Россия сегодня умудряется ловко обходить все «торгово-промышленные» преграды за счёт импортозамещения, то той же Европе приходится туго. У неё отняли фактически единственный рынок для сбыта своего товара.

Однако дестабилизация российской экономики — не единственный пункт на повестке дня Запада.

Юго-западный конфликт выгоден с точки зрения продажи оружия и военной техники.

Вполне очевидно, что поддержка со стороны «Большого брата» не ограничивается лишь финансами. Вашингтон вкладывается и в военную технику, поставляемую для ВСУ.

Когда-то из США к украинским военнослужащим приезжали спецотряды, осуществлявшие переподготовку солдат. Правда, ничего толкового из этого не вышло.

Имеет смысл обратить внимание и на постоянные пустые обвинения в адрес РФ, которыми то и дело раскидываются украинские власти.

В целом всё сводится к необходимости поддержания очага конфликта. Пока свистят пули, продолжаются обстрелы и взрываются мины, где-то в России простаивает экономика.

Сложная западная «многоходовочка» практически каждый день отправляет на тот свет как минимум несколько человек. И это не солдаты, а простые мирные жители, которые, скорее всего, даже не понимают толком, за что гибнут.

В планах Киева остаётся агрессия: ведь именно она должна спровоцировать ополченцев на ответные меры, которые неминуемо приведут к очередной вспышке этого затянувшегося конфликта.

При этом на Донбасе до сих пор творится беспредел. Жителям Донбасса не надо напоминать и повторно доказывать, что украинские «регулярные войска» и так называемые добровольческие карательные батальоны повинны в кошмарных убийствах и мародёрстве. На своей шее пришлось испытать этих «защитников единоукраинского суверенитета».

Но для многих наивных и слепо верящих в «хорошие украйны» стало настоящим откровением признание бывшего главаря ОПГ «Айдар», а ныне депутата Рады Сергея Мельничука, что его головорезы творили на фронтах и в оккупированном тылу республик кошмарные убийства и мародёрства.


По словам бывшего главаря экстремистской группировки, отметившейся массой кровавых преступлений против жителей Донбасса, официально открыли 58 уголовных производств по только всплывшим кровавым бесчинствам «айдаровцев». Инкриминируют им жестокие убийства, похищение зажиточных жителей, шантаж и вымогательство, постоянное мародёрство, насилие — и это не окончательный список злодейств, совершённых боевиками «Айдара» на оккупированной части ЛНР.

В ведение, а значит под кровавый беспредел террористов ОПГ подпадали такие города, как Старобельск, Рубежное, Северодонецк, Сватово и другие. Мельничук сам уточнил, что совершенные преступления носили характер запугивания именно в отношении мирных жителей. Пока эти «освободители» устраивали кровавую баню в тылу, вторая часть «Айдара» участвовала в боевых столкновениях на линии фронта.

Как наверняка помнят читатели, был случай, когда вступившийся за девушку журналист получил от «айдаровца» пулю. А недавний инцидент со взрывом в банке Старобельска связан с именем якобы ранее погибшего боевика «Айдара», но окончательно зачистился он как раз при взрыве гранаты внутри банка.

Сколько невыявленных еще преступлений украинских террористов разного калибра предстоит расследовать и озвучить… Ни одно преступление не должно быть упущено и прощено.


Комментариев пока нет