Есть мнение

Комментарий к одной странице научного труда по истории СССР

03 мая 2019

Невозможно не обратить внимания, что и в настоящее время, в 2019 году, когда прошло уже почти 28 лет со дня убийства СССР, а Российская Федерация перестала быть социалистической, Запад продолжает вести против нас холодную войну, а антисоветизм и русофобия доминируют во всех СМИ Запада. Это говорит о том, что Запад ведёт войну не против какого-то определённого социального строя, а против российского государства и русского народа за свои геополитические интересы.

В борьбе против СССР решающую помощь Западу оказал подготовленный с помощью 5-й колонны Запада удар хрущёвцев по великому сталинскому времени. От этого удара начал рушиться обеспечивавший нам безопасность и процветание на сотни лет вперёд союз с Китаем и странами Восточной Европы.

Сегодня многие поверили, что Запад не имеет отношения к событиям в Чехословакии. Как и в то, что якобы, не смотря на слабость СССР, Запад из гуманных соображений не выступил против стран Варшавского договора при вводе ими войск в Чехословакию.

Новое российское поколение уже четверть века убеждают, что якобы СССР был слаб во всех отношениях: промышленном, сельскохозяйственном, военном. По темпам развития и по производству многих видов промышленной и сельскохозяйственной продукции СССР превосходил США.

Америка не могла тягаться с Советским Союзом в военном отношении. Она не смогла одолеть даже Корею и Вьетнам – небольшие страны, в защите которых от агрессии США наши солдаты и офицеры участия не принимали за исключением небольшого числа военных советников и лётчиков-инструкторов.

Но при защите этих стран применялось оружие советского производства и с помощью этого оружия американцы были изгнаны, как из Кореи, так и из Вьетнама. С таким оружием и советским солдатом СССР являлся для США неприступной крепостью, попытка взять которую была для США равносильна самоубийству, и именно поэтому, а не из гуманных соображений Америка избегала войны с СССР, но стремилась где можно нас ослабить и нам навредить.

К сожалению, в настоящее время в российском обществе доминируют понятия о том времени и тех войнах, созданные либеральными историками и политиками. В память новым поколением русских уложили новое видение истории, сочинённое либералами и лишающее народы России национальной гордости.

Сочинённые Западом мифы стали аксиомой для большинства людей. Факты искажаются даже в мелочах. Например, либералы Запада пишут, а за ними повторяют большинство российских историков, что Хрущёв на ХV сессии Генеральной Ассамблеи ООН грозил кулаком, стучал снятой туфлей по трибуне с криком: «За мной придут мои солдаты».

Русские люди при возмущении так не кричат. Это угроза в чисто европейском стиле. Но ведь должно было что-то насторожить авторов, распространяющих либеральные мифы в солидных научных трудах, и заставить более тщательно изучить материалы данной сессии. Но нет, они изучают историю своей страны в изложении людей, ненавидящих нашу страну.

Даже среди историков и исследователей, глубоко любящих Россию, её историю и культуру, страстно желающих гордиться принадлежностью к русской нации и видеть её великие дела хотя бы в прошлом находятся единицы, прорвавшиеся сквозь либеральный мрак лжи и докопавшиеся до истины.

Хрущёв принёс России много бед. Пойдя на поводу у вышедших из подполья и выпущенных на свободу из тюрем троцкистов, антисталинской оппозиции, которую правильнее было бы назвать оппозицией антисоветской, антирусской, 5-й колонной Запада, он создал предпосылки для прихода к власти горбачёвцев.

Но это не значит, что мы имеем моральное право писать о нём всё, что нам вздумается. На сессии ООН Хрущёв всё-таки кричал по-русски: «Я вам покажу Кузькину мать». В своё время об этом знали все. Стыдно об этом сегодня не знать историкам и исследователям. Пора уже руководствоваться фактами, а не вымыслами западных спецслужб и их наёмников внутри страны. И речь на сессии шла не о наших солдатах, а о наших межконтинентальных баллистических ракетах (МБР) с ядерными боеголовками. И сказал он это в гневе, потому что приехал с предложениями о всеобщем разоружении.

Далее описывая данное выступление, историки утверждают, что в 1960 году во время указанной сессии ООН и даже во время Карибского кризиса в 1962 году СССР в военном отношении уступал США и в 1962 году имел всего четыре межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).

Откуда же наши либеральные исследователи получили такие данные? В конце концов, выясняется – это оценки Пентагона. Без сомнения эти оценки содержат минимум на порядок заниженные данные.

Ко времени Карибского кризиса СССР с помощью МБР в 1957 году запустил первый в мире искусственный спутник земли, а в 1961 году в космос полетел первый человек – советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин. Космический корабль вывела на орбиту земли тоже МБР.

В 1962 году исполнилось пять лет со времени запуска первой МБР. И кто же поверит, что за пять лет СССР изготовил только четыре МБР? Хрущёв в то время заявлял, что мы ракеты штампуем, как сосиски. Откуда такая доверчивость к данным Пентагона?

Но, допустим, СССР имел только четыре МБР с термоядерными боеголовками. К ним надо добавить ракеты с термоядерными боеголовками, расположенные на Кубе и термоядерные бомбы, которые могли донести до США наши стратегические бомбардировщики Дальней авиации. Поэтому говорить о нашей слабости в то время – значит говорить неправду.

Существенным является и тот факт, что мы создали оружие, сбивающее МБР в 1961 году, а у США до 1984 года не было никакой защиты от наших МБР, и они гарантировано долетели бы до цели и поразили территорию США. А мощность МБР с ядерными боеголовками великой континентальной державы – СССР была огромна, и счёт американских потерь шёл бы не на города, а на штаты.

Вот поэтому американцы «поджали хвост» во время Карибского Кризиса и пошли на переговоры с СССР, убрав свои ракеты с территории Турции. Они пошли на переговоры и отказались от нападения на Кубу вооружённых сил США не потому, что стремились не допустить термоядерной войны, а потому что знали, что войну с СССР проиграют. И всё послевоенное время только сила нашей Советской Армии удерживала США от нападения на нашу страну.

Данные примеры искажения истории СССР являются единичными из миллионов подобных лживых утверждений о нашей истории, оружии и нашем участии в военных конфликтах. Уже сегодня не зная истинной истории, презирают СССР и стыдятся своей Родины не только значительное количество простых граждан, но и многие высокопоставленные государственные лица, преподаватели и большинство слоёв интеллигенции.

А что же будет, когда вся полнота власти перейдёт к новым поколениям, воспитанным после разрушения Советского Союза? При существующем уровне знаний и отношении к своей стране новые руководители погубят и Россию, и народы, живущие на её территории.

Поэтому наше поколение, жившее и работавшее при советской власти, обязано во имя жизни своих детей и внуков, во имя сохранения российского государства и русской нации, не щадя себя, не считаясь ни с какими материальными потерями и лишениями бороться за правду о прошлом своей Родины и обличать лжецов. 

Комментариев пока нет