Есть мнение

Колдовство и политика

29 октября 2016

(справка из словаря синонимов) К колдовству относятся: магия, ворожба, волхование, чернокнижничество, каббалистика.  Сюда можно и важно  добавить: экстрасенсорику, хиромантию, астрологию и вудуизм.

Если Боа нет, если нет духового мира, если колдовство это параноидальный бред и эти манипуляции сами по себе бессильны, то колдовские практики это мошенничество, а "колдуны" жулики набивающие себе карманы за счёт доверившихся и отчаявшихся в несчастьях людей. Естественным выводом отсюда следует, что "колдовство"(мошенничество) нужно запретить на законодательном уровне.

Второй вариант, который нужно рассмотреть для объективности: если Бог есть. Если есть и духовный, невидимый мир и если изменения в этом мире могут проявиться в реальном мире, то получается, что колдовство это очевидная неконтролируемая, богомерзкая сила и власть, так как никому не подчиняется, не несёт никакой ответственности, но  при этом оккультисты могут изменять соотношения сил, нарушать здоровье людей, осуществлять привороты (и государственные перевороты), разрушать финансовый баланс (по правилу сообщающихся сосудов "из ничего не выйдет ничего", что бы где-то, что-то появилось, нужно чтобы в другом месте произошёл убыток), тогда колдовство тоже необходимо запретить и ввести за него не административное, но уголовное наказание. При этом, наказание за вторжение в частную жизнь людей с помощью оккультных практик должно быть гораздо строже и жёстче, чем за мошенничество. Тогда, на следствии, все мошенники проявят себя через признание и отречение в сознательном влиянии на жизнь людей, политику и экономику.

Колдовство отличается от молитвы тем, что не ищет воли благого Бога, а даёт людям шанс сами стать богами покусившись на святую волю и мудрость Создателя. Наоборот, в молитве идет диалог, с совершенным и святым Богом, и хотя молитва имеет в себе инициативу к позитивному изменению мира или судьбы человека, но так-же, обязательным образом,  молитва подразумевает смирение и признание: "но не моя воля, но Твоя да будет!"

Комментариев пока нет