Ключевые проблемы правового регулирования некоммерческих организаций в законодательстве Российской Федерации

29 октября 2016

       Специфика изменений в политической и экономической орбитах нашей страны, начиная с 90-х годов XX века, объективно cоздали благоприятные условия для возникновения огромного множества современных типов и форм юридических понятий. Исключением для российской действительности не стала и категория «некоммерческих организаций» - или НКО. Особенность подобных «некоммерческих организации» заключается в том, что они определяются российским законодательством как организации, не имеющие в качестве главной (приоритетной) цели и своей деятельности извлечение прибыли. Несомненно, сектор услуг составляет основу основ современной экономики государств, делающих качественные шаги вперед, в сторону развития и совершенствования экономической модели. Вместе с тем, небезызвестный факт, что «коммерческие организации», в своей основе, не имеют возможности эффективно работать в тех сферах, в которых получить значительные финансовые результаты оказывается непосильной задачей. В первую очередь это относится к социальной, научной, духовной, образовательной, политической сферам. И тут на авансцену, в роли «замещения», а также для установления экономического «баланса» и  выходят некоммерческие организации. Деятельность в указанных сферах в основном осуществляют некоммерческие организации.

      Многообразие в деятельности некоммерческих организаций поражает. Они во многом эффективно реализуют собственные программы, оказывая различного рода «социальные услуги» населению, занимаются и вносят весомый вклад в решения экологических проблем, организуют серьезную работу по защите гражданских прав и свобод, являются предтечами социальных реабилитаций, организуют помощь инвалидам, детям-сиротам, беженцам, переселенцам, попавшим в крайне опасную ситуацию, в «ловушку бедности».

       Сегодня также активно развиваются и совершенствуются такие типы некоммерческих организаций, которые занимаются осуществлением надзора и контроля, за деятельностью государственных служб, институтов власти. Объективно это способствует развитию и многомерному укреплению организационных и функциональных основ, формирующегося гражданского общества в России. Известно, что «некоммерческие организации» представлены такими неотъемлемыми элементами современной рыночной экономики, как:

А) Товарные и фондовые биржи

Б) Торгово-промышленные палаты

В) Медицинские, образовательные учреждения

Г) Негосударственные пенсионные фонды

Д) Ассоциации (дифференцированные объединения граждан; в том числе в товарищества)

А такие организации, как: партийные объединения, сообщества профсоюзов, общественные движения, организации по самоуправлению и инициативных граждан – образуют костяк политической и социальной инфраструктуры общества.

   Итак, рассмотрев нормативную базу, можно обнаружить, что в Российской Федерации законом номер 7-ФЗ, были определены следующие формы некоммерческих организаций:

1) общественные организации (объединения);

2) религиозные организации (объединения);

3) государственная корпорация;

4) некоммерческие партнерства;

5) учреждения;

6) автономные некоммерческие организации;

7) социальные фонды;

8) благотворительные фонды;

9) объединения юридических лиц (ассоциации и союзы)

   Помимо этого, Федеральным законодательством, по особым процедурам могут предусматриваться и иные формы «некоммерческих организаций», а именно:

- потребительские кооперативы (ГК РФ);

-  товарищества собственников жилья [1]

-  территориальное общественное самоуправление [2]

- благотворительные организации [3]

- профсоюзы [4]

Таким образом, можно сделать вывод о внешней идентичности с законодательствами европейский стран и общего характера идентификации  некоммерческих организаций в рамках российского правового поля.

Несмотря на то, что многие статьи, регулирующие деятельность некоммерческих организаций, претерпевают изменения, некоторые из них продолжают обладать цементирующими функциями и основными регуляторами в плоскости «гражданского общества». Так например, в ст. 15 Закона N 7-ФЗ закреплено, кто и в каких случаях может являться учредителем подобного рода организаций: это полностью дееспособные граждане и /или юридические лица.

А также:

Не могут быть учредителем (участником, членом) некоммерческих организаций:

- иностранные граждане или лица без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации;

- лица, включенные в перечень в соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

- общественные объединения или религиозные организации, деятельность которых приостановлена в соответствии со ст. 10 Федерального закона от 25.07.2002 N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности";

- лица, в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

- лица, не соответствующее предъявляемым к учредителям (участникам, членам) некоммерческих организаций требованиям федеральных законов, определяющих правовое положение, порядок создания, деятельности, реорганизации и ликвидации некоммерческих организаций отдельных видов.

         В течение последнего десятилетия был принят целый пакет федеральных законов и особых подзаконных нормативных правовых актов, которые регулировали деятельность различных некоммерческих организаций. Законодательство, отвечающее раз регулирование некоммерческого сектора в целом, представлено нормативными правовыми актами, включающими в себя нормы нескольких отраслей права: гражданского и административного.

      Некоммерческие организации, основываясь на своих конкретных задачах, а также являясь практически пассивными участниками хозяйственного оборота, все равно представляются наиболее значимыми субъектами административного и гражданского права, что закладывает особое внимание государства к административному и правовому статусу этих субъектов. Особую заинтересованность представляет собой налоговый статус существующих некоммерческих организаций. Налоги – есть составная часть сложившегося механизма государственного управления, исполняющего регулирующую роль и воздействие на развитие всего некоммерческого сектора. Однако государство не всегда может правильно учесть специфику деятельности некоммерческих организаций.

 Основные правовые проблемы НКО.

          Обозначив для себя основные типы некоммерческих организаций, а также лиц, имеющих возможность заниматься данной деятельностью, необходимо перейти к рассмотрению проблем, с которыми сталкиваются два субъекта правовых отношений (государство и НКО) в процессе юридического и практического взаимодействия.

       В общегражданской практике существует два устойчивых стереотипа относительно некоммерческих организаций:    Первый из них доказывает, исключительность существования некоммерческих организации для решения вопросов о предоставлении тех или иных социально-значимых услуг. Однако это верно лишь отчасти. Дело в том, что существует бесчисленное множество некоммерческих организаций, которые созданы не в целях оказания услуг обществу. Различные догадки и предположения о том, что некоммерческие организации созданы для решения социальных проблем и предоставления особых насущно требуемых социально-значимых услуг, часто оказывается профанацией, если принять во всеобщее внимание «эксклюзивный» характер данных организаций. Ответ проясняется и при сравнении с государственными организациями или ведомствами, работающими в смежных областях.

 Второй стереотип связан (и во многом переплетается с одной из проблем регулирования законодательством некоммерческих организаций) с утверждением о том, что основной отличительной чертой некоммерческой организации является её полный отказ от извлечения прибыли. Известный факт: многие некоммерческие организации ведут активную и бесперебойную предпринимательскую деятельность (это мощнейший показатель, черта, отличающая НКО от существующих государственных учреждений, работающих в данной области).  Некоммерческих организаций во многом задействованы в осуществлении самых разных, неоднозначных и амбициозных коммерческих проектах, связанных с их деятельностью. И это вызывает огромную обеспокоенность коммерческих структур, налоговых служб, а также является маленьким островом посреди океана проблем, связанных с возможной антигосударственной (подрывной деятельностью) сказывающейся на имидже страны (вплоть до серьезного экономического и идеологического ущерба).

 Необходимо уточнить, что в рамках ЕС (Европейский союз) вопрос участия некоммерческих организаций в предпринимательской деятельности решается разными путями и способами. Исходя из общего критерия допустимости/ возможности осуществления некоммерческими организациями предпринимательской деятельности, c огромной долей условности, государства ЕС можно разделить на три  группы:

- государства, где им (некоммерческим организациям) развязаны руки для осуществления предпринимательской деятельности в неограниченном объеме  (Пятая Французская республика)

- государства, в которых некоммерческие организации имеют право вести предпринимательскую деятельность в ограниченном объеме (Федеративная Республика Германия)

- государства, в законодательстве которых нет понятия некоммерческие организаций, которые преследуют общественно-полезные цели (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии)

 Однако серьезной проблемой является то, что данный «функциональный» подход уже не представляет теоретической пользы в силу того, что сегодня идет активная коммерциализация подобных организаций, превращение их в легальные, полулегальные и теневые бизнес структуры.  И именно тут возникает, пока непреодоленный в правовом отношении барьер, который тормозит качественное развитие взаимоотношений в системе координат «государство-НКО», и напрямую влияет на развитие «гражданского общества». Этот барьер заключается в следующих вопросах

- Какой предельный уровень коммерциализации допустим для деятельности некоммерческих организаций?

- Как государство сможет эффективно проконтролировать практическую реализацию правил и норм, связанных с соответствием фактической деятельности заявленным целям.

  Следующим вопросом, который остается открытым и требует скорейшего ответа – отсутствие как такового в законодательстве достаточного и исчерпывающего перечня некоммерческих организаций.

Нерешенность этой проблемы привело к тому, что в правовой теории гражданского права РФ нет основной и убедительной точки зрения относительно видов некоммерческих организаций. Например, разработчики концепции по развитию законодательства (юридических лиц) указывают на цифры от 18 до 28 по вопросу о количестве возможных организационно-правовых форм НКО. Естественно у разных институтов, связанных с правовой деятельностью – цифры разнятся.  Усугубляет ситуацию полное отсутствие  единой системы правового регулирования организационных форм и видов некоммерческих организаций. В общем виде можно утверждать, что законодательство о «некоммерческих организациях», как комплексный документ наводнен проблемами, терминологическими повторами и скрытыми противоречиями. Так, например большую долю сомнений и споров вызывает такие «яркие» формы организационно-правового объединения некоммерческих организаций, как:

- государственные корпорации

- компании многосторонней направленности

-общины коренных малочисленных народов мира, Востока, Зауралья, Дальнего Востока, Сибири.

- автономные некоммерческие организации

-некоммерческие партнерства особой направленности

     Отсутствие доверия к некоммерческим организациям со стороны населения – также является одной из острейших проблем на сегодняшний день в России. Это во многом связано с неудовлетворительным качеством оказания услуг и решение социальных вопросов со стороны немногих активных игроков некоммерческого сектора. Свою роль в подобном положение дел сыграло и информационное воздействие, направленное на разоблачение деятельности некоммерческих организаций. Недостаток доверия к некоммерческим организациям – один из мощных рычагов стагнации в развитии «гражданского общества».

   Лоббизм отдельными юридическими или физическими лицами в государственных институтах, является вечной проблемой, также требующей поэтапного решения. Именно благодаря «выбиванию» нужных для отдельных субъектов «специальных правовых статусов», дробя правовые отношения и обходя законодательство, удается создавать новые организационно-правовые формы некоммерческих организаций, приносящих вред. Поскольку они в своей сути являются коммерческими, и созданы в целях получения прибыли и не распределения ее между участниками.

    На сегодняшний день, можно обозначить принятие решений о государственной регистрации некоммерческих организаций различными органами государственной власти, как серьёзную бюрократическую нагрузку, которая мешает нормальному развитию правовых отношений Представляется важным определить в качестве единого органа государственной регистрации некоммерческих организаций Министерство юстиции Российской Федерации.

     Также с 2006 года деятельность некоммерческих организаций оказалась под жестким контролем различных институтов государственной власти. Они в соответствии с законодательными требованиями проводят проверку на соответствие деятельности и расходов некоммерческой организации её уставным целям под угрозой принудительной ликвидации юридических лиц в случае выявления грубых нарушений. Это привело к тому, что количество некоммерческих организаций сегодня составляет менее 15 процентов от общего числа юридических лиц, зарегистрированных в Российской Федерации. Все эти проблемы требуют особого подхода, планомерного решения на законодательном уровне, с учетом запросов на формирование гражданского общества. Несмотря на существующие трудности, многие работы и действия некоммерческих организаций направлены в сторону правовой защиты, бесплатного юридического просвещения граждан. По сути, можно говорить об особой форме благотворительности людей, которые руководствуются моральными и этическими соображениями, побудительным мотивом которых служит стремления филантропического характера. За прошедшие года некоммерческие организации в России смогли упрочить свои позиции как функционально, так и материально. Сложилось тесное сотрудничество некоммерческих организаций со средствами массовой информации. Последнее, не всегда успешно реализуется в той форме и в тех масштабах, которые были бы желательны для некоммерческих организаций. Тем не менее, тенденции этого сотрудничества позволяют говорить о высоком потенциале НКО.

   Планы некоммерческих организаций на будущее обнадеживают, однако для этого требуются большие денежные вливания в некоммерческие организации, которые призваны лечь в основу развития одной из важнейших составляющих демократического вида Российской Федерации - правовых инициатив и объединений граждан.


[1] См. Жилищный кодекс Российской Федерации

[2] Федеральный закон от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

[3] Федеральный закон от 11.08.1995 г. N 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"

[4] Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

 

Комментариев пока нет