Статьи Военные политологи Главная тема

Киев использует своих солдат как пушечное мясо

02 августа 2017
Дмитрий Полевой, морпех элитного подразделения украинской армии, в последние минуты своей жизни написал видеописьмо дочери в момент затишья между перестрелками в зоне АТО, но он не вернулся...

Дмитрий Полевой, морпех элитного подразделения украинской армии, в последние минуты своей жизни написал видеописьмо дочери в момент затишья между перестрелками в зоне АТО:

«Привет, доченька. У нас не всегда получается с тобой поговорить по телефону, поэтому я тебе передаю привет таким образом. Хочу сказать, что я тебя очень люблю и скучаю за тобой+Слушай мамочку+ берегите себя. А даст бог – вернусь с войны, мы ещё встретимся».

Но он не вернулся... потому что морпехов 36й бригады, в которой и служил Дмитрий Полевой, в нарушение Минских договоренностей, перебросили на территорию Донецкой народной республики в село Водяное. Там они вступили в бой с ополченцами, где, не дождавшись подкрепления, погибли.

Сегодня уже никого не удивляет, что официальный Киев использует своих солдат как пушечное мясо. Почти еженедельно подразделения ВСУ несут потери. Так, с начала июня на Донбассе погибло больше 30 военнослужащих незалежной, были ранены еще почти 80.

Украинские чиновники в гибели своих бойцов обвиняют ополченцев, но в незалежной почему-то не принято говорить о том, что половина убитых солдат ВСУ попала под огонь своих же подразделений!

Эти инциденты в НАТОвских армиях издевательски называют «дружественный огонь».

Что же касается взаимной неприязни между солдатами ВСУ и национальными батальонами, виной этому то, что из последователей бандеры теперь все чаще формируют так называемые заградительные отряды, которые находятся почти в тылу за спинами военнослужащих армии незалежной. И они готовы, не задумываясь, расстреливать своих коллег по оружию. Так по данным экспертов,

4 июня в районе города Красногоровки, что к западу от Донецка, нацгвардейцы без суда и следствия казнили двух дезертиров ВСУ.

Но стычки между нацбатальонами и бойцами регулярной украинской армии – это не единственное за что приходится краснеть генералам. Все чаще армию незалежной называют пьяной, в прямом смысле этого слова. Алкоголизм стал настоящей проблемой.

По данным Минобороны Украины, в 2015 году чрезмерное употребление спиртного стало причиной гибели и увечий 126 военнослужащих.

солдаты в нетрезвом виде иногда готовы избивать друг друга – только представьте себе – ДАЖЕ за алюминиевую ложку! Но употребление алкоголя это не единственная вредная привычка, которая встречается среди военнослужащих Украины. Употребляют они и наркотики.

По данным народной милиции ЛНР, 10 июня в расположении ВСУ у села Попасное раздались выстрелы – это открыл огонь по своим же один из бойцов. Оказалось, что мужчина употребил психотропные препараты, повздорив с напарником.

Впрочем, ни появление пьяниц, ни появление наркоманов в рядах ВСУ уже никого не удивляет.

при этом генералы незалежной и киевские чиновники не устают твердить о непобедимости украинской армии, готовой хоть сейчас – вступить в НАТО.

На днях у киевских патриотов появился очередной повод для радости - спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что на Украине, по согласованию с Вашингтоном, могут быть размещены американские военные.

Мечты о Североатлантическом Альянсе – сегодня невероятно популярны у множества жителей незалежной. Так, известный киевский политолог Андрей Мишин, например, заявил, что Украина может вступить в НАТО уже в следующем году. Правда, для этого нужно выполнить ряд условий, например, перевести всю документацию на английский и внедрить цифровые средства связи. Но главной проблемой, по мнению эксперта, может стать не поголовное пьянство или отсутствие дисциплины, а тот факт, что большинство офицеров ВСУ просто не знают английского.

Комментариев пока нет