Дискуссионный клуб

Хотим залежности и модернизации от ЕС!

09 сентября 2018

Приветствую вас уважаемые читатели, дорогие друзья и грамотные "политологи". Всколышнул я вас последними записками. Интересно было почитать ваше отношение к мнению других, пусть и русских, но за поребриком? Мне ваша реакция понравилась. Но реагировали не только вы, но и ваши "враги".

Я даже небольшую подборку комментариев сделал. Без особых проблем. Это малая часть того, что там написано. Просто, чтобы стало понятно, и с одной, и с другой стороны, как мы сегодня сможем вести "мирные переговоры". Приведу лишь некоторые высказывания. А для интриги, да и проверки (есть читатели, которые не верят, что такое может быть) адрес этих высказываний оставлю в конце записок.

"Земли украинские отдайте и живите, россияне...".

"Русские это враги, и бить их надо везде, где увидишь! Хороший русский - мертвый русский!".

"Лапоть же - съест с тобой хлеб. И тут же в суп тебе нагадит".

Можно, конечно, продолжать цитирование, но противно. Поэтому перейдем к нашим делам. Точнее, к вещам, о которых кто-то слышал, кто-то не слышал, а кому-то это совсем не интересно.

Помните старый детский анекдот о Вовочке, которого спросили сколько будет, если восемь разделить пополам? Прекрасная иллюстрация к различным точкам зрения на один и тот же факт. Одни просто ответят - четыре. Другие - два ноля. Третьи - две троечки. Всё зависит от того, как делить. Или резать...

Начну с вопроса, который был мне задан в комментариях. Про передвижные синагоги. Увы, но по моим данным, это фейк. Но грызня в церковных кругах у нас идет не шуточная. Это факт. Просто, не скажу по каким причинам, СМИ об этом молчат. И у нас, и у вас.

День независимости, о котором мы ещё сегодня поговорим, и которым я проиллюстрирую сегодняшние "Записки", должен был начаться, по задумке Порошенко, с "Молебна за Украину", в котором участвовали все главы церквей, существующих на Украине, и представители высших органов государственной власти.

Я не большой специалист по религиозным вопросам. Пришлось поговорить с теми, кто находится, так сказать, в гуще событий. Итак, цитирую Дмитрия Скворцова:

"Единственное светлое пятно в этом мрачном и тоскливом действе – то, что предстоятель УПЦ (МП) в собственно молитве за Украину не участвовал. Митрополит Онуфрий обошёлся светским приветствием. Дело в том, что совместная молитва с еретиками (каковыми взаимно считают себя православные, католики, включая униатов, протестанты, армянские миафизиты, не говоря уже об иудеях и мусульманах) строго запрещена апостольскими правилами, плоть до отлучения. Поэтому православный архипастырь не крестился, даже когда некоторые из вышеупомянутых товарищей упоминали Иисуса Христа. Он, очевидно полагает, в что в их устах святое имя звучит как кощунство".

Но и это не всё. Те из вас, кто наблюдал за нашим парадом, обратили внимание не только на то, о чем написали большинство СМИ России - о бандеровском приветствии, которое использовалось при прохождении парада (кстати, официально в наших воинских уставах его нет!) или о "Слава! Слава! Слава!" вместо "Ура!". Но и на то, что парад начинался с молебна. И проводил этот молебен капеллан УПЦ КП!

Практически получается, что все ВСУ молились РПЦ КП! Независимо от собственного вероисповедания. Вот как надо душу переиначивать! А, возможно, что иноверцы попадут в зону ССО и там тоже станут киевски-русскими православными.

Таракан Околорадский

Комментариев пока нет