Кантональные выборы в марте: Национальный фронт во главе ожидаемых голосов

29 октября 2016

Национальный фронт выиграет первый тур кантональных выборов с 28% голосов, обогнав партию «Союз за народное движение» (25%) и Социалистическую партию (17%) согласно опубликованному во вторник опросу Odoxa в региональных газетах France Inter и L’Experess.

Немногим более, чем за три месяца до кантональных выборов, Национальный фронт продолжает свой подъем. 28% французов отдадут свой голос за кандидата НФ 22 и 29 марта, делая партию лидером по ожидаемым голосам, согласно опубликованному во вторник опросу Odoxa для региональных газет France Inter и L’Express. С такими процентами, партия практически удвоит свой результат на кантональных выборах в 2011 году, когда она получила 15% голосов на национальном уровне. После Национальной ассамблеи, муниципалитетов, Европарламента и Сената, президент НФ, Марин Ле Пен, будет преследовать свою цель дальнейшего распространения сети своих кандидатов по всей территории страны.

Союз за народное движение, занимая вторую позицию, получит 25% голосов. Эта главная оппозиционная партия значительно обошла «Социалистическую партию и ее союзников», которые наберут  лишь 17% голосов, отставая более чем на 10% от Национального фронта. Если переместиться к хвосту гонки, Левый фронт заполучит 9%, Союз демократов и независимых и Зеленые – 7% каждая из партий, Демократическое движение – 5% и крайне левые – всего 2%. 27% опрошенных затруднились дать ответ.

В условиях треугольника во втором туре, соотношение сил повернется в сторону Союза за народное движение. Эта партия победит с 39% голосов, опередив Социалистическую партию с 32% и НФ, который опустится на 3 строчку с 29% голосов. Как и прежде, более четверти опрошенных затруднились ответить. Но согласно Odoxa, эта гипотеза треугольника безусловно не является наиболее вероятной, потому как необходимо будет иметь  12,5 % избирателей для состязания во втором туре, что возможно приравняется к 25% поданных голосов. Согласно опросу, явка на этих выборах имеет большие шансы стать низкой, как это произошло на выбор в Европарламент в мае. Чуть больше одного избирателя из двух (53%) заявляет уверенно о том, что собирается прийти на участок в марте. Обстановка, которая может негативно сказаться на социалистическом большинстве, которые могут не пройти во второй тур во многих кантонах.

«Такая же партия, как и все остальные»

Помимо ожидаемых голосов, этот опрос также демонстрирует успех стратегии ликвидации отрицательного имиджа партии, которая была начата в 2011 году Президентом НФ. 58% опрошенных разделяют мнение, что «Национальный фронт в настоящее время должен рассматриваться, как обычная политическая партия. В сентябре 2010 так думали 42%, а в марте 2014 – 53%. Если говорить подробно, то 77 % тех, кто симпатизируют правым партиям (включая НФ), думаю таким образом, а 33% - социалисты. 41% участников опроса, напротив, не разделяют мнение, что НФ такая же партия, как и все остальные, а 1% не имеет никакого мнения по этому вопросу.

Несмотря на подъем их партии в глазах публики, Марин Ле Пен и ее племянница, депутат департамента Воклюз, Марион Марешаль-Ле Пен все же остаются наиболее отверженными французами политическими фигурами.

Источник перевода

Комментариев пока нет