Есть мнение Дискуссионный клуб

Какой джихад нужен в Мьянме?

06 марта 2018


Современный мир полон сюрпризов и неожиданностей, особенно в плане резкого изменения политического и общественного климата в регионах которые до того казались весьма сбалансированными с точки зрения накала политических страстей. Сегодня, на наших глазах происходят удивительные метаморфозы, творится новейшая история, Ближнего Востока. Современное поколение людей является свидетелем, как на наших глазах рушиться страны и города, стираются с лиц земли целые мини цивилизации со своим укладом жизни и культурой. И за процессов глобализации, страдают люди во всех уголках земного шара, и все это делается под якобы благовидными лозунгами свободы и насаждения демократических ценностей. Хотя на самом деле за всеми войнами ушедшего века и века нынешнего лежит чисто экономический интерес, а если быть точнее - желание транснациональных корпораций, обладать богатыми природными ресурсами: нефтью, газом и урановыми месторождениями. Как свидетельствуют эксперты, к этому скорбному списку в последнее время добавились и запасы пресной воды. Если ранее народы и государства колонизировались и порабощались с целью добычи: золота, алмазов, каучука и рабов, то сегодня мы воочию наблюдаем, как на наших глазах были уничтожены такие процветающие страны Ближнего Востока, как: Ирак, Сирия, Ливия. Подобные, заказные и инспирированные извне конфликты, не обошли стороной и нашу страну. К примеру, к таким управляемым конфликтам можно отнести две Чеченские военные компании.

Как говорится: «Истина видится из далека», и сегодня спустя время и анализируя происходившее в Чеченской Республики, в те не очень далекие, как их принято называть «смутные 90-е годы», события, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что основной причиной войны в Чечне, так же лежали нефтяные интересы мировой элиты. В прочем еще за долго до «смутных 90-х», в самом начале XX века, англичане «положили глаз» на богатства нашего горного края.

Нефтяные магнаты Великобритании, еще в ту эпоху начали грабительски эксплуатировать Грозненские нефтяные месторождения, занимаясь разного рода интригами на Кавказе, чтобы бесконтрольно пользоваться источниками этого драгоценного сырья. После англичан, добраться до источников чеченской нефти и газа пытался и лидеры нацисткой Германии, разработавший план мгновенного захвата СССР «Барбаросса», в который входил и план по захвату месторождений нефти в Чечне, под кодовым названием «Шамиль». Однако, как мы знаем по истории, планам нацистов не было суждено осуществиться, но от этого желание новых мировых геополитических игроков обладать этими ресурсами, ничуть не уменьшилось, а наоборот увеличилась в разы.

«Черное золото», как принято еще называть нефть, стало своеобразным проклятием современного исламского мира, ведь по Воле Всевышнего Аллаха, так получилось, что большинство месторождений нефти и газа лежат в недрах земли где исконно проживают мусульмане, а мусульмане народ своенравный и договорится с ним весьма сложно, особенно когда дело касается экономики и финансов. Вот и придумываю мировые элиты, жаждущие мирового господства, разного рода проекты, типа лживых лозунгов: «Борьба за демократию», «Свержение тиранов», «Установление шариатского правления», «Свобода и независимость», что бы обеспечить себе доступ к этим месторождениям углеводородов способных дать им то, что они так страстно желают. То - бишь неимоверных богатств, по средством чего они хотят править всем миром.

Но в итоге получается, что целые страны, народы и даже континенты, которым было обещано «установление демократии», на деле оказываются ввергнутыми в череду кровавых конфликтов, и в итоге они остаются у «разбитого корыта», а богатствами их родины, принадлежащими им по праву рождения, начинают пользоваться заокеанские нефтяные корпорации. Хуже того, в итоге народы этих стран или оказывается депортированным под видом беженцев на какой-то иной континент, или вовсе уничтожаются в результате противостояния с властью и гражданских войн.

Я не знаю, кем и когда был разработан столь универсальный сценарий, контроля над мировыми нефтегазовыми месторождениями, но нужно отметить, что сделано это весьма умно.

Вот и сегодня стоило найти нефть на территории Мьянмы, как вдруг все мусульмане мира увидели, что оказывается их братьев мусульман рохинджа, жестоко уничтожают, и это отчасти является правдой. Конфликт там действительно существует, но он протекает уже не первое столетие, а начался он с оккупации Мьянмы (Бирмы) англичанами и порабощения буддистов руками ранее порабощенных ими бенгальцев, которые шли им услужение, ради выживания. Хотя общеизвестно, что на горе других свое счастье не построишь!

Конечно же, у коренных мьянмцев эта политика вызывала противодействие и ненависть к тем людям, которые пришли вместе английскими «красными мундирами» и эта ненависть закладывалась в души каждого поколения бирманцев. В итоге, когда 70 лет назад Бирма (она же Мьянма), обрела независимость, первым делом они стали ограничивать свободу рохинджа, которые в свое время были оружием порабощения англичанами народа Бирмы.

Конечно же, сказанное не означает, что руководство или народ Бирмы имеет право осуществлять «геноцид» рохинджа, но в связи с этим возникают ряд вопросов: «Где были страны Запада и Востока все эти 70-ть лет?» и «Почему вопрос гонений на эту этническую группу проживающих в Мьянме возник именно сейчас?»

Ответ, если задуматься, до банальности прост, дело в том, что и Мьянме тоже обнаружили залежи нефти, и залежи эти довольно большого объема. При этом они располагаются на территории проживания народ рохинджа. Но главное не в этом, а в том, что разработкой этих месторождений в Мьянме, непосредственно занялись противники США «№ - 1», в мире – Китай. Китай уже инвестировал десятки миллиардов долларов в нефтяные месторождения Мьянмы, что позволит им, в результате разработки и добычи нефтяного сырья, намного опередить в своем экономическом развитии США и Европу вместе взятые. А это сулит провалом столетних планов США и Европы, наконец-то, стать единственными гегемоном в мире, т.е. создать однополярным мир и единолично править во всем мире. В полнее естественно, что США такая перспектива не устраивает, вот они и начали очередной свой проект, по, якобы, спасению рохинджа от геноцида буддистов, что бы развязав войну в Мьянме, привести власти своих марионеток и добраться до этих нефтяных месторождений. Как это уже происходило и происходит на наших глазах в Ираке, Ливии и Сирии.

Сами они не могут просто взять и вторгнуться в страну, из-за нефти, вот они «вытащили из рукова свою козырную карту», в виде призыва мусульман на «джихад», как уже не раз было в истории. Дабы руками мусульман разжечь внутри бирманское противостояние до такого масштаба, что жители этой страны станут словно звери из горящего леса бежать из Мьянмы, забыв про свои земли и оставив его недра для свободного доступа американским нефтяным корпорациям. Весьма хитрый подход! Ведь какой мусульманин в здравом уме и сможет сказать, что мусульмане не должны помогать угнетаемым братьям в Мьянме!? Если кто-то и решиться на это, то его мнение будет отвергнуто, а сам он будет предан «анафеме» всеми мусульманами, что от части верно, так как обязанностью каждого мусульманина является оказание помощи своим братьям и даже иноверцам, нуждающимся в помощи. Главное в этом вопросе четко понять и определить: «Какая помощь сегодня нужна нашим братьям рохинджа!?»

Если мы просмотрим на ситуацию, с точки зрения опыта, прошедших войн, на Ближнем Востоке, когда сотни и тысячи молодых мусульман со всего света, ринулись на вооруженный джихад в Сирии и Ираке, то мы убедимся что, те, кого они хотели спасти, в итоге и оказались самыми пострадавшими и проигравшими. Мусульмане съехавшиеся на вооруженный джихад в Сирию и Ирак, в итоге подставим под удар разрушительной военной машины, тех кто больше всего нуждался в мире. Если бы мы сегодня имели возможность спросить тех сотен тысяч погибших сирийцев и иракцев, как бы они поступили, видя, что произошло с их страной, то уверен, что они бы предпочли правление Саддама Хусейна, Башара Асадда и Каддафи, той вакханалии которая сегодня творится на этих землях. Однако, этого уже нельзя сделать, ведь те люди ради которых, якобы, начали процесс «демократизации» и «освобождения от тирании», в итоге оказались мертвы или депортированы из страны под видом беженцев в далекие страны и даже острова в Тихом и Атлантическом океане, с которых вряд ли они когда ни будь, возвратятся домой. Вот и получается, как старой поговорке: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». А что бы не получалось все «с шиворот на выворот», нужно сто раз подумать нежели принимать решения которые ставят под угрозу жизни сотен и тысяч людей, в том числе и жизни семей тех, кто уходит защищать мусульман ради, якобы их блага, когда их об этом особо и не просят. Если бы эти погибшие люди могли бы говорить, то они, вероятно, ответили бы что им не нужна свобода такой большой ценой, ценой их собственных страданий, крови и жизни!

Что же тогда остается делать мусульманам в таких случаях, безропотно наблюдать? Ведь сказано в хидисе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует): «Если кто увидит не справедливость, то остановите это своей рукой…», и сказано, что бы мусульмане помогали друг другу в беде! Да это именно так! Однако, помощь бывает разная!

Старая восточная мудрость гласит: «Лучше 50 лет тирании, чем один год смуты», так как от тирании страдают тысячи, а смута косит всех без разбора.

Нет никаких сомнений, что нынешний проект «рохинджа» - это новый проект США и Великобритании с целью не допустить увеличения темпов развития как Китая, так и всей Юго-Восточной Азии, и в этом проекте нет добра для мусульман. Мусульмане вновь останутся обманутыми, как это уже было в Ираке и Сирии, когда они «западная коалиция» сами уничтожают своих союзников по борьбе. К тому же Мьянма это не Сирия, КПД от «наших добровольцев», если даже они попадут на, якобы «джихад» в Бирму, будет минимальный. Они там и месяца не продержаться, и будут умирать от экзотических тропических болезней типа малярии, так что «игра не стоит свеч». Если кто действительно переживает за народ рохинджа и хочет помочь им в их беде, то лучшим джихадом в этом ситуации, является джихад своим имуществом, т. е. сбор средств и оказание гуманитарной помощи мусульманам рохинджа, ставшими беженцами и терпящими гуманитарную катастрофу в Бангладеш, Таиланде и Малайзии и т.д. Ведь Всевышний Аллах (Свят Он и Велик), завещав нам помогать друг другу в беде, так же завещал делать все за что бы мы не брались наилучшим образом, а лучшая помощь сегодня для мусульман рохинджа, является питание, жилье, медикаменты и одежда.

Комментариев пока нет