Статьи

Как судья в КБР отжал землю районного суда

30 августа 2017

"В прошлый раз я рассказывал вам о том, какими методами впринципе превышает полномочия действующий судья в КБР. Настало время разобрать все по детально.

Как мы уже поняли, одной из форм обогащения наш герой выбрал стандартные мошеннические схемы, подкрепленные связями, чтобы не стать фигурантом уголовного дела.

На примере одной схемы покажу общую структуру работы судьи по обогащению себя и своих близких.

Вы конечно помните, что у Мурачева Р. есть большие связи, благодаря которым он не только пропихнул наркозависимого сына в судьи, но и прибрал к руках обширные земельные участки в Чегемском районе.

А было все так. В 2010 году Мурачев старший, находясь в должности председателя Чегемского райсуда, придумал план по присвоению земли, принадлежащей суду. Он оказал давление на главу местной администрации Чегемского района – Бакова Р. – и вынудил администрацию провести фиктивный аукцион по продаже 600 кв. м. по стоимости 184800 рублей. Сейчас каждый желающий моет найти это место по адресу город Чегем, улица Кярова. Далее аукцион выигрывает супруг двоюродной сестры Мурачева Дышеков Т.,который был единственным, кого допустили до аукциона. Чуть позже – в 2014 году – этот земельный участок был переоформлен на третье лицо – всем известную руководительницу местного ЗАГСа Акаеву А. (находящуюся в близких отношениях с Мурачевым), которая в 2016 году присоединила этот участок к своему – Чегем, улица Кярова, дом 66.

Таким образом у Мурачева (через подставные лица) появился участок площадью 765 кв.м. И самое печальное – что эта земля была муниципальной и принадлежала суду. Каким образом эта схема прошла и куда смотрели в МВД – можно только догадываться."



Комментариев пока нет