Статьи Главная тема

Как поговорить с Богом?

09 мая 2018


26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно;

27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.

Псалтирь, Псалом 17, стихи 26-27

А кто не имеет лукавство в сердце своём? Кто способен ни разу не согрешить и всегда выбирать только то, что желает Бог, а не плоть и амбиции наши?

Так как же выйти на прямую связь с Тем, кто обладает качеством всеведения и Сам обладает абсолютной святостью? С Тем Кто, как написано: " и Сына Своего не пощадил..."?

Ну вот и первый ответ. Ради чего Он не пощадил Своего Сына? Ради того, чтобы мы могли во Имя Его приходить к Богу в Молитве. Не так: сунул батюшке тыщщу (или 5-ть тыщщ, иль мильон) - "помолись! а я пошёл...". Результатом будет - ноль!

Безвинные страдания Христа были самой тяжёлой мукой и начались они ещё не на Голгофе, а в Гефсиманском саду. Когда во время молитвы пот, выступающий на лбу Иисуса Христа, "был как капли крови".

Но, так как и мера лукавства у каждого человека своя, то и доступность к откровениям и близость Господа у каждого своя...

Однако, это вовсе не означает, что если я не буду противником своего лукавства, но попрошу о молитве за меня человека искреннего, то Бог мне через него даст ответ. Отнюдь!

Ответ будет таким же пустым и малозначительным. "С лукавым по лукавству!"

Кроме Имени Иисуса Христа есть ещё два ключа шифрования, которые скрывают Истину от тех, кто ходит в обольщении.

Первый ключ описан в Евангелии от Матфея 4 глава. Там описано, от чего следует отказаться, как стать искренним и объективным, как очистить свое сердце и приготовить его для слышания (адаптировав конечно прочитанное к своей судьбе).

Второй ключ приведён в 5 главе Евангелия от Матфея. Там описано, под какой источник нужно подставить своё очищенное сердце, чтобы наполнить его до края и через край.

И вот, если не открыть эти два замка ключами, то Истина будет скрыта; голос Божий не будете слышать, примете голос обольщения и пойдёте во след ему; небеса сделаются для вас медью и тайна Божия останется не востребованной вами; вы умрёте и в смерти будете навеки вечные, "где червь не умирает и мучения не угасают..."

11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, 12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; 13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Евангелие от Матфея 13 глава 11-16 стих


Вот теперь радуйтесь! Если не впадёте в депрессию и отречётесь от мерзкого имени "Нарцисс", то у вас есть шанс принять великую, бесценную и бескрайнюю вечную жизнь в Господе нашем Иисусе Христе! Аминь!









Комментариев пока нет