Есть мнение Статьи

Как «кильки» «кита» доставали

11 декабря 2016

Давно всем известно, что официальные инстанции с психами ни переговоров, ни переписки не ведут. Если, не дай Бог, приходит заявление, в котором с жаром излагается, как сосед сверху, одноногий инвалид, стучит деревяшкой при ходьбе специально, чтобы довести заявителя до самоубийства или дети под окном играют в «царь-гора», пропагандируя, тем самым, возвращение к царскому режиму, письмо это, с большой долей вероятности, попадёт на стол к врачу-психиатру. И тот, оценив причудливые извивы авторской мысли, даёт заключение – «ведение переписки (переговоров) нецелесообразно».

Полбеды, если этими эпистолярными забавами мучается одуревшая от скуки пенсионерка. Но когда такие номера «откалывает» глава государства (пусть даже и не очень большого), становится не по себе. Особенно, когда такое шоу устраивают три президента сразу. Тут уж задумаешься – то ли там эпидемия у них, то ли сам регион повально с придурью?

Никакими шутками или стёбом тут и не пахнет, реальный исторический факт:

Советник Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй в своём интервью журналисту CNN Кристиен Аманпур рассказала о том, что «наблюдаются вопиющие случаи невежества в дипломатии, такте и этикете со стороны некоторых малозначительных государств».

По её словам, президент Литвы Даля Грибаускайте, согласно предварительной договорённости, связалась по телефону с вновь избранным президентом США Дональдом Трампом. Разговор этот состоялся 28 ноября текущего года. Каково же было удивление Трампа, когда президент Литвы, в ходе общения, самовольно подключила по конференц-связи президента Латвии Раймондса Вейониса и президента Эстонии Керсти Кальюлайда, которые поприветствовали его и поздравили с избранием. Несмотря на то, что такой «экспромт» является грубейшим нарушением всех дипломатических норм, 45-й президент США сдержался и ответил на приветствия, продолжая разговор. Но когда «прибалтийские кильки», перебивая друг друга, стали кричать о русской агрессии, он не выдержал:

– Заткнитесь, пожалуйста, и давайте следовать элементарной порядочности. Тогда, может быть, всё у вас получится.

После чего положил трубку.

В ходе интервью Келлиэнн Конуэй была крайне возмущена вопиющей наглостью Грибаускайте, которая, вопреки дипломатическому этикету, самовольно подключила к беседе президентов Эстонии и Литвы и, тем самым, поставила под сомнение адекватность и порядочность политиков прибалтийских стран.

«Нет ничего удивительного, что эти страны так себя ведут. Когда нет ничего позитивного ни в экономике, ни в демографии, ни где либо еще, начинает падать культура, уступая место беспринципной наглости и глупости», – резюмировал ведущий CNN.

Читая такое, поневоле вспомнишь сакраментальную фразу главы МИДа Сергея Лаврова: «Дебилы, бл…»!

Так ли? Полагаю, не совсем. Интеллектом они, безусловно, не обезображены, но и полными дебилами, уверен, не являются. Объяснение этой дикой выходки лежит в иной плоскости – ИХ РАСПУСТИЛИ. Это, конечно, «сукины дети», но они были ИХ «сукиными детьми». То есть, клана Рокфеллеров и их команды. Ставленник Барух-Ротшильдов Дональд Трамп в таких «сукиных детях» не нуждается. Как я уже писал ранее, стиль клана Баруха-Ротшильда сильно отличается от стиля клана Рокфеллеров. И «прибалтийские кильки», не сделав нужной «поправки на ветер», поплатились за свою беспардонность.

Следовательно, запасаемся семечками и, сидя на завалинке, наблюдаем, как будет проходить «перезагрузка» в прибалтийских лимитрофах. Не знаю, как вы, а меня почему-то совершенно не тянет им сочувствовать. Что в котёл положили, то пусть и выхлёбывают. Это справедливо, не так ли?

Комментариев пока нет