Статьи

Как Голландия «нейтральствовала» во Второй Мировой войне

24 ноября 2017

   Три года не умолкает в Европе организованный хор массмедиа, ведущих оголтелую русофобскую пропаганду. Но, пожалуй, всех в этой изуверской лжи и подтасовке фактов превзошло Королевство Нидерландов. Со школьной скамьи гражданам внушается, что РФ - империя зла, а русские - не совсем полноценная нация. «Вы, русские, никогда не станете нормальными людьми. Потому что не законопослушные. Мы, голландцы, выполняем закон, чего бы это ни стоило. Например, в годы Второй мировой войны мы прятали евреев от нацистов. Но в 1943-м году немецкое правительство издало закон, по которому местное население должно выдавать евреев соответствующим органам. Тяжело? Да. Несправедливо? Да! Мы плакали, но доложили обо всех евреях за два дня. Потому что мы - законопослушные. И у нас порядок. А у вас всегда будет бардак. Потому что вы ненормальные!».

   Один голландский художник нарисовал карикатуру накануне войны. Огромный звероподобный «дебил» с красной звездой ломает крест и замахивается винтовкой на дружную семью европейских народов, в рядах которой мирно марширует… Да, вы не ошиблись - нацистская Германия. Когда Гитлер развязал всемирную бойню, Нидерланды тут же объявили о нейтралитете. Однако не спасло. Немцы взяли страну практически без боя за пять дней. Тут же нашлись добровольцы, из которых были сформированы две дивизии СС. Одна из них была брошена под Ленинград и принимала участие в варварской блокаде. Многие подданные королевства получили за это немецкие медали, а четверых даже наградили рыцарским крестом. Если при защите родной страны от германского вторжения погибло 2890 голландцев, то только на территории СССР их было взять в плен более пяти тысяч. Но это еще не все. По плану Гитлера Украину должны были заселить несколько миллионов голландских фермеров. Мощные нидерландские хозяйства с местными батраками стали появляться тут уже на второй год войны. К 1943-му году 800 из них были объединены под брендом «Ostwerk Ukraine». Параллельно голландские коммерсанты вовсю приватизировали предприятия Советской Прибалтики.

   Но самое позорное другое. По доле вывезенных в концлагеря и погибших там евреев Голландия бьет все западноевропейские рекорды. При том, что гитлеровская оккупация практически не изменила жизнь большинства местных жителей. Режим тут был еще более мягкий, чем во Франции. А голландским детям сызмальства внушается, что агрессивная Россия угрожает соседям.

   Уже в 1980-х годах, когда горбачевская «пятая колонна» добивала СССР, честное описание войны в Нидерландах практически исчезло. А за 25 лет после развала Союза они так отлакировали свою историю, что впору уже нам перед голландцами извиняться за «имперские преступления кровавого сталинского режима».

   Голландцы в этих манипуляциях не одиноки. Практически все фашистские прихвостни вроде Болгарии, Румынии, Испании или той же Чехии сейчас прикладывают огромные усилия, чтобы переложить с больной головы на здоровую.

   За четверть века и у нас в стране возникла общественная прослойка, представители которой поддакивают западным кураторам. Информационная война против нашей истории идет все активнее и активнее, уже сейчас нанося нашей стране реальный ущерб. Ведь пропаганда распространяется не только на рядовых жителей страны, но и тех, кто несет ответственность за принятие политических решений. И это крайне опасно.

Комментарии 1

Интересно, а они не боятся последствий... Это же может оказаться палка с двумя концами...