Как антитрамповская книга-бестселлер, изданная в США, помогает распространять фейковые «новости» антироссийской направленности

Хотя я ненавижу и Трампа, и Обаму, потому что они лжецы, но я постоянно занимаюсь исследованием пропаганды, касающейся их обоих (которая включает в себя большую часть «новостей» об этих двух президентах, публикуемых в США и странах-союзниках), в том числе пропагандистские материалы за и против каждого из них; и недавно я наткнулся на бестселлер, написанный двумя репортерами Washington Post — крайне анти-трамповская книга, как и взгляды их работодателя Джеффа Безоса — поскольку она представляет собой первоисточник порочащих Трампа цитат (а не потому, что является самой продаваемой книгой, направленной против Трампа).

Книга называется «Очень стабильный гений: испытание Америки Дональдом Трампом».

При беглом просмотре этой книги мне довелось попасть на главу 15, которая называется «Поздравляем Путина». Уже на второй странице этой главы (стр. 226) читаем:

«Нас ждет успех!», — сообщил Путин журналистам. — Вместе мы начнем решать грандиозные задачи во имя России». Толпа ответила ему, скандируя: «Россия! Россия!». Недосказанным остается то, что российские выборы не отличаются прозрачностью и честностью. Самый популярный оппозиционер, бросивший вызов Путину, Алексей Навальный, был отстранен от выборов».

Итак, я стал искать в интернете документы, подтверждающие это утверждение. Я сразу же наткнулся на англоязычную версию статьи немецкого издания Deutsche Welle, озаглавленной «Алексей Навальный: опросы показывают, что большинству россиян нет до него дела». Там написано (цитата):

Российские СМИ сообщили во вторник, что только 9% россиян положительно оценивают работу ярого критика Кремля Алексея Навального. Опрос, проведенный авторитетной организацией «Левада-центр», показал, что каждый четвертый россиянин даже отрицательно относится к деятельности Навального. По данным агентства «Интерфакс», в конце октября было опрошено более 1 тысячи 600 взрослых россиян в сельской и городской местности … Только 18% считают, что правительство пытается подавить независимый антикоррупционный контроль. … На прошлой неделе московский суд обязал Навального, его фонд и его союзницу Любовь Соболь заплатить по 29 миллионов рублей за клевету в отношении пищевого комбината»Московский школьник». Ранее группа Навального заявила, что эта кейтеринговая компания поставляла в школы некачественные продукты питания.

Мои знакомые, которые живут в России, сказали мне, что все это западная ложь, что якобы Навальный имеет какую-либо значительную политическую поддержку внутри страны, и на самом деле он служит, по мнению большинства, просто ширмой для США и союзных стран и тиражирующих фейки новостных СМИ, стремящихся организовать в России движение за свержение Путина, которого на самом деле россияне уважают. Я не знаю, правда ли это, но, безусловно, утверждения любых «журналистов» — не предоставляющих задокументированных фактов — типа: «самый популярный оппозиционный лидер, бросающий вызов Путину — Алексей Навальный», являются примером создания западными СМИ фейковых «новостей» в стремлении заполучить поддержку со стороны собственного населения антироссийских действий правительств (санкции и прочее). Другими словами?: они работают типичными пропагандистами.

Насколько мне удалось установить, идея, что Россия после распада Советского Союза в 1991 году по-прежнему остается диктатурой, является пропагандистской ложью средств массовой дезинформации, многие из которых являются ведущими медиа в Соединенных Штатах — как например, издание Washington Post — которые принадлежат американским миллиардерам или контролируются ими.

Утверждать, что якобы Навальный был «самым популярным оппозиционным лидером, бросившим вызов Путину», и заявлять, не предоставляя никаких доказательств, что он был снят с выборов по этой причине, является злобной ложью, какую трудно себе представить; и я сомневаюсь, что это единственный пример такой лжи в этой книге. У меня нет времени, чтобы проверить достоверность всех утверждений автора, но я проверил именно этот факт, потому захотелось больше узнать о «поздравлении Путина» Трампом и о том, было ли такое «поздравление» скандальным (как утверждают авторы этой скверной книги) или нет.

Итак, я хочу предупредить читателей, что в этой книге есть, по крайней мере, одно очень серьезное ложное утверждение, не имеющее документального подтверждения. Для меня этот факт полностью разоблачает книгу, так как это свидетельство бесчестности тех, кто ее написал. Конечно, каждый читатель может прийти к такому заключению и сам, но мой обзор — просто предупреждение, которое содержит документальные доказательства в противовес той лжи, которую я нахожу в этой скверной книжонке.

Перевод Сергей Лукавский

Источник: http://mixednews.ru/archives/160401