Статьи

Кадровый тупик

08 августа 2018

Согласно рейтингу социально-экономического развития регионов, составленному агентством «РИА Рейтинг» в 2018 году, Кабардино-Балкария занимает последнюю 85 из 85 возможных позицию по уровню благосостояния российских семей. Печальные и столь же позорные цифры.

Но есть и «хорошие» новости. Финансово-экономический блок республики «укрепляется» молодыми перспективными кадрами...

Распоряжением правительства КБР год назад заместителем министра финансов КБР назначен Бифов Аскер Анатольевич. Сын водочного миллиардера, убежденного коммуниста и по совместительству депутата Госдумы. В общем, хороший парень.

В феврале 2018 года руководителем регионального подразделения Внешторгбанка назначен Бекишев Ахмед Ратмирович. Этот молодой экономист-юрист по случайному совпадению оказался сыном бывшего коллеги главы КБР по системе МВД Бекишева Ратмира Хасанбиевича, ныне представителя КБР при Президенте России. Тоже неплохой, говорят, парень.

5 декабря 2017 года указом Главы КБР был назначен Министром финансов КБР Жыр-Аслан Бештоков. Асланчик в свое время по протекции Абрегова Адиба из подносителя папок был превращен в помощника председателя Правительства КБР Ярина Андрея Вениаминовича. Основной задачей Аслана Хамидбиевича было своевременное информирование своего патрона Абрегова о планах и намерениях не всегда понятного местной элите пришлого менеджера Ярина. Вместе с нужными знакомствами Бештоков получил бесценный опыт плетения кулуарных интриг, тяжелую степень нарциссизма, наполеоновские замашки и непомерный аппетит к бюджетным деньгам.

Однако жизненную энергию и профессиональный опыт Жыр-Аслан Хамидбиевич при поддержке братьев – руководителя информационного центра Избирательной комиссии КБР Мурата и сотрудника Министерства строительства КБР Беслана, пустил не на преумножение финансов республики – сегодня он строит в городе Нальчике по улице Атажукина замечательный четырехэтажный банный комплекс площадью 1000 квадратных метров.

Видимо, именно это обстоятельство мешает государственному служащему в полной мере служить интересам народа и республики. Так зачем же тревожить столь занятых людей? Может оставить этих трех поросят Аслана, Мурата и Беслана заниматься бизнесом а в государственные структуры, по примеру Дагестана, привести более свободных от собственных дел специалистов? Или прислать к нам Васильева вместо Кокова?

Комментариев пока нет