Изменения Иммиграционного Законодательства Новой Зеландии 2011

29 октября 2016

Резидентство для работников религиозной сферы

Новая политика будет касаться как временных виз (рабочих виз) с правом пребывания в стране до 4 лет, так и резидентства.

Требования для заявителей на временные визы будут включать в себя наличие спонсорства от религиозной организации, являющейся в то же время зарегистрированной благотворительной (некоммерческой) организацией, намерения выполнять работу религиозного характера, подтверждение необходимого опыта и/или подготовки.

Заявители, подающие на резидентство по данной категории, должны
- провести не менее трех лет на рабочей визе как работник религиозной сферы, и
- знать английский на уровне IELTS 5, и
- быть не старше 55 лет.

Религиозные организации, спонсирующие заявителей на получение резидентство, должны доказать долговременную потребность в работнике, спонсорство должно продолжаться 5 лет, и работник вправе менять религиозную организацию только при условии, что предыдущая и новая организации поддерживают спонсорские обязательства.

Партнеры и супруги получают открытую рабочую визу, а находящиеся на иждивении дети – студенческую визу при условии, что годовой доход основного заявителя-религиозного работника и его партнера составляет как минимум NZ$33,675, либо же религиозная организация предоставляет спонсорство и находящимся на иждивении детям.

Данная политика вступает в силу в начале ноября 2011.

 

Изменения в правилах для категории Квалифицированных Мигрантов (Skilled Migrant Category):

- количество баллов за образование (квалификацию) основного заявителя

 

Образование (квалификация согласно NZQF)

Старая политика

С 25 Июля 2011

Levels 3-6*

50

40

Levels 7-8

50

50

Levels 9-10

55

60

*Level 3 засчитывается только в отношении отдельно оговоренных профессий.

- количество баллов за образование партнера

 

Образование (квалификация согласно NZQF)

Старая политика

С 25 Июля 2011

Levels 3-6*

20

10

Levels 7-10

20

20

*Level 3 засчитывается только в отношении отдельно оговоренных профессий.

  • Бонусные баллы за образование, полученное в НЗ

 

2-летний курс с полной занятостью, степень бакалавра (bachelor degree (level 7)

10 баллов

Годичный курс с полной занятостью, пост-дипломное образование post-graduate qualification (levels 8 – 10)

10 баллов

2-летний курс с полной занятостью, пост-дипломное образование post-graduate qualification (levels 9-10)

15 баллов

  • Заявители, обладающие квалификацией из области востребованных специальностей (absolute skill shortage) более не смогут автоматически получать резидентство, не имея соответствующего опыта работы.
  • Будут учитываться действия по вкладу в обустройство своего переезда и облснования в новой Зеландии.
  • Партнеры и/или дети держателей SMC Job Search Visa более не будут автоматически получать право на получение временной визы (студенческой, визитерской или рабочей).

Промежуточные положения

Данные положения не будут касаться нынешних обладателей новозеландской квалификации или лиц, которые в момент принятия этих изменений проходят обучение для получения новозеландской квалификации.

 

Изменения в списке Essential Skills

Изменения в силе с 11 июля 2011 и касаются как долгосрочного (LTSSL), так и краткосрочного списка (STSSL) востребованных профессий.

Изменения в долгосрочном списке востребованных профессий (LTSSL)

LTSSL называет профессии, востребованные повсеместно в мире и в Новой Зеландии в том числе. Мигранты, имеющие работу по данной специальности, могут получить визу по категории LTSSL Work to Residence и заявлять дополнительные баллы для иммиграции при наличии соответствующего образования, опыта работы или предложения трудоустройства.

Недавние изменения в списке заключаются в:
- исключении одной профессии (Anaesthetics Technician),
-добавлении одной профессии (Statistician (Fisheries Modeller),
- изменениях требований к ряду специальностей. Изменения требований больше всего затронули специалистов из сферы IT. Теперь, помимо высшего образования (аналога степени бакалавра) в этой области, будет требоваться три года соответствующего опыта работы, чтобы получить дополнительные баллы. И
- дополнительных пояснениях к списку.

 

Изменения политики для студенческих виз

1 июня 2011г. Министром Иммиграции Новой Зеландии был объявлен ряд изменений в визовых правилах для иностранных студентов с целью улучшения качества обучения. Негативный общественный резонанс (в особенности в части отмены права получения  Graduate Job Search Visa (GJSV) для учебных программ длительностью менее двух лет) заставил Министерство пересмотреть изменения, и 1 июля были объявлены обновленные изменения к студенческой визовой политике. Основные моменты относительно правил по GJSV:

  • Отсрочка введения новых правил до 02 апреля 2012г.
  • Не затрагивают такие одногодичные программы, как
    • Все программы пост-высшего образование (postgraduate qualifications),
    • Степени бакалавра с зачетом изученных ранее предметов,
    • Все одногодичные программы уровня 7.
  • Не затрагивают комбинации двух одногодичных программ, что будет считаться соответствующим требованию о двухлетней программе обучения, при условии что:
  • Обе программы дают баллы для Skilled Migrant Category points,
  • Второй курс более высокого уровня (например, диплом уровня 5 и потом другой диплом уровня 6), и
  • Оба курса длятся как минимум один академический год (или 8 месяцев обучения).

Также в разрезе получения GJS Visa, права получения рабочей визы по категории Study to Work или получения баллов по категории Skilled Migrant изменения, независимо от уровня и продолжительности программы, не касаются тех, кто начал свой курс обучения до 01 апреля 2012 или уже закончил обучение.

 

Изменения иммиграционной политики для Инвесторов.

6 мая 2011 был также объявлен ряд изменений для инвесторских иммиграционных политик. Больше всего оживления вызвало разрешение рассматривать в качестве инвестиций жилую недвижимость. 8 июля 2011 Иммиграционный департамент дал некоторые разъяснения к этим изменениям.

Жилая недвижимость как допускаемый вид инвестиций

Жилая недвижимость была добавлена как вид инвестиций в целях получения визы инвестора, чтобы сектор строительства Новой Зеландии также мог получать вливания от инвесторов-мигрантов, а также для расширения выбора для самих мигрантов.

Для целей иммиграционной политики, жилая недвижимость как вид инвестиций должна соответствовать следующим требованиям:

  • Быть в форме строительства на новых или имеющихся выделенных земельных участках; и
  • Не должна включать в себя обновление (реконструкцию) или расширение имеющихся объектов; и
  • Строительство должно быть одобрено соответствующими органами и должностными лицами, и вся разрешительная документация должна быть получена; и
  • Целью инвестиции должно быть получение коммерческой выгоды на открытом рынке; и
  • Ни члены семьи, ни родственники, никто из ассоциированных с заявителем лиц* не будет проживать в данной недвижимости; и
  • Затраты на получение необходимых разрешений и согласований на строительство не входят в сумму инвестиций.

(*) Под лицами, ассоциированными с заявителем, понимаются любые лица, имеющие личные или деловые отношения с вами до вложения инвестиций. 

Что означает: «Жилая недвижимость не должна включать в себя обновление (реконструкцию) или расширение имеющихся строительств»?

В целях настоящих правил под этим понимаются имеющиеся объекты жилой недвижимости, например, дома или многоквартирные объекты. Имеющийся объект жилой недвижимости, которые всего лишь ремонтируется, расширяется или перестраивается, не будет считаться допустимой инвестицией. Но расширение не включает, к примеру, достройку второго этажа, где возникнет новый объект недвижимости (дополнительная квартира).

Комментариев пока нет