Есть мнение Новости

История одного сектанта...

21 апреля 2018

Совсем недавно, в начале апреля, произошел один факт, в очередной раз подтверждающий общественные мысли и оправдывающий политику нашего государства по отношению к сектам. В Приморье бывший участник признался, что взял вину своего «начальства» на себя, то есть скрыл реальных преступников, совершивших преступление.

Как говорит сам бывший сектант: «Взял на себя вину во имя веры». Шесть лет назад произошло тяжелое ДТП со смертельным исходом – двое пешеходов погибло. И только сейчас выясняются новые подробности этого происшествия и преступления одновременно: подозреваемый-то не тот. Как уверяет бывший религиозный адепт религиозной организации «Дом жизни», признаться в том, чего он не совершал, попросил один из его пастырей.

Бывший адепт, Филатов Алексей, рассказывает следующее: «За рулем был пьяный человек, который сбежал с места аварии. Этот человек - мой начальник, который в этот вечер вел автомобиль. И после того, как он совершил наезд на пешеходов в нетрезвом виде, он сбежал с места аварии. И он позвонил мне и сказал: «Леша, выручай. Ты - трезвый выручай. Приди, возьми на себя вину». Мотивировал он это тем, что без него все развалится. Без него развалится организация «Дом жизни». Без него рухнет все служение. Я тоже в это верил».

Далее, по словам Филатова, он уже не сомневался, и ехал на место, и дал показания на себя, имея трое детей и любящую жену. Совершенно было уверен, что поступает правильно, по канонам и заветам этой церкви, в которую верил.

Цитирую Алексея Филатова: «Это был призыв во имя Господа! Нет больше той любви, если человек положит душу за брата своего. Я не представляю, как можно человеку так запудрить мозги, так зомбировать, чтобы он сделал это. Я был таким человеком. Первое время я даже чувствовал себя героем. Но потом я не смог жить. Моя совесть просто загрызла меня. Это очень тяжело».

В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по новым материалам, но история интересна совсем не этим.

Данный факт олицетворяет природу и сущность малых религиозных групп, которые народ уже сам называет сектами, вкладывая в этот термин отрицательный смысл. И не случайно: это один из тысячи случай, олицетворяющий суть сект, как малых закрытых обществ тоталитарного характера, где руководит некий пастырь и учитель, сам неверующий в то, что сам пропагандирует, и в полном объеме использует плоды своей пропаганды для удовлетворения собственных нужд. Использует главный ресурс во все времена – людей. Этот случай, как и тысячи других, показывают явно и четко, что под красивыми и высшими словами людей в красивых одеждах, призывающие к помощи всему обществу, но в первую очередь своей общине – ложь и обман. И каждый гражданин должен быть умственно и духовно вооружен, чтобы не попасть под влияние этих людей. 

Комментариев пока нет