Есть мнение Статьи Открытая трибуна Комиссия по борьбе с лженаукой Главная тема

Искусственный Интеллект, биржа, электронная экономика и как это работает

04 января 2018

Много лет занимаясь программированием по обработке больших объёмов данных, автор этой статьи, ваш покорный слуга, имеет возможность провести вас за кулисы... монитора. Знаете, что там находится? Некоторые могут сильно удивиться, узнав, что там находятся не проводки и микросхемы, а натуральный живой и вполне порочный человек!

Вы его не видите, а он вас видит отлично и делает всё, чтобы "не навязывать вам своё общество"...

Тут некоторые могут попытаться возразить: "Пользователей миллиарды - программистов на всех не хватит". Браво! Вы меня ранили... почти. Дело в том, что у программиста есть такие инструменты как сортировка и группировка. Своими действиями, настройками, историей посещений и т. д. вы сами определяете себя в конкретную группу. Поэтому с вами индивидуально закулисье программистов будет работать, только если вы представляете особенный интерес. Например, у вас много денег или вы ведёте себя слишком не стандартно и нужно вас изучить, чтобы создать новый стандарт, или если вы президент... чего-либо (здесь привет службам безопасности президентов).

Но! Образованность и приспособленность людей постоянно растёт, в следствии чего работа программиста-аналитика всё время усложняется... Значит, чтобы продолжить вас дурить и вытаскивать ваши "кровные" с помощью электронной биржи, или торгов биткоинов, или подкладывая под вас "шлюху" (имеется ввиду прямую или контекстную РЕКЛАМУ), требуется создание специфичного, самообучающегося алгоритма. Этот алгоритм уже создан и вполне прилично работает. Он называется Искусственный Интеллект плюс "поисковая система". Прежде всего, конечно, "поисковая система" - это фундаментальная основа искусственного интеллекта. (Яндекс, Google и др. )

Что происходит, когда ИИ занёс вас в определённую категорию (группу)?

Самое простое, то, что доступно любому программисту (даже без ИИ): против каждой группы периодически включается специфическая стратегия "стрижки овец". Кое-каких успехов по "экспроприации" достигли даже программисты Сбербанка (время от времени "обрабатывая" слабозащищённых пенсионеров - все эти ограбления сошли им с рук. В этом месте надо передать "большой привет" кибер-полиции, уютно почивающей на бюджетных диванах).

А что посложнее "стратегии сезонных стрижек" баранов? В чём "преимущество" искусственного интеллекта?

Так как поисковой системой пользуются все, кто активно работает с почтой и интернетом, то "вездесущий", связанный с поисковиком, ИИ может работать более тонко и незаметно, как это частично описывалось в предыдущих статьях, и примерно так же, как "группы смерти" типа: "Разбуди меня в 4-20", "Синие киты" или "Киты летят вверх", но более изощрённо и значительно более конспиративно (хотя, не исключено, что "группы смерти" - это тестовые эксперименты программистов искусственного интеллекта). Но повторюсь, что скоро ИИ будет работать гораздо "эффективнее", чем даже группы смерти.

Как противостоять этому?

Для профилактики иногда можно запускать "пранкерские" события, например, абсолютно не нужный вам поиск. На войне это называется "дезинформация" (а как вы хотели? Началась война между ИИ и человеками, вернее сказать между маньяками программистами и остальным человечеством). Также, можно и эффективнее всего будет пользоваться поисковой системой государства, которое не видит в вас интереса. Но иногда это всё равно может сработать с обратными эффектом, если, например, ИИ определит, что вы попадаете в группу "оппозиция" или группу "влиятельный человек", тогда ИИ передаст вашу фамилию в списке спецслужбам этого государства и вы, конечно, попадёте в группу вероятной вербовки агентов.

После этого жизнь ваша вряд ли станет прекрасной, но возможно очень удивительной. Например, у вас "внезапно" может заболеть близкий родственник и тут же "подвернётся" доброжелатель, который может достать дефицитное лекарство.... Или у вас появится выгодный контракт и тоже всё можно будет решить через доброжелателя, или вам предложат бокал вина, после которого вы вдруг откроете в себе талант гуру камасутры, причём, скорее всего, со странными отклонениями от естественных отношений (кстати, по моим предположениям, так могли быть завербованы убийцы Немцова, ибо позор для чеченца - хуже тюрьмы и смерти).

Итак, что лучше? Или вас НЕ пасут и НЕ кормят, но регулярно доят как корову "свои" программисты (с помощью манипуляций в азартные игры, биткоины, торгов на электронных биржах, промывки мозгов рекламой и намёками на шантаж); или вас обрабатывают "химически" из-за границы, а потом они и кое-кто ещё обработают вас "фактически" (и, возможно, "огнестрельно").

И вовсе не важно кто вы по социальному или профессиональному положению, даже если сотрудник секретной спецслужбы. Теперь вашу судьбу решают сдвинутые по фазе программисты (ведь вы всегда будете дилетантом в их технологиях).

Именно система виртуальной сущности асимметрична и противостоит духовными поискам и общению человека с Богом, при котором есть только два, всего два, безусловных требования - искренность и посвящение. При этом срабатывает незыблемое правило: чем больше посвящён, тем больше защищён, но тот кто посвящён земному - всё равно погибнет, а кто посвящён небесному, тот душу свою спасёт!

С Новым 2018 годом от Р. Х.!

Комментариев пока нет