Актуальное интервью

Интервью президента Европейской Коммунитаристской Партии, Орацио Марии Гнерре журналу "Политическое Образование"

29 октября 2016

Какие впечатления у Вас остались от конференции «Национальный Диалог», которая проходила 13 декабря? Какие выводы вы сделали?

Я считаю, что конференция, затронувшая тему международного диалога в многополярном мире, имела успех. Мы верим, что это очень важно, что сегодня сражения, которые ведут люди за самоопределение и человеческое достоинство, идут параллельно с созданием новой концепции международных отношений.

Вот что мы имеем в виду под «многополярным миром», миром, который будет наконец-то свободен от проникновения политики в культуру, полицентричным миром, где все народы смогли бы найти свой экзистенциальный путь самостоятельно. В Италии в январе 2014 мы провели подобную конференцию, которая называлась «Мир за многополярное будущее» ("Il Mondo verso un futuro multipolare").

Это мероприятие тоже имело успех, пока полиция не остановила его. Очевидно, что подобные мероприятия не нравятся западным органам безопасности.

Что вы думаете о современных тенденция самоопределения, в частности в Шотландии и Каталонии?

Сегодня мы стали свидетелями реакции людей на финансовое рабство, которое навязывают власти Евросоюза, который далеко не является политической организацией. Все эти меры направлены лишь на удовлетворение геополитический интересов США и экономических интересов таких стран, как Франция и Германия. В таких условиях самым верным ответом на провал интеграционной модели является сепаратизм, будь то ультранационализм или индепендентизм. С другой стороны, Европейская Коммунитаристская Партия верит в необходимость Европы, как автономной цивилизации и крупного геополитического игрока, стать одним из участников проекта многополярного мира. Это единственный шанс для Европы сохранить свою идентичность и свою культуру. Другие варианты в лице диктата влиятельных и амбициозных стран Европы не должны приниматься во внимание. США стремится к интеграции со странами Европы через такие договоры как «Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство» (TTIP), чтобы благодаря финансовым спекуляциям и отказу от континентальных протекционистских мер в ЕС, вновь колонизировать Европу.

США воспользуются преимуществом от распада Европейского Союза и будут скупать по низким ценам все, что останется от общественного сектора европейских государств. Что касается движений за независимость, мы как сторонники мультиполярного мира выступаем за защиту национальной культуры и идентичности и это лежит в основе нашей политической программы. Это поддерживается и европейскими патриотами. Таким образом мы отрицаем всякое противостояние между патриотами и индепендистами. Наша борьба направленна на политические аспекты ЕС, против устаревших структур старых национальных государств.

Европа должна стать федеральной Европой, основанной на поддержке людей, которые её создали. Именно в контексте такого политического проекта, резолюция между патриотами и индепендистами должна быть принята.

Как европейские СМИ освещают ситуацию на Украине, в частности, на Донбассе? Какова ваша точка зрения относительно ситуации в Новороссии? Какие акции планирует предпринять ваше движение за Донбасс (Coordinamento Solidale Per Il Donbass)?

Европейские СМИ находятся под властью североамериканской пропаганды, что в случае Украины означает говорить языком цветных революций и евромайдана. Для жителей Европы — это не ново, они каждый день подвергаются систематической дезинформации. Это и побудило нас создать наше движение Coordinamento Solidale Per Il Donbass (Движение солидарности за Донбасс). Мы хотели открыть людям глаза на события, о которых о никогда бы не узнали. Через акции протестов, манифестации, конференции мы донесли до жителей Европы голос народа Донбасса и бойцов Новороссии. Мы считаем, что борьба Новороссии схожа с целями европейских патриотов, которые тоже сражаются против рабства, навязанного мировой системой.  НАТО угрожает России и уже вторглось в Европу. Европейский народ уже находится во власти мировой диктатуры.

Новороссия служит примером для европейцев, которые тоже не намерены сдаваться. В ближайшем будущем наше движение проведет несколько конференций в Неаполе и Валенсии, а также ряд протестов на многих площадях Европы. Мы планируем еще несколько акций, но пусть они будут сюрпризом.

Что вы можете сказать о своей Европейской Коммунитаристской Партии – Миллениум? Какие планы вы собираетесь воплотить в этом году?

Европейская коммунитаристская партия зародилась как международное политическое движение, целью которого было отвоевать европейский суверенитет у НАТО и освободить Европу от политических и милитаристских цепей США; с помощью «коммунитаристской парадигмы» выступить против гегемонии либерализма и однополярного мира, и предложить миру альтернативу в виде проекта многополярного мира. Как я уже говорил ранее, это единственная возможность предотвратить исторический распад Европы. Мы считаем, что Европа должна заложить основы новой политической интеграции, делая упор на государственное строительство, которое в свою очередь поможет сформировать собственную геополитическую автономию. Чтобы достичь этих целей и построить многополярный мир, Европа должна работать вместе с другими крупными региональными акторами, такими как России или Китай. Другими словами, создать мир, основанный на неотъемлемых принципах самоопределения народов и диалоге цивилизаций.

Среди наших мероприятий будут и демонстрации, и конференции, посвящённые как Новороссии так и многополярному миру. Зарождается новая Европа и наступает время финальной битвы. 

Комментариев пока нет