Иностранные агенты не дремлют!!Баксы куют журналисткой кувалдой! Алтай с "дружеским"визитом посетил сам Пасько!

 Сегодня в аэропорту Барнаула  встречал гостей !

И увидел среди прилетевших гостей, самого Григория Михайловича Пасько!

Ну как  мухи на мед прилетают!!

«Сайкин до» Григорий Пасько. Наверно, именно так к тебе обращались твои японские бизнес-партнёры. А, может быть, коллеги-шпионы? Хотя нет, не ты их, ни они тебя коллегами не считают.

Ладно, спрошу тебя по-русски – как дела? Вдруг ты уже японский забывать стал. Работаешь теперь на американцев и англичан. Самомнение выросло, амбиции свои тешишь. Но понимание собственной никчемности, только усилились.

А внутренняя пустота, почему-то, долларами видимо не заполняется.

 Но это всё лирика.

С какой целью  к нам  на Алтай приехал? Ведь выборы в Госдуму уже закончились. И ты не сможешь принять в них участие в качестве кандидата, например, или наблюдателя. Да и выборы у нас в городскую думу Барнаула ещё не скоро. Но если захочешь повторить результаты своего участия в них. Здесь для этого самое место.

 Не любят на Алтае предателей, как в прочем и шпионов, как в  и тех, кто сегодня убивает русских в Новороссии. К стати на Алтае Крым, ни кому отдавать тоже не собираются и с удовольствием там отдыхают и приняли как родных !

Может ты решил, как иностранный агент американского фонда защиты гласности вербовать местных блогеров, журналистов, создать агентурную сеть? Или как нештатный агент американского центра журналистского образования собираешься учить журналистов и жителей Алтая свободе слова по-американски?

 Рассказывать о том, что экономика России в клочья порвана?

Или хочешь кого-то научить приёмам расследовательской журналистики?

 Этому мы будем учиться. И творчески использовать полученные знания!И уже используем!

Ты станешь объектом нашего расследования и самого пристального внимания. Хотя, почему станешь – уже стал. Ища ответы на эти вопросы, мы сделаем фильм о твоём приезде на Алтай.

Весь твой визит мы будем снимать на камеры. Брать интервью и комментарии у твоих собеседников.

 Будем интерпретировать каждую твою фразу.

Назовём фильм «Тот самый Пасько. Урок расследовательской журналистики».

 Это расследование уже началось. И стали вскрываться интересные факты. Оказалось, что фамилия Пасько восходит к диалектному слову «пасюк».

 Так называют большую рыжую крысу. А ведь фамилии просто так людям не дают. Так что фильм обещает быть интересным.

Справка:

Григо́рий Миха́йлович Пасько (р. 19 мая 1962 года) —бывший  советский и российский военный журналист. Сотрудничает с США, Англией с Украинскими СМИ (поддерживающие хунту устроившую военный переворот и ввергнувшие в братоубийственную  гражданскую войну),соответственно и с нашими либеральными СМИ в России.

Член Союза журналистов России (1986 г.), Союза писателей России (1997 г.), Русского ПЕН-клуба (1998 г.), был признан виновным в государственной измене в форме шпионажа.

 Родился в селе Крещеновка (Херсонская областьУкраинская ССР) в семье учителя.

В 1983 году окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. С того же года работал в газете Тихоокеанского флота «Боевая вахта».

В 1995 году окончил редакторское отделение заочного факультета Гуманитарной академии Министерства обороны России.

23 ноября 1997 года арестован, ему инкриминировалась статья 275 УК РФ («Государственная измена»): сообщалось, что при вылете в Японию у журналиста были изъяты документы, предварительная оценка которых показала, что они содержат составляющие государственную тайну сведения.

18 января 1999 года организация «Международная амнистия» назвала Пасько узником совести.

8 февраля 1999 года японская телевизионная компания «NHK», в шпионаже в пользу которой подозревался Пасько, распространила официальное заявление о том, что её сотрудничество с журналистом не затрагивало государственных тайн, и что Пасько никогда не являлся агентом японских спецслужб.

20 июля 1999 года военный суд Тихоокеанского флота приговорил Пасько по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление служебным положением») к году лишения свободы. В силу закона об амнистии от 18 июня 1999 года Пасько был освобождён из-под стражи в зале суда.

Выдвигал свою кандидатуру на выборах в Госдуму, прошедших 19 декабря 1999 года. Занял в своём округе 7 место из 11.

25 декабря 2001 года военный суд Тихоокеанского флота признал Григория Пасько виновным в государственной измене в форме шпионажа (статья 275 УК РФ) и приговорил его к 4 годам лишения свободы. 25 июня 2002 года Военная коллегия Верховного Суда РФ оставила в силе приговор военного суда Тихоокеанского флота.

Отбыв в заключении в Уссурийской колонии более полугода, Пасько был освобождён условно-досрочно.

В 2003 году работал обозревателем «Новой газеты».

В 2004 году закончил (поступил в 2001 г.) (заочно) юридический факультет РГГУ. (Тема дипломной работы «Законодательство о государственной тайне и практика его применения»).

В 2004—2005 гг. был участником исследовательской программы в Институте Кеннана (Вашингтон,Galina Starovoitova Fellow on Human Rights and Conflict Resolution, Kennan Institute,Woodrow Wilson International Center for Scholars).

В 2003—2008 гг. был главным редактором журналов: «Экология и право»; «Орел и решка»; «Град пяти морей».

В 2009 году стал одним из организаторов первых в России школ блогеров (совместный проект Фонда защиты гласности и Центра журналистского образования (США).

С 2009 года — директор Русско-Немецкого бюро экологической информации (общественная организация).

22 октября 2009 года Европейский суд по правам человека 6 голосами против 1 отклонил жалобу на нарушение статей 7 («Наказание исключительно на основании закона») и 10 («Свобода выражения мнения») Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод против властей России, поданную Григорием Пасько. ЕСПЧ посчитал законным приговор российского суда, приговорившего Пасько за шпионаж, и не усмотрел нарушения его прав в ходе судебного процесса.

В январе 2010 года приглашен вести спецкурс по расследовательской журналистике в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, вовремя убрали.

С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Начинаем расследование!

Комментарии

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

http://www.newsru.com/russia/27sep2016/pasko.html  вот и провокация от Пасько!! Только посмотрел более 30 сайтов опубликовали оперативно!!Эхо Москвы,"Дождь" ,голос Америки ну и местные СМИ!!

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

 Оказалось, что фамилия Пасько восходит к диалектному слову «пасюк».Так называют большую рыжую крысу. Сибирские коты- барсы не любят таких животных!!Видимо вербовка молодежи на Алтае, сорвалась,оказывается всех переписали полицейские!! Красавцы вовремя меня услышали!!Вот и фильм готов!!

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

https://youtu.be/aU3CGfcqeCo новости 24 рассказывают о Пасько!!

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

Дважды судимый журналист украинского происхождения, обучавшийся при Минобороны РФ, шпионивший на японские спецслужбы и попытавший удачи в депутатах будучи амнистированным, в судах, пожалуй, провел больше времени, чем за написанием журналистских материалов. И вот, когда жизнь этого интересного и слишком скандального даже для российских реалий "журналиста" почти наладилась, кто-то в Барнауле оказался не очень доволен деятельностью, которую проповедует Пасько. Почему?

Инцидент произошел вчера (27.09) утром в центре Барнаула, в котором Пасько организовал курсы для блогеров и журналистов. По задумке организаторов, заниматься ученики должны "расследовательской журналистикой". Попросту - быть как "Bellingcat" - уметь работать в фотошопе и не верить официальным доказательствам и профессиональным аргументам.

Вот, что пишет гражданин пострадавший о "чудовищном" на себя нападении:
 

"Ну как, не подошли, они шли как бы мимо, два здоровых бугая, и когда мы поравнялись, один из них резко ударил меня в висок очень сильно, очень хороший такой, видимо, натренированный удар, и человечек был неслабый.

Я упал на колено и встал в стойку, ну и тут как бы это… дальше ничего серьезного не происходило в плане драки. Но он мне сказал «уезжай из нашего города, мы тебя достанем».

Вот, собственно, все. Потом я поехал в полицию, написал заявление и сейчас еду на медосвидетельствование".

А вот несколько "ничего не значащих" фактов о жизни Пасько, которые могут немного приоткрыть завесу тайны внезапной нелюбви жителей Барнаула к деятельности журналиста:

В 2004—2005 гг. (уже после арестов и конфликтов с властями РФ) был участником исследовательской программы в Институте Кеннана (Вашингтон,Galina Starovoitova Fellow on Human Rights and Conflict Resolution, Kennan Institute, Woodrow Wilson International Center for Scholars).
 

В 2009 году стал одним из организаторов первых в России школ блогеров (совместный проект Фонда защиты гласности и Центра журналистского образования (США)).

С 2009 года — директор Русско-Немецкого бюро экологической информации (общественная организация).

С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Луреат премии "Репортеров без границ".

Что из себя представляют эти "фонды" и "репортеры", можно прочитать в этих статьях: Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии,Расследование по МН-17 и разоблачение разоблачителей.
Вкратце: все эти фонды, в том числе Амнести и Хьюман райт вотч, так или иначе связаны с Соросом и Гуглом, выполняют конкретные заказы для отображения конкретной информации. Объективность - понятие субъективное, в чем и можно убедиться, просто ознакомившись с материалами таких "честных репортеров".

Но при чем здесь Пасько? Исходя из его "регалий" и "образования", он выходец как раз из этой же тусовки "независимых журналистов" и "неподкупных правозащитников". И не трогал бы его никто, как не трогают, например, Руслана Левиева - автора многочисленных сплетен о МН17, если бы Пасько, желая, видимо, отомстить за свои аресты, не пытался внедрить такую вот "журналистику" в российские города.

Организованные им курсы созданы на основании "Фонда 19/29". И на сайте фонда мы можем увидеть следующую информацию:

И если вы все-таки поленились сходить по указанным выше ссылкам, я покажу вам схему распределения средств в этом клубке. В "Новой" Пасько, кстати, тоже работал. "Новая" и написала одной из первых про "нападение" на журналиста.

"Сам NED финансируется из не менее интересных источников, среди которых Google и Boeing. Ну а про связь NED и USAID говорить излишне. Как и про их корреляцию с Соросом и самое прямое отношение к революции на Украине и сливу "панамских документов".

Ну, и в соответствии с этой схемой, в 2015 Фонд Пасько был назван иностранным агентом (неудивительно, правда?), а в 2016 суд постановил ликвидировать организацию:

"В обосновании исковых требований заявитель обращает внимание суда на то, что финансирование фонда прекратилось в апреле 2015 года, в связи с чем он не мог больше выполнять поставленные цели и реализовать уставные задачи".

Солдатские матери, общества учителей, студентов, журналистов - это лишь маленький перечень тех "кружков по интересам", которые создаются вовсе не в интересах их участников, а в пользу третьих лиц. Указанные на схеме структуры и их деятельность по подрыву стабильности во многих государствах мира пугают многих российских людей, которым подрывы вовсе не нужны. Я не оправдываю мер физического воздействия, но почему Пасько не рады в Барнауле - прекрасно понимаю. Ему и его спонсорам не будут рады ни в одном городе России. Вообще странно, что с таким прошлым он не побоялся идти в "учителя".

 

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

http://www.newsru.com/russia/27sep2016/pasko.html  вот и провокация от Пасько!! Только посмотрел более 30 сайтов опубликовали оперативно!!Эхо Москвы,"Дождь" ,голос Америки ну и местные СМИ!!

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

 Оказалось, что фамилия Пасько восходит к диалектному слову «пасюк».Так называют большую рыжую крысу. Сибирские коты- барсы не любят таких животных!!Видимо вербовка молодежи на Алтае, сорвалась,оказывается всех переписали полицейские!! Красавцы вовремя меня услышали!!Вот и фильм готов!!

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

https://youtu.be/aU3CGfcqeCo новости 24 рассказывают о Пасько!!

Аватар пользователя Маевич Андрей Павлович

Дважды судимый журналист украинского происхождения, обучавшийся при Минобороны РФ, шпионивший на японские спецслужбы и попытавший удачи в депутатах будучи амнистированным, в судах, пожалуй, провел больше времени, чем за написанием журналистских материалов. И вот, когда жизнь этого интересного и слишком скандального даже для российских реалий "журналиста" почти наладилась, кто-то в Барнауле оказался не очень доволен деятельностью, которую проповедует Пасько. Почему?

Инцидент произошел вчера (27.09) утром в центре Барнаула, в котором Пасько организовал курсы для блогеров и журналистов. По задумке организаторов, заниматься ученики должны "расследовательской журналистикой". Попросту - быть как "Bellingcat" - уметь работать в фотошопе и не верить официальным доказательствам и профессиональным аргументам.

Вот, что пишет гражданин пострадавший о "чудовищном" на себя нападении:
 

"Ну как, не подошли, они шли как бы мимо, два здоровых бугая, и когда мы поравнялись, один из них резко ударил меня в висок очень сильно, очень хороший такой, видимо, натренированный удар, и человечек был неслабый.

Я упал на колено и встал в стойку, ну и тут как бы это… дальше ничего серьезного не происходило в плане драки. Но он мне сказал «уезжай из нашего города, мы тебя достанем».

Вот, собственно, все. Потом я поехал в полицию, написал заявление и сейчас еду на медосвидетельствование".

А вот несколько "ничего не значащих" фактов о жизни Пасько, которые могут немного приоткрыть завесу тайны внезапной нелюбви жителей Барнаула к деятельности журналиста:

В 2004—2005 гг. (уже после арестов и конфликтов с властями РФ) был участником исследовательской программы в Институте Кеннана (Вашингтон,Galina Starovoitova Fellow on Human Rights and Conflict Resolution, Kennan Institute, Woodrow Wilson International Center for Scholars).
 

В 2009 году стал одним из организаторов первых в России школ блогеров (совместный проект Фонда защиты гласности и Центра журналистского образования (США)).

С 2009 года — директор Русско-Немецкого бюро экологической информации (общественная организация).

С 2011 года является директором Фонда поддержки расследовательской журналистики.

Луреат премии "Репортеров без границ".

Что из себя представляют эти "фонды" и "репортеры", можно прочитать в этих статьях: Сорос, "Южный поток" и беспокойное будущее Венгрии,Расследование по МН-17 и разоблачение разоблачителей.
Вкратце: все эти фонды, в том числе Амнести и Хьюман райт вотч, так или иначе связаны с Соросом и Гуглом, выполняют конкретные заказы для отображения конкретной информации. Объективность - понятие субъективное, в чем и можно убедиться, просто ознакомившись с материалами таких "честных репортеров".

Но при чем здесь Пасько? Исходя из его "регалий" и "образования", он выходец как раз из этой же тусовки "независимых журналистов" и "неподкупных правозащитников". И не трогал бы его никто, как не трогают, например, Руслана Левиева - автора многочисленных сплетен о МН17, если бы Пасько, желая, видимо, отомстить за свои аресты, не пытался внедрить такую вот "журналистику" в российские города.

Организованные им курсы созданы на основании "Фонда 19/29". И на сайте фонда мы можем увидеть следующую информацию:

И если вы все-таки поленились сходить по указанным выше ссылкам, я покажу вам схему распределения средств в этом клубке. В "Новой" Пасько, кстати, тоже работал. "Новая" и написала одной из первых про "нападение" на журналиста.

"Сам NED финансируется из не менее интересных источников, среди которых Google и Boeing. Ну а про связь NED и USAID говорить излишне. Как и про их корреляцию с Соросом и самое прямое отношение к революции на Украине и сливу "панамских документов".

Ну, и в соответствии с этой схемой, в 2015 Фонд Пасько был назван иностранным агентом (неудивительно, правда?), а в 2016 суд постановил ликвидировать организацию:

"В обосновании исковых требований заявитель обращает внимание суда на то, что финансирование фонда прекратилось в апреле 2015 года, в связи с чем он не мог больше выполнять поставленные цели и реализовать уставные задачи".

Солдатские матери, общества учителей, студентов, журналистов - это лишь маленький перечень тех "кружков по интересам", которые создаются вовсе не в интересах их участников, а в пользу третьих лиц. Указанные на схеме структуры и их деятельность по подрыву стабильности во многих государствах мира пугают многих российских людей, которым подрывы вовсе не нужны. Я не оправдываю мер физического воздействия, но почему Пасько не рады в Барнауле - прекрасно понимаю. Ему и его спонсорам не будут рады ни в одном городе России. Вообще странно, что с таким прошлым он не побоялся идти в "учителя".