Есть мнение Новости

"Иностранного агента" я узнаю по коттеджу

29 декабря 2018
Бывший помощник депутата-либерала Владимира Рыжкова - Генннадий Шейда не бедствует

Основой благосостояния Геннадия Петровича Шейды являются западные спонсорские подачки. Для них "подачки", а для этих неплохие деньги, по среднему уровню жизни в стране если судить...

Геннадий Шейда известен, как близкий друг и неизменный "помощник депутата" Владимира Рыжкова, в свою очередь известного своими близкими политическими отношениями с "младодемократами" 90-х: Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым, а также рядом других деятелей, разваливавших и растаскивавших экономику и истреблявших идеологию прежнего СССР, в связи с переходом к "Новой России".

Ныне в партнерах Рыжкова - заместитель генерального директора компании "Интеррос" Сергей Алексашенко, президент фонда "Индем" Георгий Сатаров, первый заместитель генерального директора фонда "Центр политических технологий" Борис Макаренко, председатель Совета директоров компании "Wimm-Bill-Dann" Давид Якобашвили, депутат Германского бундестага Херта Дойблер Гмелин, президент фонда "Экспертиза" Марк Урнов и другие. 

В 1996 году было зарегистрировано Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие» (далее - АКОД «Согласие»). Его председателем и стал близкий друг сопредседателя партии «РПР-Парнас» Рыжкова В.А. - Шейда Геннадий Петрович..

Основными декларативными целями деятельности движения «Согласие» были провозглашены:

- консолидация общественных сил, направленных на укрепление основ демократического государства, утверждение принципов гражданского согласия и общества;

- участие в выборах в органы местного самоуправления посредством выдвижения кандидатов или списков кандидатов и организации их предвыборной агитации;

- реализация программ и инициатив, направленных на общественно- политическое и социально-экономическое развитие Алтайского края;

- взаимодействие с фракциями в законодательных (представительных) органах государственной власти и с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Членами АКОД «Согласие» являются несколько активных общественных деятелей г. Барнаула, в том числе Тельнова Светлана Юрьевна, занимающая должность руководителя "регионального антикоррупционного центра" в Барнауле. 

Кстати, громко звучащий по имени «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл - Р» на самом деле в апреле 2015 года признан Министерством юстиции Российской Федерации "иностранным агентом" (то есть использующего в деятельности зарубежное финансирование) и включен в соответствующий реестр.

Председатель АКОД «Согласие» Шейда Геннадий Петрович в числе "экспертов" "антикоррупционного центра" в Барнауле.

Шейда входит и в Алтайскую группу Комитета гражданских инициатив А.Кудрина, который активно сотрудничает с представителями оппозиционного движения «Открытая Россия» (ОР)(руководитель - М.Б. Ходорковский - слыхали о таком?). Генеральной прокуратурой РФ "ОР" признана нежелательной на территории РФ.

Деятельность АКОД «Согласие» финансируется исключительно из иностранных источников, в том числе некоммерческой неправительственной организацией «Фонд имени Фридриха Эберта» и АНО «Центр «ТИ-Р».

К примеру, в декабре 2014 АКОД «Согласие» поступали деньги за организацию круглых столов от АНО «Центр «ТИ-Р» как минимум 20 тыс.рублей за каждый.

Безуспешно и лживо хотел обхитрить Министерства юстиции РФ по включению указанной организации в реестр «иностранных агентов». Шейда Г.П. стал применяться иной механизм получения денежных средств из иностранных источников - путем перевода денег на личный счет Шейды Г.П. и последующего их внесения на счет организации в качестве благотворительной помощи.

За период с 2015 года от Шейды Г.П. на расчетный счет АКОД «Согласие» поступило благотворительных взносов на общую сумму 456 000 рублей (откуда у него такие деньги на благотворительность? И ему не жалко личных денег?

Шейда Г.П. является исполнительным директором Регионального отделения в Алтайском крае Политической партии «Партия народной свободы» (ПАРНАС).

С ноября 2016 по октябрь 2017 Шейда Г.П. побыл депутатом Барнаульской городской Думы взамен выбывшего депутата. Понятно, что на открытых выборах, в которых он участвовал затем (в депутаты Барнаульской городской Думы 7 созыва), до победы ему было, как пешком до Луны! Избирался он от партии "яблоко", не набирающей ни в Барнауле ни на Алтае заветных 5%.

Шейда Г.П. постоянно выступает соорганизатором проводимых на территории региона политических конференций, финансируемых за счет средств иностранных организаций.

17-18 июня 2017 года в г. Барнауле состоялась XXIV международная политологическая научно-практическая конференция «2017 год: Пути развития России в условиях международной напряженности» при организационной и финансовой поддержке «Фонда имени Фридриха Эберта (ФРГ) в Российской Федерации». Шейда был в составе оргкомитета конференции.

Кроме того, московским филиалом «Фонда им. Ф. Эберта» принято решение о проведении на территории Алтайского края в период с 25 по 27 мая юбилейной конференции на тему «25 лет российской трансформации: основные итоги и перспективы» с участием иностранных делегатов, а также представителей оппозиционных сил.

Программой мероприятия также предусмотрено неформальное общение его российских участников с представителями иностранных неправительственных некоммерческих организаций, выходящее за рамки рабочих заседаний конференции. Также рассматривается возможность организации адресных встреч иностранных экспертов в соответствии с интересующими темами со специалистами из числа жителей края.

В ходе проверки Управлением Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю установлено, что Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие» осуществляет политическую деятельность на территории Российской Федерации и получает денежные средства от иностранных источников.

В результате 13.08.2017 года распоряжением Министерства юстиции РФ АКОД «Согласие» включено в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента (https://minjust.ru/ru/novosti/altayskoe-kraevoe-obshchestvennoe-dvizhenie-podderzhki-grazhdanskih-i-socialnyh-iniciativ).

ИА "Банфакс" по этому поводу сообщал, что за «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента» Центральный районный суд Барнаула принял решение наказать руководителя НКО штрафом в размере 50 тысяч рублей по ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Ранее штраф в размере 150 тысяч рублей получила и организация за то же нарушение. Оба этих решения Геннадий Шейда обжаловал в Алтайском краевом суде. Судебное заседание по его апелляции назначено на конец января наступающего года.

Несмотря на приличные санкции со стороны государства "иностранный агент" по всей видимости не чувствует себя ущемленным в средствах.

Будучи год городским депутатом он решил показать свою "открытость", и пригласил журналистов в свой дом. Не дворец конечно. Но и не хибара, уж точно! (Подробнее посмотреть на домик Г. Шейды можно здесь: http://www.amic.ru/project/all/deputat/page521493.html 


"Была квартира. Мне хватало места и все устраивало. Я вырос в деревне и прекрасно знаю, что такое дом на земле — это большой каждодневный труд. Но супруга очень хотела частный дом", – сообщил хозяин особняка.

К слову, в ноябре, когда Шейду "штрафовали" со всех сторон, это не мешало ему продолжать благоустройство своей "фазенды", о чем он хвалился в Facebook:

Все выходные в единстве с братом и супругой завершали строительство сарайки. Однако ветер и падение с лестницы внесли свои коррективы. Завершать придется на Октябрьские...

Так вот и живут-поживают "агенты иностранные", да на нашей родной земле! Не в чём особо себе не отказывают, как их не ограничивай.


Комментариев пока нет