Есть мнение Статьи Открытая трибуна Главная тема Новости

Ингушский протест подогревается из-за рубежа!

29 октября 2018

Общественные волнения кому-то выгодны, но не обществу!

Массовый митинг в Ингушетии против передачи части земли Чеченской республики — дело рук третьей стороны, заинтересованной в том, чтобы посеять раздор и хаос.

Люди, которые эту тему муссируют и поднимают, они даже не понимают, где находится территория, которую Ингушетия якобы передала Чечне. Для них это вторичная тема, а первичная — посеять раздор и хаос. Если их сейчас собрать и спросить, где находится то место, которое якобы отдали Чечне, уверен, ни один не ответит.

Краткое досье на одного из лидеров ингушского протеста.

  • Муцольгов Магомед Адамович


Является связью между НКО антироссийской направленности, находящимися на территории Грузии, США и стран Европы, и действует в интересах и по указанию зарубежных НКО. Муцольгов в целях осуществления подрывной деятельности на территории РФ предпринимает действия, направленные на возникновение межконфессиональных конфликтов на территории СКФО. Действия Муцольгова связаны с реализацией различных экстремистских проектов, распространяемых им на территории субъектов СКФО, которые носят информационно пропагандистский, антироссийский характер, формирующий деструктивные мнения граждан о действиях государственных органов власти РФ в отношении Украины, Грузии и Сирии. В целях проведения подрывной деятельности на территории субъектов СКФО он использует различные интернет СМИ и социальные сети. Кроме того, Муцольгов занимается организацией различных семинаров, тренингов и форумов. Муцольгов действует очень скрытно, свою причастность к экстремизму тщательно скрывает. Действует только через проверенные каналы и через доверенных лиц. Изготовляет и хранит различные экстремистские материалы, направленные на разжигание межнациональной вражды в обществе, а также иные предметы, запрещенные к свободному обороту на территории РФ. (Выписка из Постановления Верховного суда Республики Ингушетия от 20.10.2015 г.).

Руководитель правозащитной общественной организации "МАШР" (признана на территории РФ в качестве иностранного агента).

"МАШР" имеет тесные связи признанной террористической в РФ организацией «Хизбут-Тахрир аль Ислами».

Финансируется же правозащитная деятельность за счет иностранных грантов от фонда NED, учрежденного конгрессом США, и Норвежского хельсинского комитета.

Младший брат Муцольгов Руслан Адамович проходил стажировку в Сербии в качестве специалиста по организации политических процессов и манипуляции общественным мнением.


Комментариев пока нет