Статьи

ИММУНОПРОФИЛАКТИКА как мера обеспечения национальной безопасности населения

12 июня 2018
В статье рассматривается вопрос о необходимости иммунопрофилактики с точки зрения социальной безопасности населения, а также о правовом регулировании вакцинации и поствакцинальных осложнений.

Важнейшей составляющей обеспечения национальной безопасности населения в настоящее время является поддержание на должном уровне социальной безопасности, обеспечение населения страны материальной и иной, необходимой нуждающимся категориям граждан, помощи. Понятие «социальной безопасности» достаточно широко и включает в себя самые разнообразные аспекты: уровень жизни, образование, медицинское обеспечение и др. При этом официально закрепленного понятия «социальная безопасность» в законодательстве Российской Федерации нет.

Так, В. Волковский определяет социальную безопасность как совокупность мер по защите интересов страны и народа в социальной сфере, развитие социальной структуры и отношений в обществе, системы жизнеобеспечения и социализации людей [2].

Одной из минимальных задач по обеспечению социальной безопасности населения планеты Декларация о социальном развитии от 1995 года признает минимальную медицинскую помощь для всего населения с приоритетной вакцинацией детей [4]. Таким образом, необходимость иммунопрофилактики для поддержания достаточного уровня социальной безопасности населения закрепляется на самом высшем, международном уровне.

В научной литературе до сих пор ведутся жаркие споры по поводу необходимости, пользы и чисто экономической целесообразности прививок. Аргументы в пользу проведения вакцинации сводятся к тому, что с введением прививок, значительно сократилось количество эпидемий и заболеваний. Доводы противников прививок включают в себя недоверие к применяемым вакцинам, а также квалификации медицинских работников. Кроме того реальным остается и тот факт, что, несмотря на отсутствие прививок, люди все-таки остаются здоровыми. Встречаются и такие доводы, что вакцинация – дело сугубо денежное, и нужное только лишь тем, кто хочет на этом заработать, а вовсе не для здоровья и благополучия населения в стране. Делать прививки или нет – личное дело каждого. Вопрос в другом. Каким образом с правовой точки зрения регулируется процесс получения согласия на прививку, отказа от нее, назначения и выплаты пособий и компенсаций вследствие возникновения поствакцинальных осложнений от прививки.

Как и при любом ином медицинском вмешательстве, закон требует, чтобы при проведении профилактических прививок граждане давали на это свое согласие. Письменная форма согласия является рекомендованной, а не обязательной. Например, суд решил, что согласием на проведение профилактической прививки несовершеннолетнему, а также свидетельством информированности законного представителя будет являться непосредственное присутствие матери ребенка в момент проведения вакцинации, а также отсутствие письменного отказа от ее проведения [7]. В другом случае личная явка одного из родителей (матери) ребенка на прививку и наличие ее письменного отказа от вакцинации при наличии также письменного согласия на проведение прививки от другого родителя (отца), не послужило препятствием для проведения прививки.

В то же время фиксируется огромное количество нарушений прав граждан при проведении прививок со стороны медицинских сотрудников.

Одним из таких нарушений является отсутствие предоставления полной и объективной информации от медработников о преимуществах и необходимости вакцинации, также последствиях отказа от нее и возможных поствакцинальных осложнениях. При этом информация для граждан в основном подается лишь частично и несколько однобоко. О необходимости прививок, их пользе медицинские работники, как правило, рассказывают достаточно, а вот о поствакцинальных осложнениях как-то стараются умалчивать, не смотря на то, что данная обязанность зафиксирована на законодательном уровне [6].

Перечень поствакцинальных осложнений утвержден Постановлением Правительства РФ от 02.08.1999 № 885 и включает в себя 7 видов поствакцинальных осложнений, возникновение которых дает право на получение социальной поддержки от государства.

С учетом того, что Конституция Российской Федерации закрепляет то, что Россия является социальным государством, органы государственной власти должны обеспечивать граждан, пострадавших от поствакцинальных осложнений, необходимой им, достаточной для поддержания хорошего уровня жизни социальной помощью. Таким образом, выделяются следующие виды социальной поддержки, установленные законодателем:

1) государственное единовременное пособие, размер которого составляет 10000 рублей. Основанием его назначения будет возникновение поствакцинальных осложнений.

2) Если поствакцинальные осложнения привели к смерти гражданина, одному (категории обладающих членов семьи таким правом устанавливаются законом) из членов его семьи выплачивается пособие в размере 30000 рублей. Данное пособие также единовременное и выплачивается оно только при наличии письменного согласия всех остальных совершеннолетних членов семьи. К членам семьи, обладающим правом на получение такого пособия относятся:

1) состоявшие на иждивении умершего кормильца дети, братья, сестры и внуки (если они не имеют трудоспособных родителей):

- достигшие возраста 18 лет;

- обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (за исключением учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, однако не дольше чем до достижения ими 23 лет;

- либо старше выше названного возраста, если они до 18 лет были признаны инвалидами;

2) неработающие члены семьи, право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца которых возникает независимо от того, состояли они на иждивении умершего кормильца или нет, при том, что они ухаживают за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, которые не достигли 14 лет и имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца по указанным основаниям:

- один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности;

- брат, сестра либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет;

3) нетрудоспособные родители и супруг умершего кормильца (при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин либо если они являются инвалидами);

4) нетрудоспособные дедушка и бабушка умершего кормильца (по достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин либо если они являются инвалидами) при условии отсутствия лиц, обязанных их содержать.

Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию;

3) ежемесячные денежные компенсации – они назначаются гражданам, признанными инвалидами вследствие возникновения поствакцинального осложнения. Размер компенсации составляет 1000 рублей, однако, он подлежит индексации один раз в год, хотя, в настоящий момент действие данной нормы приостановлено в связи с неблагоприятным экономическим положением в стране до 1 января 2017 года [5];

4) пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением. Данное пособие выплачивается за весь период лечения в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в стационаре во время оказания ему медицинской помощи. При лечении ребенка в амбулаторных условиях размер пособия зависит от продолжительности лечения – первые десять календарных дней высчитываются в зависимости от страхового стажа застрахованного лица, а последующие дни – в размере 50% среднего заработка. Размер же пособия при лечении ребенка в стационарных условиях полностью исчисляется в зависимости от страхового стажа застрахованного лица.

В случае возникновения поствакцинального осложнения для получения государственного единовременного пособия гражданину необходимо предоставить в орган социальной защиты населения по месту жительства ряд следующих документов:

- заявление о назначении и выплате пособия;

- документы, которыми подтверждается факт возникновения поствакцинального осложнения (заключение об установлении факта поствакцинального осложнения; свидетельство о смерти).

Решение о назначении пособия либо об отказе в его выплате принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления в орган социальной защиты населения.

В том случае, когда орган соцзащиты населения отказывает в выплате выше названного пособия, он должен в течение 5 дней с момента принятия решения об отказе в назначении пособия вернуть заявителю поданные им документы и направить извещение, в котором указываются причины отказа в назначении пособия.

Кроме того, на практике достаточно часто возникают проблемы с посещением детьми, которым не были сделаны прививки, дошкольных учреждений и школ. Например, в 2013 году в Московской области приказом администрации детского сада был отстранен от посещения детского сада ребенок истицы из-за отсутствия у ребенка противокоревой прививки. Суд признал действия администрации законными [1]. Основанием послужила угроза возникновения и распространения заболеваний корью в данном регионе.

Профилактические прививки могут проводиться как на бесплатной, так и на платной основе. Бесплатными являются прививки, указанные в Национальном календаре профилактических прививок, которые делаются в поликлиниках или других государственных и муниципальных медицинских учреждениях. В частных клиниках прививки делаются на платной основе.

На данный момент в России зарегистрирован и лицензирован ряд вакцин, которые успешно применяются при иммунопрофилактике, но не включены в национальный календарь профилактических прививок. Соответственно гражданин при необходимости и после консультации с лечащим врачом может по своему желанию применять для вакцинации такие препараты, однако при этом оплачивая отдельно их стоимость[8].

Закон предусматривает возможность отказа от проведения профилактических прививок. В случае если гражданин, по каким бы то ни было причинам не хочет делать прививку, он может оформить отказ в письменном виде. Рекомендуемая форма согласия или отказа от проведения профилактических прививок установлена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.01.2009 № 19н «О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них». Но данная форма не является обязательной, соответственно, написать отказ можно в любой форме.

Однако отказ от проведения профилактических прививок может повлечь за собой определенные запреты и ограничения. Законом установлены следующие последствия отказа от профилактической прививки:

- запрет на выезд в некоторые страны. В данном случае проведение конкретных видов прививок регулируется международными медико-санитарными правилами или международными договорами РФ, так как в определенных странах риск подхватить некоторые заболевания гораздо выше, в то же время нельзя допустить массового распространения инфекции на территории нашей страны;

- временный отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий. Важно отметить, что здесь речь идет именно о временном отказе в случае возникновения эпидемии, ибо администрация образовательных учреждений достаточно часто использует данное основание в качестве обоснования отказа в приеме в образовательное учреждение в принципе, что является прямым нарушением конституционных прав граждан на получение образования. Показателем, определяющим наступление эпидемии, является эпидемический порог. Если количество заболеваний на 100 тыс. человек превышает установленный эпидемический порог, то эпидемия считается наступившей. К примеру, по данным ВОЗ эпидемия гриппа начинается с 400 случаев на 100 тыс. жителей [3];

- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Перечень таких работ был утвержден Постановлением Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 и включает в себя двенадцать типов работ, в том числе и работы в организациях, которые осуществляют образовательную деятельность.

Таким образом, официально проведение профилактических прививок является добровольным, однако, в то же время установлены и правовые последствия отказа от прививки, которые в определенных случаях могут создать серьезные трудности и проблемы. Несмотря на уже относительно длительную историю проведения профилактических прививок в нашей стране, до сих пор фиксируются нарушения прав граждан, возникают спорные ситуации в таких случаях, когда, казалось бы, механизм урегулирования возникшего вопроса отработан на практике. Особенно это касается приема детей в образовательные учреждения, а также отказа в приеме граждан на некоторые виды работ.

Что же касается возникновения поствакцинальных осложнений, то значительную трудность в некоторых случаях представляет собой процесс доказывания зависимости между проведенной прививкой и возникшими осложнениями. Кроме того, размер выплачиваемых пособий и компенсаций очень не высок, а, учитывая, что индексация компенсаций приостановлена в связи с тяжелым экономическим положением, сложившимся в стране на настоящий момент, то социальная поддержка граждан, пострадавших от поствакцинальных осложнений оставляет желать лучшего.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ

1. Апелляционное определение Московского областного суда от 19.02.2014 по делу № 33-3996/2014. // СПС «КонсультантПлюс».

2. Иван Петров. Василий Волковский: «Налоги и социальная безопасность – две стороны одной медали» [Электронный ресурс] // Континент Сибирь Online. – Режим доступа: http://www.ksonline.ru/nomer/ks/-/id/15002/ (дата обращения 13.04.2016).

3. Кирилловых А. А. Комментарий к Федеральному закону от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (постатейный). – М.: Юстицинформ, 2010. – 152 с.

4. Копенгагенская декларация о социальном развитии [Электронный ресурс] // Организация объединенных наций. – Режим доступа: http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/copdecl.shtml (дата обращения 13.04.2016).

5. О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» : Федеральный закон от 06.04.2015 № 68-ФЗ // Российская газета. – 2015. – № 73.

6. Об иммунопрофилактике инфекционных болезней : Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1998. – № 38. – Ст. 4736.

7. Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 15 июля 2008 г. по делу № А26-6643/2007 // СПС «КонсультантПлюс».

8. Таточенко В. В. Вакцинопрофилактика в XXI веке // Ремедиум. – 2006. – С. 16 - 20.


Шачкова Т. И.

студентка

СВИ ВГУЮ (РПА Минюста России) (Саранск);

Кудашкин Я. В.

старший преподаватель

СВИ ВГУЮ (РПА Минюста России) (Саранск)

Комментариев пока нет