Сообщить нам об ошибках новой версии сайта
Есть мнение Статьи

«Хромая утка» с гранатой

«Хромая утка» с гранатой

По меткому выражению китайцев, самое страшное - жить во времена перемен. Если поглядеть на нынешнюю ситуацию в Белом доме, то в справедливости этой поговорки трудно усомниться.

Дело в том, что в США в тот период, когда заканчиваются президентские выборы, в стране получается фактическое двоевластие - новый президент ещё не совсем заступил, но находится в центре внимания мировой общественности, а старый ещё не сдал дела, но уже никого не интересует. Он как в шапке-невидимке. Что ситуации отнюдь не упрощает.

И, пока Трамп объявляет с трибуны, что не намерен никак участвовать в жизни Украины, нобелевский лауреат мира делает своё дело. 8 декабря Обама снял ограничения на поставки всех видов бронетехники и оружия для всех участников так называемой антитеррористической коалиции, в том числе (nota bene!) и Украине, конечно. А в сумасшедшем доме и без гранаты не скучно.

Обратившись к сухим цифрам, можно узнать весьма интересные вещи. Например, что федеральный долг США, который ещё 7 ноября составлял 19,5 триллионов долларов, буквально за сутки увеличился на 400 миллиардов. Для мороженного и Кока-колы, прямо скажем, многовато. Хотя это, безусловно, только начало. Эксперты высказывают вполне обоснованное подозрение, что эта сумма до 20 января, пока Обаму отлучат от «кормушки», может «скакнуть» вверх ещё на три пункта.

За весь свой президентский срок этот кенийский «голубь мира» перегнал на «борьбу с терроризмом» больше 10 триллионов долларов, переплюнув даже Буша-младшего, который на бардак в Ираке и Авганистане потрптил «всего» 4,3 триллионов.

И вот теперь «хромая утка», пользуясь тем, что про него уже, фактически, забыли, «метит» карту мира квадратно-гнездовым способом. Опасаться ему совершенно нечего, всё, что достанется новому президенту, ему и «разруливать». И создаётся впечатление, что это никого, включая и самого Трампа, не волнует. Но так ли это?

Разумеется, нет. Если политик становится слепоглухонемым, значит, ему так надо, это аксиома. И отсюда можно сделать вывод, что всё так и задумано. И со стороны Обамы нет никаких экспромтов, а есть только часть общей программы. ЧЬей? Как чьей? Тёмных сил, конечно. Тех самых сил, с которыми Россия (Русь) борется столько, сколько существует.

И если мы видели, как ожесточённо грызлись меж собой команды Клинтон и Трампа, то это означает только то, что нам ПОКАЗЫВАЛИ эту грызню. Так называемая «борьба нанайских мальчиков», если кто не в курсе. И то, что клан Рокфеллеров уступил свои позиции клану Барух-Ротшильдов, для нас совершенно ничего не меняет. Как на войне ничего не меняло то обстоятельство, что на стороне врага один полк отходил на переформирование, а на его место заступал другой.

Комментариев пока нет