Хотят ли русские войны? Часть 15

29 октября 2016

Кого спросили о желаниях?

Я не стремлюсь делать какие то далеко идущие, стратегические и иные глубокомысленные выводы из того, что происходит сейчас в Сирии. Просто есть смысл продолжить отвечать на поставленный в названии нескольких материалов (в том числе, и этого материала) вопрос.

1. Помнится, несколько месяцев назад Сергей Куприянов в моём блоге написал, что война с участием России невозможна по причине ее малых/слабых экономических возможностей. Надеюсь, теперь не только мне и ему понятно, что мы ошибались. А состояние экономики не только не является показателем готовности страны (в т.ч. и России) к войне. Может быть, всё как раз наоборот: чем хуже дела в СВОЕЙ экономике, тем важнее для нац. элиты развязать войну? Похоже, что российской науке точный ответ на этот вопрос не известен (идейных бойцов партии не упоминаю, ибо они всё про всех и про всё знают наперед).

2. Помнится мне, несколько лет назад на страницах нашего эл. журнала "Политическое образование" вспыхнула лрстаточно  жесткая дискуссия в связи с размещенным в блоге моим материалом "Читайте Суворова, думающие люди" (http://www.lawinrussia.ru/node/92197). Отзывы были многочисленными (http://www.lawinrussia.ru/node/95663, http://www.lawinrussia.ru/node/95631 и др.), а первым откликнулся профессор А.А. Галкин. Суть отзывов была примерно такой: СССР не мог быть агрессором! И вновь я актуализирую свою личную позицию: любое государство может быть агрессором (а Резун/Суворов тут просто ни при чем).

3. Лично для меня и ряда моих товарищей очевидно, что своим решением начать войсковую операцию в Сирии российское военно-политическое руководство подставило россиян под удар. Теракт в Египте - это только первая "ласточка". Сбитый российский военный самолет, погибшие летчик и морпеховец - это "ласточка" вторая. Что дальше? Даже не хочется ничего писать, т.к могут обвинить в кликушестве.

4. Лично мне не нравится, что россиян наказывают повышением цен, лишают их возможности дешево и качественно отдыхать. А может быть, такова цель войны? Поянсю: чем хуже россиянам, тем лучше ... Дальше сам не могу продолжать, фантазии не хватает. Наверно.

Продолжение следует.

Сергей Мельков

Комментариев пока нет