Хиллари Клинтон. Неприятные последствия сравнения Путина с Гитлером

29 октября 2016

На благотворительном мероприятии, не принимая во внимание Судетский кризис или Мюнхенское соглашение 1938 года, Хиллари Клинтон, первый министр иностранных дел президента Обамы и вероятный кандидат в президенты в 2016 году, назвала вторжение Путина в Крым «под предлогом защиты русской части населения» «доверенной тактикой» Гитлера в 30-ые годы.

Немецкий диктатор  в то время вмешивался в дела таких стран, как Чехословакия и Румыния, с тем же предлогом. «Я просто хочу, чтобы все выглядело в исторической перспективе. Конечно, я не привожу прямое сравнение, но я полагаю, что, мы можем что-то извлечь из тактики, которая была использована ранее», - объясняет свои слова Клинтон.

Нервная попытка разъяснения слов Хиллари Клинтон, возможно, стала необходимой, по настоянию Белого дома. После нападений республиканцев на Барака Обаму, выставленного слабаком и обвиненного в агрессивном триумфе Путина, Сирийской гражданской войне и предполагаемой иранской погоне за ядерным оружием, становится ясно, что президента высмеивают, как карикатуру Невилла Чемберлена.

Как несчастный британский премьер-министр, который высоко оценил Мюнхенское соглашение в качестве гаранта почетного мира («мира для нашего времени») и с тех пор помнил, как символ «умиротворения», Барак Обама выставляет Америку слабой, -жалуются видные республиканцы, Джон Маккейн и Линдси Грэм своему другу Руди Джулиани. До сих пор они сравнили его с Джимми Картером и его неудачами в кризисе с заложниками в Тегеране в 1979 году. Теперь Хиллари предлагает по неосторожности Невилла Чемберлена.

Иногда республиканцы в своем презрении к Обаме доходят до того, что очарованные Путиным называют его «настоящим мужчиной», который действует, а не говорит. «Путин решит, и во второй половине дня это уже реализовано», - с уважением сказал Джулиани. «Я называю его ведущей фигурой!»

Президент Джордж Буш, которого не осуждали во внешней политике как пацифиста и слабого человека, который учитывал роль Путина, и в соответствии с этим пониманием: он доверял ему, что также благоприятно воспринимали республиканцы.

Однако, может быть так, что слова Хиллари Клинтон, бывшей первой леди, сенатора и секретаря, в отношении России, Путина и других будут использованы против кандидата в 2016 году.

Право хранить молчание Клинтон вряд ли может взять, если она также участвует в сборе добровольных средств и хочет остаться в разговоре.

В то время как доверие республиканцев к Путину во время Буша потеряло силу и забыто, память о марте 2009 года пока не проснулась снова, когда государственный секретарь США Клинтон в Женеве вручила своему коллеге Сергею Лаврову желтую упаковку с красной «кнопкой», которая была стартом перезагрузки российско-американских отношений, новым стартом.

Это была шутка и не плохая. «Сброс», новое начало в отношениях с Москвой, однако, воспринимался в течение длительного времени как поражение, прежде чем кто-либо снова подумал о кризисе или войне во имя Крыма.

Тот факт, что Путин помог американскому президенту с химическим оружием Асада, противоречит сам себе, что Соединенные Штаты нуждались в Москве в переговорах с Ираном, поэтому угрозы Обамы изоляцией не заслуживают доверия.

Сегодня уже можно услышать саркастические ролики кампании. Никто не будет помнить, что Хиллари Клинтон в Лонг-Бич заявила намного больше о Владимире Путине. «Путин верит в свою миссию восстановления величия России. Когда он смотрит на Украину, он по своей вере видит страну, которая, естественно, является частью России-матушки».

Оценки доверия Барака Обамы упали, согласно опросу Fox News, впервые ниже 40 процентов. Только 33 процентов поддерживают его политику по отношению к Украине и России.

Республиканские кандидаты в вице-президенты в 2012 году, Пол Райан и Джон Бонер, лидеры большинства в Палате представителей, просят президента Обаму утвердить противоречивый вопрос о трубопроводах и экспорте американского природного газа и нефти.

«Таким образом, мы сможем встать на сторону наших союзников», - отметил Бонер, - «ответить российской агрессии и в то же время создать рабочие места в Америке».

Источник перевода

Комментариев пока нет