График И. Сечина. Пик цены на нефть. 2016г.

29 октября 2016

П Р О Л Ж Е Н И Е  № 3

(Авторский проект)

«Вехи мирового экономического кризиса»

Аналитический прогноз цены на нефть

Набросок полугодового цикла поставок

Ценовой регулятор удерживает заданный объем производства. Конец 1-го цикла полугодия приходится на июль 2016г. По произведенным косвен-ным теоретическим расчетам цена за баррель нефти должна установиться в пределах 55 долларов. В начале статьи был произведен расчет, и цена в 55 долларов вполне вкладывается в цену рентабельного производства. Выше стоит цена в62.5 долларов как цена расширенного производства. Из приведенных цен видно, что ценовой регулятор удерживает нужный ему заданный объем производство нефтепродуктов.

Политический расчет пика и крена цены. Второе полугодие 2016г., куда пойдет цена на повышение или на понижения, а может быть произойдет колебательный процесс цены на нефть? Все было бы хорошо, да вот только на осень 2016г. в России запланированы очередные парламентские выборы. А как на них повлиять, как вставить хотя бы палку в колеса в политический процесс России. Для этого необходимо достаточно весомо ухудшить экономическую ситуацию в стране. Чтобы население, выборщики смогли негативно оценить весь парламентский корпус (в этой ситуации мы нащупали третий механизм социальной напряженности, навязываемый России).

Второе, выборы финансируются из бюджета, бюджет пополняется за счет основного источника продажи на рынки углеводородов. Поэтому и здесь есть лазейка, чтобы хоть как то, но ущипнуть политический процесс.

Вывод прост. Цена на нефть должна больно ударить по проходящему политическому процессу, и ее необходимо всеми усилиями опустить на столько, на сколько это возможно. Чему же должна равняться наиболее низкая точка политического падения цены? Расчет примерно такой, от цены рентабельного производства необходимо перейти к цене политического выживания. А это из 55 долларов, вычтем 50%, и получим цену политического принуждения в 27.5 долларов, это цена на момент Парламентских выборов в России.

Политический крен цены. Если мы посмотрим на формирование подзема и спада в 1-м полугодии, то увидим, что 2/3 части полугодия приходится на подъем, и только 1/3 часть приходится на спад. В общем, ситуация 1-го полугодия можно характеризовать как общая тенденция на подъем цены.

Тогда можно предположить, что 2-е полугодие будет характеризоваться как спад цены, и соответственно полугодие будет иметь совершенно другие пропорции. Тогда 2/3 части будут идти на падения цены, а это коней июля, август, сентябрь, октябрь, середина ноября. И 1\\3 на подъем, это конец ноября, декабрь, начало и середина января 2017г.

Выходя из такого структурного построения, вполне логически может раз-виться политическая цена 2-го полугодия.

Расчет малых циклов подъема 2-го полугодия. Предположительно можно ожидать, что во втором полугодии образуются два малых цикла подъема цены на нефть. Имеющие одинаковые значения, возникают они для усиления эффекта обвала цены.

Первый малый цикл подъема цены предположительно должен возникнуть в начале опускания цены во втором полугодии. Для того чтобы усилить эффект «парламентского падения цены», цена должна немножко приподняться, а потом грохнуться как об асфальт. Создание такого трамплинчика удобнее всего было бы, а соорудить примерно в августе месяце, чтобы успеть хорошо и здорово грохнуться.

Второй малый цикл подъема цены на нефть удобнее всего создать в конце года. Чтобы не вызвать массового недовольства участников углеводородного процесса, предоставив им «Новогоднюю льготу». Этот малый цикл я бы назвал «новогодний подарок», вроде, что то есть, а, в общем, и нет ничего.

П Р О Л Ж Е Н И Е

III. Формирования мыльного финансового пузыря биржевых цен

Комментариев пока нет