Есть мнение Статьи

«Государство» умерло, да здравствует «государство»?

17 сентября 2017
Не успела Россия свернуть голову запрещённой организации «Исламское государство», как в Москве всплывает «Христианское государство»? И организация прочно связана с угрозой террактов. Лично меня настораживает такое совпадение.

Недавно в интервью французской газете Le Figaro наш Президент сказал очень знаковые слова:

«Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии. Человека избрали, он приходит с одними идеями, к нему приходят люди с кейсами, хорошо одетые и в тёмных, как у меня, костюмах, но только не с красным галстуком, а с чёрным или с тёмно-синим, и начинают объяснять, как нужно делать, – и всё сразу меняется. Это происходит от одной администрации к другой».

Словом «бюрократия» Владимир Владимирович заменил более привычные нам термины – «банковский кагал», «мировое правительство», «чёрный интернационал» – кому как угодно. Президенту России такие выражения высказывать невместно, сами понимаете.

Давно уже замечено, что Путин ничего не говорит просто так. И уж так открыто обозначить перед всем миром присутствие «чёрного интернационала» на геополитической арене – это точно не оговорка. Если это не перчатка под ноги, то, по крайней мере, предупреждение. С чего бы это? Не просто так, естественно.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле. 29 июня 2017. РИА Новости 

29 июня 2017 года в Кремле произошла встреча Владимира Путина с Генри Киссинджером. Если уж 94-летний «тяжеловес» Бильдибергского клуба соизволил пожаловать лично, логично предположить, что тема разговора того заслуживала. Большинство СМИ, включая и зарубежные, расценили этот визит как вручение «чёрной метки», и я склонен думать так же. Уже немного зная нашего Президента, уверен, что и Киссинджер получил в ответ предостережение.

Вспомните для примера церемонию передачи знаменитой библиотеки Шнеерсона в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве. Совершая этот акт доброй воли, Путин, как бы между прочим, заметил:

«Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством. И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку. И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути передаём еврейской общине эти книги с улыбкой…».

Мировое еврейство мягкому намёку не вняло и разразилось воплями об антисемитизме русского Президента. С того момента, если вы заметили, публикации о преступлениях мирового еврейства стали публиковаться в сети совершенно свободно. Раньше такого рода материалы, если и были, то только на сайтах определённого направления. Путин зря никогда не предупреждает.

ЧЕМ НЕДОВОЛЕН «МИРОВОЙ КАГАЛ»?

Думаю, многим. И не в последнюю очередь действиями России в Сирии, конечно. Я не проводил мониторинга специально, достаточно бегло проанализировать все враждебные действия в отношении России, от кого бы они не исходили – «мировое правительство», оно и пишется «мировое». И, поскольку Владимир Владимирович человек очень сдержанный и с жёсткими заявлениями никогда не спешит, значит, «чёрный интернационал» однозначно «перегнул палку». Соответственно, наш Президент вынужден был предупредить «Я вас вижу!». Что же такого произошло?

У ГИДРЫ ПРОРЕЗАЛАСЬ ЕЩЁ ОДНА ГОЛОВА?

Участник движения "Православные хоругвеносцы" на акции против фильма "Матильда" в Москве, 1 августа 2017 года. Фото с сайта "Радио Свобода"

С января текущего года в России не смолкают дебаты по поводу фильма Алексея Учителя «Матильда». Это не первый и не последний фильм, в котором историю пытаются представить через набор дурно пахнущих анекдотов. Шедевров среди них как-то не встречается и о них забывают очень быстро. И «Матильда», я уверен, промелькнула и канула бы в Лету, если бы не мощная пиар-компания, поднятая противниками фильма. Но Бог с ним, с фильмом, не он является темой данной статьи.

Среди всей шумихи вокруг фильма я бы выделил довольно незначительное событие:

Ряд киноконцертных комплексов и кинотеатров во всех крупных городах России (!) получили письма с предупреждением о терракте, если владельцы кинотеатров будут демонстрировать фильм Алексея Учителя «Матильда». Подписаны они были «Соборное обращение братьев Общественной Православной Организации "Христианское Государство – Святая Русь"».

Не успела Россия свернуть голову запрещённой организации «Исламское государство», как в Москве всплывает «Христианское государство»? И организация прочно связана с угрозой террактов. Лично меня настораживает такое совпадение.

Конечно, пресс-секретарь «Святой Руси» Мирон Кравченко сразу заявил, что «Активисты организации "Христианское государство — Святая Русь" не намерены жечь кинотеатры, в которых будут показывать фильм Алексея Учителя "Матильда", а наоборот, пытаются предотвратить агрессивную реакцию со стороны людей, которых показ фильма может оскорбить», но я лично расцениваю это как позицию защиты, поскольку прокуратура РФ стала проверять организацию на причастность к экстремизму.

Как говорится, «если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят». Национал-социализм тоже когда-то ютился в одной пивнушке. Вопрос в финансировании. А это для «мировой закулисы» не вопрос. И в письмах, которые были направлены владельцам кинотеатров и ККП, особо оговаривалось, что организация действует во всех регионах России.

Спецслужбам про них, безусловно, известно. И уж они, подобно ЦРУ, пестовать террористов не станут. Однако и нам, простым смертным, не мешает держать ушки на макушке – меня лично совсем не устраивает на территории России никакой «ИГИЛ» (запрещённая в России террористическая организация), чьей бы религией он не прикрывался.

Люди, будьте бдительны!

Комментариев пока нет