Есть мнение Главная тема Новости

“ГОЛОС” РАДУЕТ ЗАОКЕАНСКИХ СПОНСОРОВ, НАХОДЯ “НАРУШЕНИЯ”, КОТОРЫХ НЕТ

02 февраля 2018

“ГОЛОС” ПРОДОЛЖАЕТ РАДОВАТЬ ЗАОКЕАНСКИХ СПОНСОРОВ, НАХОДЯ “НАРУШЕНИЯ”, КОТОРЫХ НЕТ

На фото: С. Андрейчук

Прежде активно продвигавший либеральную “повестку” в алтайской политике экс-руководитель так называемого “Сибирского антикоррупционного центра в компании «Transparency International – R» Станислав Андрейчук, заслуживший перевода в федеральный совет НКО-иностранного агента “Голос – за честные выборы”, представил публике “аналитический доклад”.

Уже заранее можно предполагать, что очередная критическая “писулька” одиозного НКО не могла не коснуться темы Президентских выборов в России.

По сути очередной отчёт, важный для доказательства перед спонсорами собственной нужности и работоспособности: Голос»: На этапе сбора подписей активно применялся административный ресурс – заявлен как “аналитический доклад”. Однако присущая данной структуре про-западная ангажированность в очередной раз лишает саму задумку “политической аналитики” хотя бы малой доли объективности.

Ещё даже не предъявив каких-либо фактов, и ссылаясь затем в основном лишь на предположения, заявляется, что в России якобы имел место “массовый и, нередко, принудительный сбор подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина и, иногда, Бориса Титова («Партия Роста»)”.

При этом, конкретных данных на этот счёт не приводится. Мол “истинные масштабы административной мобилизации избирателей для сбора подписей в пользу действующего президента оценить сложно ввиду ее латентного характера и опасения избирателей придать огласке случаи их принуждения”.

Тем не менее, со свойственным сотрудникам “правозащитного” НКО апломбом заявляется, что “имеющиеся в нашем (их) распоряжении сведения дают достаточно оснований заявить о том, что на этапе сбора подписей принцип свободного и добровольного участия избирателей в выборах нарушался”.

Ну, а каких же выводов стоит ожидать от тех, кто самим фактом своего существования обязан если не находить, то придумывать какие-либо нарушения в деятельности российской власти, от Москвы и “до самых до окраин”.

И вовсе не удивительно поэтому, что в докладе, посвященном по сути исключительно официальному процессу президентских выборов, то там, то сям возникает имя гражданина Навального. Может именно потому, что “партнеры” на Западе делали на него ставку, как на основного оппонента власти, пусть и не способного победить на выборах, но умеющего взбаламутить народ, и особенно не окрепшую умом и жизненным опытом молодёжь.

А тот же соавтор “доклада” С. Андрейчук всегда участвовал в акциях оппозиции, и Навального в частности, проводившихся в Барнауле:

– Политик Алексей Навальный, получивший отказ в регистрации, тем не менее не был исключен из политической жизни. Он призвал своих сторонников к активному бойкоту выборов: отказаться голосовать, однако принять участие в наблюдении за выборами. «Голос» напоминает, что такая позиция не противоречит закону и напоминает о принципах добровольности участия в выборах.

Ну, о каком доверии к пространно написанному изложению собственных предположений, составленных по сути из сообщений Интернет-изданий, в которые тот же упомянутый Андрейчук периодически сам устраивает информационные вбросы, можно вести речь?

Им не нравится ни то, как и где были обустроены пункты сбора подписей за выдвижения кандидатом в Президенты Владимира Владимировича Путина, ни то, что другие кандидаты меньше мелькают в СМИ.

Ну, так кто им мешает в этом? Раз уж тут о Навальном вспомнили, так вот он живой пример, как можно неплохо “пиариться” в Интернете! Дерзайте!

Также вовсе непонятно деление “Голосом” граждан России на людей и “чиновников”. Госслужащие в их представлении уже перестают быть людьми?

Да,”чиновникики”, разумеется, даже в силу собственных интересов, в том числе сохранения перспектив на службе, будут поддерживать и голосовать за действующую верховную власть. Что в этом удивительного и тем более предосудительного? Это общемировая практика и традиции. Или здесь для России предусмотрен иной сценарий? А “чиновников”, служащих, 90% которых зарабатывают не более 20-25 тыс. руб. в месяц, такие, как Андрейчук пытаются представить перед остальными, как неких “недругов”, “врагов”? С такими подходами недалеко и до беды. А может как раз её для России и хотят такие “ребятки”?

Иными словами, почитал я сей “доклад” от “Голоса”, и вновь мне стало уныло и неинтересно.

Ну, хоть бы раз, для смеха, похвалили бы Путина, кого-то из российских губернаторов или депутатов от “Единой России”!?

Хрен от них этого дождёшься, потому, что перед этими ребятами-“демократами” поставлены иные задачи, и платят им те, кто хочет видеть нашу страну именно в чёрных и серых мазках. Чему как раз и содействуют “голоса”, Навальные, Латынины, Рыжковы, всякие “фонды” и “движения” за нечто эфемерное и не “русское”.

Главное просто понимать, что они “не наши”, и голосовать 18 марта за того, кто действительно служит своей стране и делает всё возможное, чтобы она была сильной и независимой.

Кстати, может именно потому, что в 1991 году мы уже обожглись, пойдя за влезшими с нашей помощью на трон “реформаторами”, теперь не очень реагируем на прыжки и ужимки новых “чёртиков из табакерки”? 

И потому они так беснуются. Ну, да, Бог всем судья!


Комментариев пока нет