главарь банды Миронов, получил пожизненный срок.

29 октября 2016

Главарь банды Миронов, получивший пожизненный срок.

Большинство подсудимых признают свою вину частично, отрицая участие в незаконных вооруженных формированиях, попытки свержения конституционного строя и прочие «тяжёлые» статьи. Говорят, что не знали о целях и задачах нападения. Медик Азрет Шаваев, получивший 20 лет лишения свободы, утверждает, что суд первой инстанции не учёл его явку с повинной, а также сотрудничество со следствием. Однако приговорённый к пожизненному заключению бывший узник Гуантанамо Расул Кудаев вину свою отрицает полностью, аргументируя тем, что обвинение опиралось на показания его подельников, которые «были вынуждены его оговорить».

На рассмотрении апелляций, как и на процессе, присутствуют и близкие родственники подсудимых. «Мы не надеемся на кардинальный пересмотр приговоров, чудес в этой системе не бывает. Понимаем, что речь идёт только о смягчении участи наших родных», — сказала корреспонденту «Совершенно секретно» Фатима К., сестра одного из подсудимых.

Между тем, присутствующий на заседаниях сотрудник управления по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по СКФО (Центр «Э») Аскер Мидов подчеркнул, что международные правозащитные организации, в отличие от подсудимых, поведения не изменили. Они все так же, как и в течение процесса, говорят о нарушении статей УПК, называют осужденных «повстанцами», оказывают их семьям материальную помощь, помогают оплачивать адвокатов и говорить о «судебной ошибке» и полной невиновности большинства подсудимых.

«Совершенно секретно» будет следить за процессом.

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" :http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5303/

 

Комментариев пока нет