Глава МИД Швеции продемонстрировала амбиции и отсутствие знаний

29 октября 2016

В своей программной речи министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём рассказала о приоритетных задачах коалиционного шведского правительства. Прежде всего, она конечно сообщила о намерении защитить свою страну от «российской угрозы». Еще одним поводом для беспокойства шведского министра является миграционный кризис.

Однако, по словам Вальстрём, наибольшая угроза Европе исходит все же не от миграционных процессов, а от Российской Федерации, правительство которой глава МИД Швеции почему-то назвала «консервативно-националистическим правительством Владимира Путина». Это, наверное, было сказано в первую очередь об экономическом блоке(?). Одним словом, Швеция, судя по высказываниям, будет жестко проводить политику США и Великобритании в регионе, потому что «Россия – крупнейший вызов европейской безопасности со времен холодной войны».

Курс Швеции, между тем, был загадочно назван шведским министром «феминистской политикой безопасности». При этом, глава МИД Швеции заверила, что шведские вооруженные силы будут оборонять своих скандинавских соседей и Евросоюз от нападения. Шведский чиновник считает, что Совбез ООН давно нуждается в реформировании, и Швеции уже пора войти в его состав. Это требуется, по мнению Вальстрём, чтобы «лучше отображать сегодняшний мир».

В общем, если оценивать серьезно данную речь главы МИД Швеции, то можно прийти к заключению о некоем пограничном состоянии сознания оратора. Нечто среднее, между догмой, незнанием и горячечным бредом. Кстати, что такое "политика феминистской безопасности" Маргот Вальстрём так толком и не объяснила. Остается только догадываться, к чему относится данная фраза, толи к мигрантскому кризису в Швеции, толи к "агрессии" России.

Стоит ли «домохозяйкам» заниматься политикой(?). Некоторые политические классики утверждали, что стоит. Речь тогда шла о будущем социалистическом обществе и «кухарках, управляющих государством» в новых условиях. Судя по качеству высказываний шведского министра, это социалистическое будущее в скандинавской стране уже наступило.

Источник

Комментариев пока нет