Глава 3. Особенности создания и функционирования особых экономических зон на территории Дальнего Востока и Байкальского региона

29 октября 2016

Статья 8. Правовое регулирование отношений в сфере особых экономических зон, создаваемых на территории макрорегиона

1. Отношения, возникающие в связи с созданием, функционированием и развитием особых экономических зон на территории макрорегиона, и прекращением их существования, предоставлением мер государственной поддержки, регулируются законодательством Российской Федерации об особых экономических зонах, таможенным законодательством Таможенного союза, законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

2. Особенности регулирования отдельных отношений, возникающих при создании и управлении особыми экономическими зонами на территории макрорегиона, устанавливаются настоящим Федеральным законом.

3. Положения законодательства об особых экономических зонах в Российской Феде

рации не распространяются на правоотношения, непосредственно урегулированные настоящим Федеральным законом.

4. В отношении особенностей регулирования отношений, возникающих при создании и управлении особыми экономическими зонами на территории макрорегиона, не допускается установление ограничений и изменений нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Статья 9. Типы особых экономических зон

1. На территории макрорегиона могут создаваться особые экономические зоны следующих типов:

1) особые экономические зоны агропромышленного типа:

а) особые экономические зоны оленеводческого типа;

б) особые экономические зоны овцеводческого типа;

в) особые экономические зоны мясомолочно-животноводческого типа;

г) особые экономические зоны звероводческого типа;

2) особые экономические зоны развития аквакультуры;

3) особые экономические зоны приграничного типа;

4) особые экономические зоны судостроительно-судоремонтного типа;

5) промышленно-производственные особые экономические зоны, включающие горнодобывающие и связанные с ним перерабатывающие производства;

6) технико-внедренческие особые экономические зоны;

7) портовые особые экономические зоны;

8) особые экономические зоны смешанного промышленно-производственно-портового типа которые, могут быть расположены на территории более чем трех участков территории вне зависимости от их площади;

9) особые экономические зоны для развития авиационной отрасли (авиаперевозки, производство воздушных судов для малой авиации, технические центры по обслуживанию воздушных судов);

10) особые экономические зоны логистического типа;

11) особые экономические зоны биоресурсного портового типа;

12) особая экономическая зона в пределах территориальных границ

субъекта Российской Федерации в случае островного расположения его территории;

13) особые экономические зоны развития лесного комплекса

14) туристско-рекреационные особые экономические зоны;

15) Особые экономические зоны арктического типа

16) Особые экономические зоны промышленно-экономического типа

17) Торговые особые экономические зоны

18) Сервисные особые экономические зоны.

19) Особые экономические зоны угольной и металлургической промышленности, находящиеся в районах Крайнего Севера

2. В случае создания на территории макрорегиона особых экономических зон смешанного промышленно-производственно-портового типа соответствующим субъектам Российской Федерации предоставляется право самостоятельно устанавливать виды экономической деятельности, осуществляемые в пределах их функционирования, в том числе в сфере сервисных функций и организации свободных складов на территориях портов.

3. В целях осуществления кластерного развития Дальнего Востока и Байкальского региона на территории макрорегиона могут создаваться межрегиональные особые экономические зоны промышленно-производственного, туристско-рекреационного и агропромышленного типов с участием двух или нескольких субъектов Российской Федерации.

4. На территории макрорегиона могут создаваться особые экономические зоны, границы которых устанавливаются в границах всей территории субъекта Российской Федерации, расположенного на территории данного макрорегиона.

5. Резидент особой экономической зоны на территории макрорегиона осуществляет в данной особой экономической зоне виды деятельности, способствующие развитию и обеспечению эффективного функционирования особой экономической зоны и экономики субъекта Российской Федерации (субъектов Российской Федерации), на территории которого (которых), она создана, в том числе по осуществлению на территории особой экономической зоны добычи и переработки полезных ископаемых, включая углеводородные полезные ископаемые (нефть сырую и природный газ), драгоценные металлы и драгоценные камни, а также черные и цветные металлы, каменные и бурые угли (коксующиеся и энергетические), железную руду и высококачественные железорудные продукты.

Статья 10. Особенности создания особых экономических зон на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе

1. Основной задачей создания особых экономических зон на территории макрорегиона является установление особенностей и льготных условий налогообложения организаций-резидентов, в том числе в рамках осуществления инвестиционной деятельности в действующие, реконструируемые и вновь создаваемые промышленные и инфраструктурные объекты.

2. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации или высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации совместно с исполнительно-распорядительным органом муниципального образования или исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований подают в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по развитию макрорегиона, заявку на создание особой экономической зоны с обоснованием целесообразности и эффективности ее создания для решения задач макрорегионального, регионального и местного значения (далее – заявка).

3. При обосновании целесообразности создания особой экономической зоны на территории макрорегиона учитываются следующие критерии:

1) наличие естественных экономико-географических конкурентных преимуществ для реализации инвестиционных проектов, соответствующих специализации предполагаемой к созданию особой экономической зоны;

2) соответствие целей создания особой экономической зоны приоритетам комплексного территориального развития;

3) прогнозная положительная динамика (включая обоснование) роста объемов дополнительных доходов, поступающих в федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации, на территории которого предполагается создание особой экономической зоны, а также в местный бюджет в связи с созданием и функционированием особой экономической зоны;

4) обоснованность плановых показателей развития инженерной, транспортной, инновационной, социальной и иной инфраструктуры предполагаемой к созданию особой экономической зоны и оценки стоимости затрат на ее развитие;

5) наличие обоснования прогнозных показателей эффективности функционирования предполагаемой к созданию особой экономической зоны;

6) наличие на территории, где предполагается создание особой экономической зоны, а также на прилегающей территории объектов внутренней и внешней инженерной, транспортной, инновационной, социальной и иной инфраструктуры, которые возможно использовать для целей функционирования и развития особой экономической зоны.

7) наличие утвержденных документов территориального планирования субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, в которых на основе комплексной оценки использования территории предусмотрено создание особой экономической зоны.

4. Порядок межведомственного согласования проектов создания особых экономических зон на территории макрорегиона утверждается Правительством

Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по развитию макрорегиона.

5. Рассмотрение заявок осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по развитию Дальнего Востока, без проведения конкурса с учетом заключения специально уполномоченного Правительством Российской Федерации комиссии и осуществляющей оценку социально-экономических последствий и эффектов создания на территории макрорегиона соответствующей особой экономической зоны.

6. Решение о создании особой экономической зоны на территории макрорегиона принимается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по развитию макрорегиона, и оформляется решением Правительства Российской Федерации.

Статья 11. Управление деятельностью особых экономических зон на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе

1. В целях управления особой экономической зоной на территории макрорегиона федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по развитию макрорегиона, вправе привлекать управляющие компании, а также передавать отдельные полномочия органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством в сфере особых экономических зон.

2. Координация и контроль деятельности управляющих компаний особых экономических зон и их резидентов на территории макрорегиона, а также увеличение их площади осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по развитию макрорегиона.

3. Осуществление полномочий по управлению особой экономической зоной, переданных органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета. Порядок предоставления субвенций из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на осуществление переданных полномочий по управлению особыми экономическими зонами определяется Правительством Российской Федерации.

4. Соглашение об управлении особой экономической зоной на территории макрорегиона заключается между федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по развитию макрорегиона, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации) и управляющей компанией.

5. Соглашение об осуществлении деятельности в особой экономической зоне на территории макрорегиона заключается между резидентом особой экономической зоны, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по развитию макрорегиона, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации) и управляющей компанией.

Статья 12. Получение статуса резидента особой экономической зоны на территории макрорегиона

Получение статуса резидента особой экономической зоны на территории макрорегиона и порядок заключения соглашений о ведении деятельности в особой экономической зоне между резидентом, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по развитию макрорегиона, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации) и управляющей компанией осуществляется в соответствии с действующим законодательством с учетом следующих особенностей:

1) предусматривается упрощенная (ускоренная) процедура получения статуса резидента особой экономической зоны, в соответствии с которой с момента подачи заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности до момента заключения данного соглашения должно пройти не более 30 календарных дней;

2) решение о предоставлении статуса резидента особой экономической зоны принимается без проведения конкурса с учетом заключения экспертного совета при федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление функций по развитию макрорегиона, состоящего из представителей предпринимательского и научно-образовательного сообществ.

Статья 13. Прекращение существования особых экономических зон на территории Дальнего Востока и Байкальского региона.

1. Особая экономическая зона создается на период не более чем на сорок девять лет.

2. Срок существования особой экономической зоны может быть продлен решением Правительства Российской Федерации, принимаемым по представлению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по развитию макрорегиона, и оформляемым решением Правительства Российской Федерации.

3. Досрочное прекращение существования особой экономической зоны, созданной на территории макрорегиона, допускается только в случае, если:

1) это вызвано необходимостью защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей, обеспечения обороны страны и безопасности государства;

2) в течение одного года с момента создания особой экономической зоны не заключено ни одного соглашения об осуществлении (ведении) деятельности либо все ранее заключенные соглашения расторгнуты;

3) в течение трех лет подряд в особой экономической зоне ее резидентами не осуществляется деятельность;

4) при недостижении технико-экономических и других целевых показателей, определенных при создании особой экономической зоны.

4. Решение о досрочном прекращении существования особой экономической зоны принимается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по развитию макрорегиона.

 

Структура ПРОЕКТА ЗАКОНА

Пожалуйста, оставьте Ваше мнение в комментариях!

Оно очень важно для общественного обсуждения проекта Закона!

Комментариев пока нет