Глава 10. Особенности применения норм экологического и природоохранного законодательства на территории Дальнего Востока и Байкальского региона

29 октября 2016

Статья 57. Правовая основа охраны окружающей среды на территории макрорегиона

Правовую основу охраны окружающей среды на территории макрорегиона составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, Федеральный закон «Об охране окружающей среды», иные федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, находящихся на территории макрорегиона.

Статья 58. Государственная политика в сфере охраны окружающей среды:

Государственная политика в сфере охраны окружающей среды должна осуществляться путем:

1) обеспечения экологической безопасности, в первую очередь в местах компактного проживания населения;

2) сохранения живых ресурсов и биологического разнообразия, их устойчивого рационального использования и обеспечения воспроизводства природных ресурсов;

3) установления особых режимов природопользования и охраны окружающей природной среды;

4) создания экологически безопасных замкнутых технологических систем для комплексной переработки природного минерального и биологического сырья и утилизации накопленных промышленных отходов;

5) применения экологически безопасных и эффективных технологий, высоких стандартов, минимизирующих воздействие на окружающую среду;

6) рекультивации природных ландшафтов, экологической санации территорий в целях промышленного и социального развития, а также реализации интересов населения, проживающего на территории макрорегиона;

7) сохранения мест, имеющих историческое значение, объектов культурного и природного наследия;

8) проведения мониторинга загрязнения окружающей среды, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с привлечением коренного населения и использованием традиционных знаний для выявления экстремальных состояний и динамики окружающей среды;

9) проведения государственной экологической экспертизы.

Статья 59. Порядок использования природных ресурсов на территории макрорегиона

1. Отношения, возникающие в связи с использованием земель и других природных ресурсов на территории макрорегиона, регулируются законодательством Российской Федерации в сфере природопользования с учетом принципов комплексности, возмездности и компенсационного характера природопользования.

2. Основой для осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории макрорегиона являются комплексные схемы охраны и использования природных ресурсов, разрабатываемые и утверждаемые в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, которые располагаются на территории макрорегиона.

3. Юридические лица, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на территории макрорегиона обязаны иметь экологические паспорта хозяйственных объектов. Порядок ведения экологических паспортов хозяйственных объектов определяется федеральными и координационным органами исполнительной власти в области охраны и использования природных ресурсов на территории макрорегиона.

4. Правительство Российской Федерации определяет федеральные органы исполнительной власти в области охраны и использования природных ресурсов на территории макрорегиона, их функции и полномочия, а также координационный орган для обеспечения согласованных действий заинтересованных органов исполнительной власти.

5. Права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участках недр, расположенных на территории макрорегиона, могут устанавливаться в рамках государственно-частного партнерства и соглашениями о разделе продукции, условия заключения которых предусмотрены законодательством Российской Федерации.

Статья 60. Государственный экологический надзор и государственный экологический мониторинг

1. Государственный экологический надзор в области охраны на территории макрорегиона осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области экологического надзора, координационным органом исполнительной власти, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации, которые расположены на территории макрорегиона 2. Государственный экологический мониторинг макрорегиона осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области экологического контроля, координационным органом исполнительной власти, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации, которые расположены на территории макрорегиона, в рамках единой системы государственного экологического мониторинга.

Статья 61. Государственная экологическая экспертиза

Срок проведения государственной экологической экспертизы не должен превышать три месяца. Особенности проведения государственной экологической экспертизы могут определяться координационным органом исполнительной власти в порядке, установленным Правительством Российской Федерации.

Статья 62. Финансирование деятельности по охране окружающей среды

Финансирование деятельности по охране и использованию природных ресурсов макрорегиона осуществляется за счет средств федерального бюджета и других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

 

Структура ПРОЕКТА ЗАКОНА

Пожалуйста, оставьте Ваше мнение в комментариях!

Оно очень важно для общественного обсуждения проекта Закона!

Комментариев пока нет