Статьи Открытая трибуна Комиссия по борьбе с лженаукой Главная тема

Гитлер и Чекатило - подзащитные профессора Осипова

08 октября 2019

Может быть вы не заметили, но в последние дни (в частности на телеканале "Спас") стала ярко проявляться агрессия по отношению к протестантскому теологу и реформатору Жану Кальвину. Кто же инициировал новую волну ненависти и клеветы?

Всегда важно дойти до первоисточника! А первоисточником новой волны ненависти к учению КАльвина и к самому КАльвину является пресловутый А.Осипов.

Безграмотность или озлобленная заинтересованность Осипова проявляется уже в искажении звучания фамилии Кальвина, когда ударение он, с явным удовольствием, ставит на второй слог его фамилии "КальвИ'н". (исторически, всегда ударение делалось на первый слог КА'львин)

Книги самого Осипова, в некоторых православных монастырях, уничтожаются, потому что Осипов внедряет в христианское учение ересь Булгаковского сатанизма. (учение будто Гитлер, Бандера, Порошенко, Порубий, Чекатило, Чубайс, Греф и др. достигнут небесной обители без земного покаяния )

Надо сказать, что православный мир в лице клириков, давно уже склонился к ереси буддисткой безответственности, где итогом любого варианта поведения человека будет спасение (даже сатанистов, извращенцев и богохульников).

Основная цель, в духовном срезе, ради которой создан человек, - это познание Истины (только не путайте знание и познание(!)) .

Косвенное очернение Кальвина осуществляется православными теологами в виде искажения учения Кальвина "О предопределении к спасению и предназначении судьбы каждого человека". Эти понятия у Кальвина шли раздельно, но великий напёрсточник Осипов и его ученики знают, что большинство не читало и не будет исследовать труды Кальвина.

О различных не взаимозависимых срезах, прежде всего, говорил Иисус Христос:

Богу Божие, кесарю кесарево

Но, где доказательства, что Кальвин отрёкся от учения Иисуса Христа? Доказательств нет! Есть только одни истерики: "Бог есть любовь, - взывает к эмоциям Осипов, - как же это Он мог определить людей в вечную погибель?". Давайте уточним высказывание Осипова, другими словами, он говорит: "Бог есть любовь, как же это Он мог определить Гитлера, Бандеру, Шухевича, Чекотило и иже с ними к вечной погибели?". Посмотрите, за кого заступается Осипов!

Подтасовывая и вырывая фразы из контекста, фанатики от православия (которые не редко проявляют терпение по отношению к своему обогащению) утверждают, что Кальвин, радикально повлиявший на развитие христианства и цивилизации, оказывается вообще не был христианином. Если Кальвин (как об этом клевещут православные адепты Осипова ) утверждал , что успешность и избранность Богом человека для спасения выражается в успешной социальной жизни, то получается, что Кальвин разрушал авторитет Иисуса Христа и Апостолов, жизнь которых, в социальном плане, закончилась полным провалом, потому что они были убиты, а также потому, что они проповедовали самопожертвование в посвящении служению Богу и людям.

Однако, "оно не то чем кажется!"... За явно неуклюжими попытками Осипова очернить имя Кальвина, на самом деле кроется страх перед влиянием силы божественного бескомпромиссного суда к тем кто искал справедливости и не желал преклониться пред милостью и любовью Всевышнего:

Суд без милости не знавшим милости.

Послание Иакова 2:13

А вот это (ниже) уже не шутки-прибаутки которыми являются православные байки -предания, а ПРОЖИГАЮЩЕЕ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ, ЧИСТОЕ СЛОВО БОЖИЕ:

...И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем". 25 Но Авраам сказал: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят"...


https://www.bible-center.ru/ru/bibletext/lu/16:19-31

И здесь кроется разгадка, почему православным иерархам невыгодно учение о страшной вечной ответственности (основная тема проповеди Кальвина).

Потому, что их жизнь далека от образа жизни Иисуса Христа и Апостолов. И, стало быть, надо обойти "тесные врата" о которых предупреждал Иисус Христос в седьмой главе Евангелии от Матфея:

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими.

То есть, православному клирику-олигарху сегодня не обязательно любить Бога и ближних до самозабвения. Они всё равно спасутся, не смотря на то, что авторитет и ПРИМЕР Иисуса Христа для них ничего не значит.

Как критик православной клеветнической пропаганды я имею полное право не приводить никаких других контраргументов, только потому, что не встречал от последователей еретика Осипова прямых ссылок на труды Кальвина, которые ещё должны рассматриваться в контексте конкретной главы.

Если же читателю хочется поупражняться в использовании логических и лингвистических аргументов, то в конце этого ролика есть корректные уточнения некоторых высказываний Кальвина. https://www.youtube.com/watch?v=2bNHu8kolw8

Но главная причина клеветы на Кальвина кроется не в искаженном понимании учения о земной жизни, а в претензии к нему за учение о грядущей небесной жизни. О гневе Бога к безответственным людям. За то, что учение Кальвина о предопределении к спасению никак нельзя согласовать с учением универсализма о спасении всех, включая дьявола и сатану.

Осипов пользуется тем, что переводы Кальвина читали не все, и читать их несколько затруднительно (в силу специфики изложения мысли средневековым теологом и сложности интерпретации изменившихся понятий)

Что же сказать об учении о предопределении?

Оно есть и оно твёрдо записано в Библии!

Поэтому аргументы о предопределении или "свободной воле" должны рассматривать не в привязке к имени Кальвина, а в привязке к Библии.

Основная проблема вопроса:

В чьих руках находится спасение?

Арминиане, оппоненты Кальвина, говорят, что человек выбирает Бога используя свою свободную волю. Но как же тогда быть с основной благодатной мыслью, что человек не может заслужить спасение, но спасение даруется по благодати - не заслуженно, а по милости?

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

Послание к Ефесянам 2:8

Бог совершает спасение, исходя из собственного абсолютного непререкаемого совершенства.

Факт и смирение человеческой души в том, что никто на Земле не знает об избранности или отверженности другого человека, пока через него не проявится очевидное действие Святого Духа (спасение и избранность), либо человек не совершит хулы на Духа Святого (бунт, полная потеря объективности, когда человек меняет местами понятия добра и зла - отвержение, определение к погибели), либо пока человек не умрёт и свидетельство о последних часах его жизни не укажет на веру в искупление.

В противном случае, получается, что спасутся те, кто до прикосновения к их сердцам Святого Духа, уже был умненьким и разумненьким? Но это уже влияние материализма и коммунистической пропаганды. Ведь через Библию идёт утверждение, что человек изначально порочен и грешен (не может сам справиться с субъективизмом, всегда проявится его корысть в виде похоти или в виде гордыни). Коммунисты утверждают, что человек изначально хорош, и надо только решить его материальные проблемы, чтобы освободить его творческие и духовно-нравственные позитивные мотивы.

Однако написано:

... все согрешили и лишены славы Божией...

Послание к Римлянам 3:23 – Рим 3:23

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

1 послание Коринфянам 2:14

У Осипова, ещё хуже, чем у арминиан,

спасение находится ни в руках человека, ни в руках Бога, Осипов - последователь универсализма: все спасутся, как бы они не хотели от этого отказаться, сатана и Гитлер пройдут через муки чистилища и раскаются. В итоге окажется, то что сейчас происходит, есть просто Янь и Инь- всякий плохой поступок забудется и простится. Извращенец насиловавший и убивший грудного младенца будет со звонким смехом щекотать бывшую свою жертву... Будто то, что сейчас происходит, - это ничего не значащая репетиция, тренинг, виток реинкарнации...

Вот в чём ещё один вопрос:

Уверенны ли вы в своей объективности, можете ли вы сказать, что ваш выбор непогрешим? Если вы так скажете, то у вас есть серьёзные признаки шизофрении. Не лучше ли Вам принять волю Божию, как написано в молитве Отче наш:

... Да, будет воля Твоя...

Помните, только до определённого момента никто на Земле не знает об избранности или отверженности другого человека. В определённый момент всё обязательно становится ясно!

Важно различать, что вера в предопределение не спасает человека от вечных мук, НО СПАСАЕТ ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ОТДАЁТ ВСЕ ПРИОРИТЕТЫ ВОЗЛЮБЛЕННОМУ.

Вот, когда у вас будет яркая любовь к Богу и ближним, достигающая уровня самозабвения, вот тогда вы становитесь подобием Иисуса Христа, и только тогда вы можете сказать, что Дух Святой коснулся вас и именно тогда спасение будет принадлежать вам непреложно, как написано в Священном Писании (Евангелие от Иоанна 10:28):

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.

говорит Господь.

Комментариев пока нет